要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

打肝素钙的姐妹会不会注射部位有硬结?而且还特别痒的?

2229035 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我从怀孕4周开始打皮下注射万脉舒肝素钙,到现在已经打了一个半月了,从8周开始,打完针肚皮上第二天就会有硬块,而且整个肚皮都很痒,这周四我换在手臂上打,第二天依然会硬块,而且这周身上其他地方也开始痒,不仅仅是打针的地方。
问过医生她说硬结和注射部位痒是打肝素的正常反应,让我经常用酒精擦一擦,但如果其他地方也痒让我去看看皮肤科是不是其他原因引起,但是我没打肝素以前从没有过过敏的情况。
有没有姐妹也有这种情况的?这是不是说明我吸收不了针水?痒是不是因为对这种针水过敏了?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 14:29 | 来自疯狂造人
过敏了,建议换个牌子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-9 15:24 | 来自疯狂造人
痒不会,但会肌肉会硬,我打的手臂,今天第4针了
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 15:53 | 来自疯狂造人
回复 t1503929058855
痒不会,但会肌肉会硬,我打的手臂,今天第4针了
是不是打到肌肉上了,我是打了一个月才出现硬结的
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 15:54 | 来自疯狂造人
回复 顺利度过孕期s
过敏了,建议换个牌子
嗯,还有几针先坚持打完吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 16:26 | 来自疯狂造人
打完要按住30分钟左右
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:15 | 来自疯狂造人
我打的也是万脉舒,你试试打针时别全插进去,医生教我的。宝妈打了肝素有查肝功能吗?
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-10 08:35 | 来自疯狂造人
回复 q1453903500591
我打的也是万脉舒,你试试打针时别全插进去,医生教我的。宝妈打了肝素有查肝功能吗?
好的,我再试试看吧。上次问了医生,她说让我12周再查肝功
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-10 17:08 | 来自疯狂造人
我打了快一个月,这两天起硬块后也痒,我在想要过敏怎么现在才过呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-10 22:35 | 来自疯狂造人
我打了快六个月了,我觉得痒的话是因为药水没擦干净是不是留在皮肤上??硬块的话没办法的,越打的时间长更容易有硬块,挑软的皮肤打,推药水慢一点,我现在打一针要推好久。还有打完按的时间久一点,一刻钟最起码
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 04:03 | 来自疯狂造人
会结硬块,我的还很痛呢,肚子打的都是淤青
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 18:33 | 来自疯狂造人
回复 suki抹茶冰淇淋
我打了快六个月了,我觉得痒的话是因为药水没擦干净是不是留在皮肤上??硬块的话没办法的,越打的时间长更容易有硬块,挑软的皮肤打,推药水慢一点,我现在打一针要推好久。还有打完按的时间久一点,一刻钟最起码
注射的时候一般也不会有针水留就出来,我现在不是注射的地方痒,是身上其他地方痒,红红的一片,晚上睡着都会被痒醒,我也不知道是不是肝素引起的,但以前我从没有过敏史
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 18:37 | 来自疯狂造人
回复 小地瓜的妈
会结硬块,我的还很痛呢,肚子打的都是淤青
我的不会淤青,就是有硬结和痒。你淤青应该是扎到血管了,你扎针的时候回一下针,看没有血再往里注射,针管里的空气不要提前排空,把空气留到最后注射进去,这样拔针的时候就不会带出针水了
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 18:38 | 来自疯狂造人
回复 郑祁祁
我打了快一个月,这两天起硬块后也痒,我在想要过敏怎么现在才过呢?
我也是上个星期才开始有硬结和痒的,之前一个月都一点事没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:34 | 来自疯狂造人
回复 RRTori
我拿说明书看过了,起硬结是不良反应,我已经换成打手臂,让肚皮先休息一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-11 19:40 | 来自疯狂造人
回复 RRTori
我痒的时候涂碘酒可止痒
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 20:29 | 来自疯狂造人
回复 RRTori
我的不会淤青,就是有硬结和痒。你淤青应该是扎到血管了,你扎针的时候回一下针,看没有血再往里注射,针管里的空气不要提前排空,把空气留到最后注射进去,这样拔针的时候就不会带出针水了
都打出经验了,肚子还是好痛
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 08:53 | 来自疯狂造人
回复 郑祁祁
我拿说明书看过了,起硬结是不良反应,我已经换成打手臂,让肚皮先休息一下
我现在换手臂打也会硬块了
点击查看全文
RRTori (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 08:54 | 来自疯狂造人
回复 郑祁祁
我痒的时候涂碘酒可止痒
医生也是让我用酒精或者碘伏擦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 15:12 | 来自疯狂造人
回复 RRTori
注射的时候一般也不会有针水留就出来,我现在不是注射的地方痒,是身上其他地方痒,红红的一片,晚上睡着都会被痒醒,我也不知道是不是肝素引起的,但以前我从没有过敏史
那没办法了,估计是过敏,我会偶尔痒能忍住
点击查看全文