要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

十万个为什么!真心觉得连努力都是白费的

745329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说结果:昨天验血糖,餐前4.78,1小时12.07(10以内),2小时11.76(7.6以内)。直接妊娠期糖尿病人。
背景:二胎,怀一胎的时候也是糖妈妈,所以这一胎千小心万小心!结果还是这样!
过程:三个月前就控制饮食,虽然有孕反让我真的很能吃,但水果基本就是圣女果,一成不变,其他水果吃的次数到现在都数得出来。宵夜偶尔吃,吐空了胃就会吃点。三个月稳定后,除了有事、下雨,每天都坚持晚饭后散步8千到一万二步不等。现在还天天上班。饭也控制,每餐半碗米饭,也喜欢吃青菜,肉少吃,中间不加餐,不吃零食,因为工作也比较忙,有时候饿一饿也就过了。在公司里不忙的时候就绕公司展厅走走。水果已经很久没吃什么了,偶尔的一两颗枣子、葡萄、核桃(之前知道这个糖份高一直抗拒)之类的,唉,我可以说我吃的比一个正常人都还少的吗?
总之,就是因为知道,所以加以小心,还是这样,已经无力吐槽了,我以为要不就偏高点吧,谁知道偏高这么多。是不是与我胖也有关系?我25+2,155,130斤,大排畸宝宝偏小一周。我是喝水都胖体质。之前一胎高血压高血糖,生后正常。这一胎血压可能靠散步控制了,血糖还是那么糟!怎么办呢?我怕我去看医生被抓住院呢。我己经不知道怎么控制了,有一种无计可施的绝望念头。有好办法的姐妹请支招,求好食谱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 09:31 | 来自疯狂造人
我和你情况很像,怀孕前多囊就血糖有点高了,孕期开始都很注意,零食面包都绝缘了,糖耐还是不过,感觉控制饮食也不是简单的事
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 09:32 | 来自疯狂造人
我看你以前的体检结果有尿酸高,这是高脂肪饮食引起的?应该加强运动,少吃高脂的食物,可以吃得饱,但要清淡些吧。
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1492312753957
我和你情况很像,怀孕前多囊就血糖有点高了,孕期开始都很注意,零食面包都绝缘了,糖耐还是不过,感觉控制饮食也不是简单的事
你值多少
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 09:34 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
我看你以前的体检结果有尿酸高,这是高脂肪饮食引起的?应该加强运动,少吃高脂的食物,可以吃得饱,但要清淡些吧。
我也不知道,没头绪现在。我基本没吃太油腻的东西
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 09:34 | 来自疯狂造人
回复 ROKl
你值多少
空腹4.7一小时10.8二小时9.8,餐后都高。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 09:37 | 来自疯狂造人
回复 ROKl
你值多少
医生有没有让你打胰岛素?我这里的医生让我控制饮食过几天复查,还没过要打胰岛素,被吓到了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 09:39 | 来自疯狂造人
回复 ROKl
我也不知道,没头绪现在。我基本没吃太油腻的东西
我身边尿酸高的人都是肉和海鲜吃得比较多导致的。像我是低血压低血糖的,我对比了下与别人的饮食:可能我本身不能吃甜的,吃太油腻的食物,饮食遵循饭吃饱,偶尔加点小米一起做饭;每天一个鸡蛋一小瓶纯牛奶2两肉,水果1-2个每天,都是低糖粉的,比如番石榴、苹果、西柚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-9 09:58 | 来自疯狂造人
女的尿酸高还是挺少的,可能怀孕前你的身体本身就不太对劲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:14 | 来自疯狂造人
同样的问题,抱抱!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-9-9 10:30
体重也会影响胰岛功能哦
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 10:33 | 来自疯狂造人
回复 w1492312753957
医生有没有让你打胰岛素?我这里的医生让我控制饮食过几天复查,还没过要打胰岛素,被吓到了
我还没去给医生看结果
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 10:34 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
我身边尿酸高的人都是肉和海鲜吃得比较多导致的。像我是低血压低血糖的,我对比了下与别人的饮食:可能我本身不能吃甜的,吃太油腻的食物,饮食遵循饭吃饱,偶尔加点小米一起做饭;每天一个鸡蛋一小瓶纯牛奶2两肉,水果1-2个每天,都是低糖粉的,比如番石榴、苹果、西柚。
我基本不吃海鲜
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小呆毛
女的尿酸高还是挺少的,可能怀孕前你的身体本身就不太对劲
我之前一直没有,医生也没说什么,我从建小卡到现在医生也没有要求再验过尿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 13:06 | 来自疯狂造人
和胖应该没关系,我和宝妈一样也是155斤,每天吃葡萄,西瓜,苹果都是正常的。可能是体质原因。多吃蔬菜少吃水果面食。按时复查。愿一切顺利。
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 13:19 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
和胖应该没关系,我和宝妈一样也是155斤,每天吃葡萄,西瓜,苹果都是正常的。可能是体质原因。多吃蔬菜少吃水果面食。按时复查。愿一切顺利。
我是130斤
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 13:20 | 来自疯狂造人
回复 ROKl
我是130斤
看错了,那我比你胖多啦,但是比你高一点165cm。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-9 15:41 | 来自疯狂造人
我觉得控制饮食没用的 有的人前一天还在甜甜圈西瓜呢 第二天一查照样没事 这就是你代谢的问题 基因里带着的
点击查看全文
ROKl (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 15:44 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
我觉得控制饮食没用的 有的人前一天还在甜甜圈西瓜呢 第二天一查照样没事 这就是你代谢的问题 基因里带着的
我也觉得是代谢问题,对糖份代谢就不敏感。那怎么办呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-9 15:49 | 来自疯狂造人
回复 ROKl
我也觉得是代谢问题,对糖份代谢就不敏感。那怎么办呢?
多锻炼 饭后八千步
点击查看全文