要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影检查输卵管间质部堵塞,有做过导丝介入疏通手术的吗?

639915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月10日开始在江西南昌的省妇幼保健院做检查,内分泌六项及B超等这些都没有问题。后面医生建议我做造影检查输卵管是否出现堵塞。
造影过程:月经干净后的3-7天,因为我的月经周期长,所以是在来的第12天才去做的。(必须月经彻底干净的48小时之后才给做)
前一天已经约好了时间,所以做手术的那天一大早就来排队了,等待叫号,等待的过程真的超级紧张,一直在吃东西,在跟其他同样做造影的病友聊天。真正进去房间里,裤子脱了,躺在冰冰硬硬的床上,两脚撒开,因为很怕痛,躺上去前看到医生手里有一支很粗的针,我就小声的问一下是不是要打针,第一声医生没理我,再问第二声,医生就吼过来了,谁告诉你要打针的。(听到这么说我心想不打针就躺上去了。)
躺上去之后,拿着一块布盖住下面,然后能感受到在涂阴道周围、接着就是放扩阴器进去,放进去的时候真的是好痛,一下子就撑开了,而且又紧张就更痛了,最后就感觉到小腹胀痛,事后想起来估计是推药了,那种痛感调整呼吸还是能忍受的。但是过来2分钟吧,医生出去又进来,观察了一下说堵的太厉害了,还要再推一次药,那个时候真的连腿都是酸痛无力,最后只能叫出来,双手紧紧握住床边缘。过了一会,就说可以了,让我起来,听到要我起来的那刻,感觉一下子没力气就在床上躺了一小会就下来了,又在地上蹲了一会,有一点点血跟药水流出来。医生就说先在门外等着复查。
出去之后就慢慢等待了十多分钟吧,进去复查的时候就是人躺在床上,有机器拍片。做完复查就是等待结果,估计等了半小时。果不其然,问题出在输卵管,显示输卵管双侧间质部堵塞。
结果拿给医生看,马上就说只能做导丝插管手术,费用要4500左右,你下次月经来的2-4天找我。其他什么都没有说了。
等到这个月来月经去找医生,我问她一定要做这个手术吗?她又说不然你可以选择三个月后无法自然怀孕再做。我就懵逼了,医生上次咋不说清楚,真的是问一个问题才会答一下,而且每次都凶巴巴的。

不知道有没有做过导丝介入疏通手术的朋友?痛不痛,过程要多久?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 20:29 | 来自疯狂造人
你没有积水,要不先中药运动热敷试试。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-28 15:15 | 来自疯狂造人
我昨天刚做过导丝介入。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 22:18 | 来自疯狂造人
回复 q1489381191928
我昨天刚做过导丝介入。
你好!请问是间质部堵塞吗?做完手术后有通吗?过程痛吗?我备孕两年未孕,打算去通输卵管,又害怕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-13 06:19 | 来自疯狂造人
回复 t1498486693231
你好!请问是间质部堵塞吗?做完手术后有通吗?过程痛吗?我备孕两年未孕,打算去通输卵管,又害怕!
我是一侧通而不畅,一侧完全堵塞。做完输通介入当时造影显示通畅。过程有点疼不舒服,但可以疼受。你可以月经干净三到七天去做个造影,如果需要输通介入的话医生会叫你隔一天去做的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:18 | 来自疯狂造人
我昨天刚做过导丝介入。
亲,你去做介入多少钱?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:48 | 来自疯狂造人
回复 云吞妹
亲,你去做介入多少钱?
如果两边都是通而不畅的话三千左右,我因为有一边是堵的,所以花了四千多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 12:51 | 来自疯狂造人
如果两边都是通而不畅的话三千左右,我因为有一边是堵的,所以花了四千多。
哦,现在什么情况了?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 13:15 | 来自疯狂造人
可以做介入疏通的啊我前两天刚做了介入,已经疏通过了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-13 14:45 | 来自疯狂造人
回复 云吞妹
哦,现在什么情况了?
没什么情况啊!已经输通了,次月试孕就好了,但我这几天咳嗽在挂水,所以计划泡汤了,准备下个月再试孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:47 | 来自疯狂造人
我也是南昌妇幼造影的,一侧积水且壶腹部堵塞,一侧间质部堵塞,昨天刚在上海红房子医院做的介入,手术费加术前术后各种药,才三千。结果还没出来。但手术过程医生特别好。而且都很有经验,手术过程很快,我有积水的那侧术前医生就说可能是全堵了,很难通开,我说让他帮我试试,他也很耐心的帮我通了,后来实在不行就放弃,另一边间质部堵塞的,他说应该是通开的,他有点担心伞端会粘连,帮我注射了消炎药。可以的话你也可以来这试试,就医体验会比南昌好很多,关键还比南昌便宜。就是要花点住宿和车费,如果这边有亲戚朋友就更好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-19 08:02 | 来自疯狂造人
回复 呵呵要当辣妈
你好!我的情况是左侧输卵管间质部堵塞,右侧畅通,医生叫我做人授?我又想去通左侧输卵管?请问通输卵过程多久呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 22:05 | 来自疯狂造人
回复 t1498486693231
你好!我的情况是左侧输卵管间质部堵塞,右侧畅通,医生叫我做人授?我又想去通左侧输卵管?请问通输卵过程多久呀?
和造影差不多多了10分钟吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:24 | 来自疯狂造人
回复 呵呵要当辣妈
为什么大夫说导丝容易划破输卵管!要做腹腔镜,好害怕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 19:49 | 来自疯狂造人
回复 小猪妹妹不减肥
为什么大夫说导丝容易划破输卵管!要做腹腔镜,好害怕
没有啊找个主任手术也可以啊!腹腔镜很贵一万多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-21 21:34 | 来自疯狂造人
回复 呵呵要当辣妈
没有啊找个主任手术也可以啊!腹腔镜很贵一万多
对啊!我去妇幼专家说的,我不敢做后天做造影
点击查看全文