要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

说说孕期保健品、维生素那些事

920010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来说说钙铁-
大家都是几个月开始补钙的。都是按照医生建议4个月就开始补钙了吗?很多传闻说钙补早了补多了容易胎盘钙化,胎儿出生骨头硬,容易早产什么的,并且早期食物中也可以提取。搞得我好纠结。 铁我原本也打算从食物中补充。但事实我错了。今天抽血有轻度贫血,这个不用纠结了,一定得补了吧!
再来说说保健品,如:黄金素、润康、DHA等等,DHA我一直在吃,医院医生从我建卡开始就让我吃润康。说了润康对胎儿总总的好,聪明、预防近视,吃了一个月。太贵了,想想要吃到生,有点消费不起。
然后考虑朋友说的黄金素,我又各种网上查资料。确实说的也挺好的,补充各种维生素、矿物质,主要价格比较能接受,让我很心动,但有一篇提点有医生提到会造成胎儿头大。望谨遵医嘱。我就又纠结了。为了宝宝真的好玻璃心。但又很希望宝宝好,不知道该怎么选择。。。。。
希望懂的有经验的姐妹宝妈们能帮我提出你们的宝贵意见,供我参考,万分感谢!
点击查看全文
q1479217222247 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-8 20:58 | 来自疯狂造人
先来盖盖楼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 21:27 | 来自疯狂造人
我觉得饮食均衡比什么都重要,然后就是缺什么补什么,补多了反而不好
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 09:46 | 来自疯狂造人
一直在吃黄金素。去做四维医生还说头小了,正在追进度呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 09:53 | 来自疯狂造人
备孕时喝了几盒保灵孕宝,现在只吃了钙片和dha,dha是13周开始吃的,钙片是14周开始吃的。有时会买那种凝固型酸奶喝,100g一杯的,不过上孕妇课时说一天要有500ml奶制品,海虾那些也是补钙的,日常如果能满足就不用吃钙片吧?实在不放心缺不缺钙可以去做个检查,查查钙的维生素D的含量。贫血的话要确定是不是缺铁性贫血吧?不过一般都是…我也是轻度贫血,但是查血清铁不低,有没地贫缺陷,所以医生叫我食补,一周一次动物血和肝脏…不过我本来就不吃内脏和血类的呀=_=
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 10:34 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075 备孕时喝了几盒保灵孕宝,现在只吃了钙片和dha,dha是13周开始吃的,钙片是14周开始吃的。有时会买那种凝固型酸奶喝,100g一杯的,不过上孕妇课时说一天要有500ml奶制品,海虾那些也是补钙的,日常如果能满足就不用吃钙片吧?实在不放心缺不缺钙可以去做个检查,查查钙的维生素D的含量。贫血的话要确定是不是缺铁性贫血吧?不过一般都是…我也是轻度贫血,但是查血清铁不低,有没地贫缺陷,所以医生叫我食补,...
应该是缺铁性贫血吧,我就是查了血常规,没差微量元素,医生让补铁应该没错我觉得真的贫血光是食补不行吧,我之前也是每周一次猪肝什么的,自然症状严重,补钙的话食补我也补的不少,牛奶每天早上一杯,一个普通水杯,我觉得没有500吧,谁喝的了那么多。每周也吃虾一次带虾皮吃。偶尔炖骨头汤喝。我担心补的不够。既然医生都让吃钙片。我还是吃吧,只不过我只吃一片。医生让吃两片的。我后期再加量。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 10:36 | 来自疯狂造人
回复 莫莫玩耍
一直在吃黄金素。去做四维医生还说头小了,正在追进度呢。
为什么宝宝会头小呢?医生怎么说的?是营养不足?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 11:46 | 来自疯狂造人
回复 q1479217222247
应该是缺铁性贫血吧,我就是查了血常规,没差微量元素,医生让补铁应该没错我觉得真的贫血光是食补不行吧,我之前也是每周一次猪肝什么的,自然症状严重,补钙的话食补我也补的不少,牛奶每天早上一杯,一个普通水杯,我觉得没有500吧,谁喝的了那么多。每周也吃虾一次带虾皮吃。偶尔炖骨头汤喝。我担心补的不够。既然医生都让吃钙片。我还是吃吧,只不过我只吃一片。医生让吃两片的。我后期再加量。
500ml奶就是2盒普通的蒙牛伊利奶的量啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-10 08:32 | 来自疯狂造人
听医生的咯~我医生一开始只关注我叶酸吃了就行其他没说什么,现在市面上孕妇保健品太多我选择障碍索性和我在德国的嫂子吃一样的
不过钙我没补,之前人家生二胎的和我说不用特别补除非症状严重,铁我一直再补的,说孕后期小孩大量吸母体的血
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 07:15 | 来自疯狂造人
15周多去产检,医生说要开始补钙补铁,大家都选择的哪个牌子的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-4 11:47 | 来自疯狂造人
回复 Sweet_mango
15周多去产检,医生说要开始补钙补铁,大家都选择的哪个牌子的呢?
都是医院开的
点击查看全文