要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

为什么阴超前后不符

1860812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是7月15日末次,周期由于飞行干扰延长,根据监测按理我是8月2日排卵,然而8月27日阴超显示5周4天,安排9月6日阴超复查,根据大小0.55mm显示6周1天,怎么10天时间就长了这么点?胎心胎芽都有,体征正常。大夫说没有问题,要我有耐心。我实在闹不懂长的速度,我以为已经7周1天了

最佳答案

q1501145553182 查看完整内容

不同医院机器的清晰度不同,不同医生测量的手法也会有一定误差。早期大夫按胎芽估算孕周的标准也不同,同样3mm胎芽有的医院估算是45天,有的医院估算5周+,有的医院是6周。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-7 19:33 | 来自疯狂造人
不同医院机器的清晰度不同,不同医生测量的手法也会有一定误差。早期大夫按胎芽估算孕周的标准也不同,同样3mm胎芽有的医院估算是45天,有的医院估算5周+,有的医院是6周。。。
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-7 19:34 | 来自疯狂造人
8月14日已经验出怀孕,之前没有验,不该是受孕晚的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-7 20:29 | 来自疯狂造人
我们有点儿想似呢?但我没看懂你写的。我还是8.31在华西阴超查的胎芽0.3,9.5号在地方医院阴超查的胎芽才0.4,难道五天才长了这么一点点?
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-7 20:30 | 来自疯狂造人
回复 w1503293567368
我们有点儿想似呢?但我没看懂你写的。我还是8.31在华西阴超查的胎芽0.3,9.5号在地方医院阴超查的胎芽才0.4,难道五天才长了这么一点点?
对啊,和我以为的孕周不符
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-7 20:32 | 来自疯狂造人
回复 随安
对啊,和我以为的孕周不符
我不知道是医院不同,检查结果不一样,还是自身的原因,可是我又不能再去打阴超啊,停经才49天,我都打了3次了,有点迷茫害怕
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-7 20:44 | 来自疯狂造人
我不知道是医院不同,检查结果不一样,还是自身的原因,可是我又不能再去打阴超啊,停经才49天,我都打了3次了,有点迷茫害怕
我是两台阴超机,看的大夫不同,但体系是同一个,现在7周看两次了,不想再做阴超了,等14周再看。虽然不掏钱,可是担心对宝宝不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-7 21:03 | 来自疯狂造人
回复 随安
我是两台阴超机,看的大夫不同,但体系是同一个,现在7周看两次了,不想再做阴超了,等14周再看。虽然不掏钱,可是担心对宝宝不好。
其他指标好不?查了hcg,孕酮和雌二醇没有?
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-7 22:09 | 来自疯狂造人
其他指标好不?查了hcg,孕酮和雌二醇没有?
没查,要等第十周验血体检
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-7 22:11 | 来自疯狂造人
目前大夫答复:胚胎发育每个都不一样,有快有慢,注意观察,小心就好
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-8 08:17 | 来自疯狂造人
我也是这样,软件显示我已经6周5天了,昨天查b超才5周
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-14 15:49 | 来自疯狂造人
因为是同一个社保体系,不存在太大偏差,今天早上大夫回复以第二次为准。第一次没有见胎心等的估计时间太含糊。对于我验出怀孕并不晚,所以就是着床可能偏后。所以我的孕期时间往后拖延,所有检查往后延。另外建议宝妈们12周后的b超前半小时吃甜食,这样看时宝宝比较欢腾
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-15 13:41 | 来自疯狂造人
对于胎儿一会大一会小的情况,一般情况下不需要关于担心和特殊处理,因为胎儿的生长发育并不是一个匀速的过程,可能会前面长得快后面长得慢一些,也可能会前面长得慢后面又开始长得快了,到了妊娠中晚期,胎儿的大小基本上会接近停经孕周。
点击查看全文