要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

9月7日,上海谢晖亮宫腔镜手术前后及术后保养全记录

224897220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月26日月经第一天,微信预约仁济北院谢晖亮宫腔镜手术,谢安排9月6日门诊,9月7号手术。于是开始在网上订仁济北院附近的酒店,最终订的海友酒店,离北院很近,实际入住的感受就是房间还算干净,房小,隔音差,各种券减后,三晚总共话费703元。
9月6号早上6点去北院排队,人不是很多,目测约30人,7点半开始在人工窗口挂号,专家号挂号费30元,并开诊卡,然后去4楼等着叫号。叫到号后去谢的诊室,把挂号缴费单交给助理,然后排队等着谢,谢问诊很快,怀孕几次,流产几次,后面是自然受孕还是试管,局麻全麻,问不了几个问题,就给你开药,消炎药,妇炎康,金凤丸,胎盘片直接开,我说消炎药自己带了,他就开了5盒金凤丸和2盒胎盘片,我说家里有,还要去开中药喝,他说不要喝中药,就给开了药。让住院,还说必须住,我说第二天要上班,有事,不住院,也不知道他有没有安排住院,明天手术再看看吧。看完谢再去助理那里填手术预约单,然后楼下缴费,局麻术前缴费1020元。这一天的门诊算是早早地结束在早8点半,回来等着明天手术了。这样看来,其实不用去那么早。
说说谢开的术后药吧,虽然给我开了金凤丸(5*163)和人胎盘片(2*197),太贵,金凤丸的价格看了网络上,价格还可以,人胎盘片一样规格一样牌子的,在京东上卖82一盒,这价格也是没谁了。另外金凤丸在1号店有卖,是180元一盒。所以我最终决定不买谢开的药,胎盘片在京东买,金凤丸在1号店先买2盒(券减,实际买的是165一盒)。
9月7日手术当天,7点15去医院自助挂号机挂不孕不育普通号,排队挂号的人很多。挂完号,去5楼冲洗,很快。冲洗前会有护士看你的白带报告,白带不合格的会给用药,那就麻烦了,还要找医生开单子,去仁北药房拿药,塞什么的,也烦。没有报告或者报告过期的,就冲洗的时候跟护士说查个白带,接着就冲洗,然后到2楼手术室找那个老太太说开单查白带,然后等着,开好单子后,她会叫你去付费。没有这些问题的,吃冲洗完就到2楼手术室门口排队,交报告,术前缴费单,挂号单,给老太太。今天,手术人也不少,全麻上午能做完,局麻被告知可以回去,下午1点半到手术门口侯着。全麻的几个人出来后,有的比较轻松,有的很痛苦。我是局麻,也不想那么多了,疼就疼吧。
下午1点都医院,还有在做手术的,应该是上午做全麻不住院的,然后全麻住院的,下午做完全麻住院的,再是局麻宫腔镜手术的,最后是局麻取环的。今天局麻手术的人也就十几个,大部分还好。局麻感觉麻药没什么用,疼是疼,但比有痛清宫好些。大概给我剪了四十几刀,数到二十的时候,实在数不下去了,想着怎么还没结束,忍到结束。护士扶到休息间休息了一会儿,自己就去缴费了,1331元,交完费又去手术室门口领报告。自己慢慢走回酒店。
一切的疼痛,都在忍受……

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 09:54 | 来自疯狂造人
亲,你的粘连好轻啊
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 10:40 | 来自疯狂造人
回复 忘忧草hy
亲,你的粘连好轻啊
剪了40多刀,严重倒不是那么严重,手术完了,做好防黏连,希望不要再复粘
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 11:01 | 来自疯狂造人
9-8手术后第一天,昨天下午手术完到晚上睡觉前,用了两片卫生巾,跟月经量差不多,晚上洗完澡,用了一片艾灸贴暖肚子,暖暖的很舒服,也没有不舒服的感觉了。今天起床后又换了一片艾灸贴,继续暖肚子。还是有流血,量已经少很多了。
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 11:35 | 来自疯狂造人
9-9手术后第二天,今天还有一点出血,有点恶心,不知道是不是吃药的关系
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:12
除了宫腔中央有粘连之外 其他我的报告跟你一样。 我是宫腔偏小 两侧内聚明显。见纤维样组织粘连。 我是全麻。我也跟他说不住院 开了房间了。他还是让住。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:13
你局麻清醒着。能听到他在剪吧。很疼吗? 我担心全麻 他不好好做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:34 | 来自疯狂造人
楼主,我也是周四上午在谢主任那里做的全麻的宫腔镜手术,当天有一些出血,下午还有内膜肉似的东西流出,周五就没有血了,我的检查结果上写着:宫腔粘连(重),带环了,是不是很严重?很担心会再复粘。术后都要注意什么?怎样才不会再复粘呢?
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 20:33 | 来自疯狂造人
回复 じ☆ve木昜.
楼主,我也是周四上午在谢主任那里做的全麻的宫腔镜手术,当天有一些出血,下午还有内膜肉似的东西流出,周五就没有血了,我的检查结果上写着:宫腔粘连(重),带环了,是不是很严重?很担心会再复粘。术后都要注意什么?怎样才不会再复粘呢?
写着重的,相对比较严重点,术后还是多运动,只要不做剧烈运动就好,消炎活血化瘀做好,人胎盘片是补雌和内膜的,按照谢开的药吃,应该就可以了。我从昨天就开始散步,今天开始做艾灸,现在还是有一点出血,但是没有你说的内膜肉似的东西流出。
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 20:36 | 来自疯狂造人
回复 じ☆ve木昜.
我问了我们那天做取环大的人,她们基本就是吃谢开的那些药,取环的那些人基本都没有复粘的,还是很顺利的。只要不长时间坐着,躺着,多活动活动,应该还好。
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 20:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人cr8caz
你局麻清醒着。能听到他在剪吧。很疼吗?  我担心全麻 他不好好做
能听到剪的声音,也能感觉到剪。我们那天做的,大部分人都全麻,只有十来个人局麻的。你放心好了,谢的技术还是很好的,不会因为你全麻没有感知,就乱做的。他也要对他的知名度负责的,不然臭了,谁还找他。
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 20:44 | 来自疯狂造人
9-9手术后第二天,今天下午还是有点出血,决定艾灸,后腰,腹部,腿上,挨个灸了个遍,晚上有慢步走了一小时,感觉小肚子有点胀,稍微有点不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 20:52
回复 murron
能听到剪的声音,也能感觉到剪。我们那天做的,大部分人都全麻,只有十来个人局麻的。你放心好了,谢的技术还是很好的,不会因为你全麻没有感知,就乱做的。他也要对他的知名度负责的,不然臭了,谁还找他。
也是。我外地的 打算在我这边试管的医院取环
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 21:20 | 来自疯狂造人
也是。我外地的 打算在我这边试管的医院取环
我觉得保险起见,还是建议你去谢那里,大步都已经迈出去了,别最后再一哆嗦,就不值了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 21:22
回复 murron
我觉得保险起见,还是建议你去谢那里,大步都已经迈出去了,别最后再一哆嗦,就不值了。
取环都可以的吧。 本来就不太严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-9 21:36 | 来自疯狂造人
我俩的单子结果一摸一样,我减了55刀,数着数着医生说马上好了,我已经取环了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 22:53 | 来自疯狂造人
我之前也是谢做的也是局麻,报告单就少一句话:宫腔中央桥样粘连带,但是我的诊断上写着宫腔粘连(重),其它都一模一样,剪了几十刀,现在吃着药,希望一个月后能顺利取环,一起加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 22:57 | 来自疯狂造人
亲,怎么预约谢?
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 23:44 | 来自疯狂造人
回复 福娃哈哈
我俩的单子结果一摸一样,我减了55刀,数着数着医生说马上好了,我已经取环了。
哈哈,我数着数着数忘了,剪的时候还是有些疼的,疼的我都顾不上数了,只是大约估计着有这么多。
点击查看全文
murron (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 23:46 | 来自疯狂造人
取环都可以的吧。 本来就不太严重
这个看个人了。
点击查看全文