要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

收拾房间收拾到崩溃!

1061228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我入盆早,加上工作单位和家庭住址是异地,所以就提前休假回家了。
预产期1012,我9月开始休假。我的计划是9.20之前完善待产包,收拾房子。其实待产包已经差不多了,重点就是收拾房子。现在重点说一下收拾房子的事。
一、饮料瓶子!!!我老公酷爱喝饮料,无论春夏秋冬,碳酸饮料必备,我平时不怎么管他,因为我俩是周末夫妻,我懒得为了这个问题跟他计较,而且我说了他也是表面听从,后面自己悄悄喝。所以他喝了我就睁一只眼闭一只眼,备孕期间严禁过他。后面怀了,他就放肆了。所以你能想象到我家有多少饮料瓶子吗?都是那种大瓶,而且单位夏天也会有福利发饮料,讲真我只是偶尔喝,怀孕之后就更不怎么喝了。然后期间我扔过几次,他说不要扔,可以留着浇花,或者家里没水的时候可以应急,我当时竟然听了他的话!然后我收拾房子的时候,把所有瓶子收集起来,总共有七个大箱子!虽然不重,但是几乎占了我家阳台一半的面积。我想怪自己纵容他,就忍住没有发火。
二、发票!破玩意儿!我收拾书房的时候,拉开抽屉被里面的垃圾惊呆了。里面各种过期发票,褪色发票,折损发票,还有超市小票,停车票,过路费发票……还有糖,有些糖果都化了,有些看起来就好脏,感觉过期了,还有好多衣服裤子上的标示牌。他都不扔,留着生钱吗??我平时很少进书房,因为我平时工作就总跟电脑打交道,所以放假了几乎不愿意看见电脑,书房里大多数都是他的东西。天啊,我收拾那个抽屉就收拾了好几个小时,更何况是整个柜子!上面放的东西都风马牛不相及,而且很多在我看来都是没必要留的东西。气死啦。收拾一个小小的书房,竟然用了大半天的时间。我没力气了,也不打算继续收拾了,第二天继续吧。
三、空箱子!!因为是典型的周末夫妻,我们俩在家几乎不开火,每周婆婆家蹭一顿,妈妈家蹭一蹭,再一起去外面吃个饭。就差不多解决了。偶尔开火,也是突发奇想,心血来潮,厨房常用的几个锅碗瓢盆都在眼睛跟前。至于柜子里放的啥我俩心里都没底。我家厨房的柜子狠高,打开的话,得踩着板凳,我平时都不怎么打开。好几次我妈问我电磁炉怎么样,奶壶怎么样,我都一脸问号,我说家里有这个吗?我妈说有呀,你结婚的时候我买的!你就好尴尬。我想趁这次休息好好整顿一下,这样婆婆或者妈妈来照顾我坐月子,也不至于我一问三不知的。而且我俩是用的少,买的多,打开柜子一看,微波炉,高压锅,电烤箱,榨汁机,全是跟风买的,偶尔用一次,好几个锅子都没拆!我挺着大肚子,在那里收拾。很多空箱子,占了柜子一部分面积,显得厨房好拥挤。
四、塑料袋!!因为我们平时买饭吃的比较多,还有零食,所以家里很多空的塑料袋,我老公就觉得扔了浪费,可以拿来当垃圾袋。没毛病。我也赞同,我们每次把空塑料袋都会放进柜子里,比较顺手。结果我一开柜门,天啊!!空塑料袋都溢出来了,有些袋子都是脏脏的那种。我想整理一下,把能用的挑出来,结果这就是一个坑,越整理越多,越整理越乱!
我一下就崩溃了!我是觉得我休假在家,老公白天不在家,我就慢慢收拾呗。今天收拾一点,明天收拾一点。️特别难搞定的留给老公,我也运动了也解闷了。我老公不在家我可以自由收拾,想怎么规整怎么规整,他在旁边就总妨碍我。没想到,大肚子体力不支,干一点活就累的不行,而且非常不方便。低柜子蹲不下来,高柜子踩板凳危险,平时的柜子因为平时接触的多,也反而不需要整理。就是你使劲干活,累个半死,手里不出活,看不出来你都做了些啥。
这样家务都是我分开做的,今天做一点,明天做一点。连着一个星期了,就看不出什么大效果,我好着急呀。今天踩板凳整理上面一排的柜子,真的好高,好危险,我想何必呢?何必为难自己??正巧老公来电话,我就一下崩溃啦!大哭一场,吓得老公立刻回家,说他来搞定,让我休息。可是他规整的我看不上,我怕他敷衍了事,就在一边哭擦眼泪一边指挥监督。男人干活就是利索,我头疼的那些工作他三下五除二就做完了。一直问我还要干啥,还要干啥。我也懵了,我说别催我还没想好。先休息吧。他说好。
他就一直笑话我。但是我就想,我一个大肚子,随时都有可能生啊!男人和女人就是有区别,他觉得不收拾房子不影响我生娃,可是我不这么想,我希望把事情做到尽善尽美,东西购置齐全,房子收拾干净,有一个舒适的环境和美好的心情去迎接宝宝。这样不管是我,还是来看望我的朋友,还是来照顾我的人来到我家都会觉得舒服。我也不会心虚。
有人可能会说还有一个月才到预产期,着急啥,但是我看很多姐妹都是37周左右生了啊。这个事情谁都说不准,万一宝宝提前发动了呢。医生都没法百分百保证的七个,我就想提前都准备好,到时候不用手忙脚乱。
也有人可能会觉得有些夸张。可能是我现在孕期神经过度敏感吧,容易焦虑紧张。我就是觉得房子好乱好乱。里面的东西乱七八糟,我喜欢东西全部都分类规整好,厨房里的就放厨房,能放柜子的就放柜子。不能用的及时扔掉。这些我之前都没做到,我总结经验了,下次一定不能在这么邋遢了。这些都是我长期没有收拾房子的错。
唉,说了这么多,纯属发泄。休息一会儿心情好些了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 19:37 | 来自疯狂造人
你说的这些问题,我家都有,饮料瓶,塑料袋,空箱子,各种发票,暂时不想收拾。等哪天老公很闲,再指挥他弄。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 19:51 | 来自疯狂造人
我家地下室我存过一批纸箱子,然后收废品的只给了两块钱。从哪后我就给老公说以后不允许存任何废品。纸箱子扔,饮料瓶扔,发票有需要拿走,不需要扔,超市小票看完没问题固定地方保留七天,七天后扔。东西绝对不能攒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 20:03 | 来自疯狂造人
我家也是…只能等着老公啥时候心情好要他自己收拾。哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 20:08 | 来自疯狂造人
这样太累了,我现在连散步都觉得累,都大半个月没外出了。
高的地方就不要上去了,也不要太劳累了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 20:11 | 来自疯狂造人
话说那么多塑料瓶你也能忍受的了,我家里只要有我认为不用的东西会立马扔掉,尽管我还带着两个娃依然会抽出时间每天收拾家务,家里干净才能有好心情!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-10 07:06 | 来自疯狂造人
你肚子大了不方便,还是让你老公做吧
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-10 07:45 | 来自疯狂造人
回复 小嫘
我家地下室我存过一批纸箱子,然后收废品的只给了两块钱。从哪后我就给老公说以后不允许存任何废品。纸箱子扔,饮料瓶扔,发票有需要拿走,不需要扔,超市小票看完没问题固定地方保留七天,七天后扔。东西绝对不能攒
就是!绝对不能攒!我这次算是知道了,有经验了
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-10 07:47 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
话说那么多塑料瓶你也能忍受的了,我家里只要有我认为不用的东西会立马扔掉,尽管我还带着两个娃依然会抽出时间每天收拾家务,家里干净才能有好心情!
我不知道自己怎么忍受的……可能是因为平时破瓶子都在阳台,而我又去阳台去的比较少吧。也怪我自己太懒了。你说的对,房子收拾干净了,才能有好心情!
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-10 07:49 | 来自疯狂造人
回复 陈舜端sd
这样太累了,我现在连散步都觉得累,都大半个月没外出了。
高的地方就不要上去了,也不要太劳累了。
就是,我现在是心有余而力不足。很多平常看着简单的事情现在做起来就很累狠难。我也要安心待产了,不会为难自己了
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-10 07:51 | 来自疯狂造人
回复 貓尛染
我家也是…只能等着老公啥时候心情好要他自己收拾。哈哈
最好是督促他哈。我就等我老公主动收拾,还给他贴了便利贴,他每次都有借口,一天拖一天的。最后越攒越多,你天天催他,他才能行动起来。你要是不哭不闹,在估计我老公又要往后推了
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-10 07:52 | 来自疯狂造人
回复 魔鬼的傀儡
你肚子大了不方便,还是让你老公做吧
嗯呢,大肚子干啥呢不放便,我要好好享受我的特殊地位!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-10 09:09 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
最好是督促他哈。我就等我老公主动收拾,还给他贴了便利贴,他每次都有借口,一天拖一天的。最后越攒越多,你天天催他,他才能行动起来。你要是不哭不闹,在估计我老公又要往后推了
我老公……实在太乱就请清洁保姆。无语
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-10 09:24 | 来自疯狂造人
感觉说的是我老公,买好房子就好孕,然后搬家,吓死我了,发票10多年前的都还在,电话费的单子,各种各样一大箱,塑料袋多的有的都自己坏了,然后各种箱子舍不得扔,都会气死。我让他自己收拾,剪碎纸机都剪坏了,愁死人了。前阵我妈来,给我说你们家柜子怎么都是纸箱我才知道他又开始了,准备有空收拾他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-10 09:25 | 来自疯狂造人
同一天预产期,现在不管是不是周末夫妻,我们家里都有差不多的相似情况,我感觉楼主有点强迫症,我一般这种情况都是准备大箱子,然后全部清空丢在门外,老公回来感觉有有用的他就自己去翻,然后请个保洁四个小时就搞定,自己千万别太累,这时候心情很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 09:45 | 来自疯狂造人
你们平常都不收拾的吗,你说的这些我们平常都收拾好归纳好,就不会那么乱了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-11 10:53 | 来自疯狂造人
楼主,我给你一个最好的建议就是扔!!我最不能忍受家里那么多没用的东西,我会觉得生活完全失控了,会焦躁不安。我听你的描述就想立刻冲过去帮你扔扔扔!上次才跟一个姐妹的帖子讨论过整理家里的事情。你以后宝宝生了家里还会更多东西,那些破塑料袋破瓶子只会生细菌长蟑螂虫子的。
花半天时间整理破塑料袋,不如直接都扔了,花3块钱买一卷垃圾袋,放抽屉又干净又好收纳。那些破瓶子直接喊小区收废品的大爷去拿,不要钱送给他,但是提个要求让他顺便帮你整理的其它垃圾一起拿下楼。
书房里买插页一些发票夹,名片收纳夹,卡包,证件收纳包。这次你整理完了告诉你老公以后有用的票据随手分类放好,收在柜子。没用的直接扔了不要往书房放。以后你们找什么发票资料也是一目了然节约时间。
家里很久不用的物品,重复功能的物品,一些久久不用功能淘汰的小家电,都扔掉。把你月子经常要用到的小家电和厨具擦洗干净放在低矮好拿的柜子。使用频率低的放高柜。
衣服鞋子类的两年都没穿过的,拿起来看看还有没有欲望穿,还穿不穿的下。不想穿不能穿的都扔了。
你现在马上快生了不要太累哦,每天花一点时间整理一下家当活动吧,整理好喊个保洁阿姨来帮你把所有地方擦洗打扫做一次大清洁。这样你就可以安心去做月子了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-11 17:01 | 来自疯狂造人
我怎么感觉楼主家快要成垃圾堆了哈哈,及时扔东西很有必要呀
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 17:59 | 来自疯狂造人
回复 简单1163
我怎么感觉楼主家快要成垃圾堆了哈哈,及时扔东西很有必要呀
我们把多余的箱子放在楼道的时候,很多人都以为我们要搬家。及时扔真的很有必要
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 18:03 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
楼主,我给你一个最好的建议就是扔!!我最不能忍受家里那么多没用的东西,我会觉得生活完全失控了,会焦躁不安。我听你的描述就想立刻冲过去帮你扔扔扔!上次才跟一个姐妹的帖子讨论过整理家里的事情。你以后宝宝生了家里还会更多东西,那些破塑料袋破瓶子只会生细菌长蟑螂虫子的。
花半天时间整理破塑料袋,不如直接都扔了,花3块钱买一卷垃圾袋,放抽屉又干净又好收纳。那些破瓶子直接喊小区收废品的大爷去拿,不要钱送给他,...
我感觉你是一个雷厉风行,干活有条不紊的大姐大!哈哈!真想让你来给我指导下。你说的很对,我现在正愁一些没用的小家电呢。以前不用的手机,卡片相机。以及各种充电器数据线,都是好的,但是也都不用了。我狠不下心扔,怎么办
点击查看全文