要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

23排卵,我的好孕经验帖

66836360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月9号末次,23号排卵,第十天晚上测到水印,第13天官方hcg数值低,第15天hcg成功翻倍!终于可以做个备孕总结了。
备孕三个月,第一个月自己用的排卵试纸,第二个月排卵试纸半定量基础体温,第三个月B超监测排卵激素六项排卵试纸。这个月第十天测到印。监测方法和照片我会在评论里发,这样可以看一段文字看一下照片。
说下症状吧,不得不说,只有真的怀上了你才能知道确实是有早孕症状的,和平时真的不同。
我一直有经前期综合症,所以好多别人说的早孕症状我每个月都有,但这些在这个月都不是主要症状。我这个月最明显的症状是:
1.屁股疼腰疼
在刚排卵那两天,屁股就开始疼,是那种骑车骑久了的肌肉疼。腰也有点,直到第九天,腰疼加剧。这种腰疼并不像以前那种酸痛,而是像两块饼贴在后腰上,老感觉木木的有东西。
2.子宫牵拉痛
大家肯定都有小肚子左右两侧针扎痛一样的感觉,我这次也有,大概在排卵后前一周吧,那个时候应该还是受精阶段。但在着床期明显感觉不一样了,尤其是第九天第十天,肚子里面像有东西绷着,在拉扯子宫,有时候右边就像刚吃完饭出去走路,走猛了岔气的那种疼。
3.饿
以前看别人分享经验说会饿,我虽然以前经前期综合症的时候也有,但自从备孕以来就只有反胃了,不觉得饿。这个月排卵后五天突然觉得饿,中午吃了两碗饭,晚上又饿的不行,吃了两个馒头三碗稀饭。但那天之后就不会特别能吃了,会饿,但是看到吃的又不想吃。
4.肠胃功能变差
以前我是无辣不欢,后来肠胃不太好,如果吃麻辣火锅那种重辣,第二天就会拉肚子,但一般辣度都是没问题的。这个月排卵后,只要吃一点点辣椒就会拉肚子,昨天我特意试了一下,我妈煮鱼多放了点干辣椒,我只吃了两口,下午就拉肚子了。
主要症状就是这些不同,其他的乳头痛什么的也有,但都是正常的激素反应。
接下来说说准备工作
备孕前就开始吃国产爱乐维,上个月开始加入来益牌纯天然维E。之前两个月一直没中,我感觉是自己子宫太寒冷,不利于着床,所以这个月我尝试泡脚。从经期开始,每天晚上用艾叶煮水泡脚,一直泡到排卵,感觉还是有作用的,小肚子和后腰没以前那么凉了。巧合的是第八天搬家,我抱着东西来回五楼上下,挺累的,但动则生阳,第九天早上我就测到排卵试纸加深了。所以我建议如果平时摸小肚子和后腰明显发凉的姐妹可以多泡脚和运动,事实证明运动可以帮助着床,但别太猛烈就行。
关于B超的回复总是审核发不上来,还是放在正文里吧。
在备孕的时候我就给自己定了计划,前两个月自己琢磨,没中的话第三个月去检查激素外加B超监排。月经第三天去医院查了除孕酮以外的激素五项,医生说孕酮在卵泡期查没有多大参考意义,恰好我想排卵后再测,所以就没检查,还省了60块。检查结果都正常,医生让我第十二天去B超,然而那天是星期天,去晚了医院关门了,只好第十三天去测了。阴超结果右侧有个接近17mm的卵泡,医生建议隔天再测。第十四天晚上我无意中测了排卵试纸居然强阳了,半定量也到了65,测得晚老公早都睡着了,无奈只能第二天一大早安排,感觉已经迟了,试纸都弱了。当天下午也就是第十五天B超,右侧卵泡19mm,但是有皱缩和子囊回声,内膜厚度11.3,医生说可能排了,也可能萎缩不排卵,晚上安排一次,后面也别B超了,没多大意义。就这样,这个月只在23号早晚安排了两次,之后就再没安排。
按照计划排卵后第七天去检查孕酮和雌二醇,其实我存了个私心,因为验孕也要看孕酮,所以我想尽量晚一点查,说不定有个参考。事实证明我还是有先见之明的,孕酮在排卵后的6-8天会达到峰值,之后会开始下降,如果怀孕了则会升高。所以这个时候测孕酮首先你能知道这个周期有没有排卵,卵子质量怎么样,第二如果你的孕酮峰值都不高,那就要赶紧补起来,不然就算怀孕了也要保胎才行。雌二醇是看黄体功能的,这些我下面有个图片可以给大家参考一下。当时我检查结果孕酮是19.48大单位,在等医生的时候查了百度,很多怀孕的人都没有我高呢,当时感觉极度有戏。不过后来医生说正常,也有孕酮很高但没怀孕的。但自从那天之后自己就不太淡定了,经常查百度逛论坛。

点击查看全文
caiwei730 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 16:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-7 16:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 16:40 | 来自疯狂造人
关于试纸
我第一个月用的秀儿,强阳一整天。第二个月用大卫,确实比秀儿迟钝很多,但感觉时间更准确,强阳一晚上就转弱了。所以我比较适合用大卫,半定量用的一测安。
这次用试纸还有个发现,在排卵后四五天的样子,排卵试纸突然又加深了,接近阳,而且还擦到了拉丝白带。当时有点懵逼,心想会不会又要排卵了,但是当时老公急性肠胃炎在发烧,就放弃了。之后排卵试纸变淡,没有坚持测,直到第九天早上晨尿排卵又加深,早孕白板,第十天变浅,晚上早孕测到印,第十一天排卵又加深,深过第九天,各种早孕试纸都能看到很浅很浅的印。
昨晚看到一个帖子说,排卵第五天排卵试纸加深的话,可能说明受精成功了,再过五天早孕测到就说明着床成功。想想我前两个月总在排卵后第三天的样子突然加深,说明都受精了的,只是最后没成功着床。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 16:44 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 16:47 | 来自疯狂造人
关于基础体温
我只在第二个月认认真真记录了一个周期的体温,有两项结果对我有用。一个是我的平均体温偏低,记录完一个周期之后,造造就把我的高温线降到了36.4不到。第二个是降温来月经,只有这个降温比较准确,姨妈日体温大概是36.3左右。所以这个月我就不想测体温了,前两天看到有个帖子问口干是不是怀孕,我还说我这个月也口干,但我是吃了火锅麻辣烫这些重口味的东西,太齁了。后来想想口干可能是体温升高导致的,昨晚测出印,今天早上测了下体温36.9,对我来说算是高温了。
洋洋洒洒一大堆,就是我三个月以来,尤其是这个月的心得体会和一些思考。虽然才刚刚测到印,还不知道会不会加深是不是宫内,但总算测到了呀,说明也是受精着床了的,希望对大家有用。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接这月宫内好孕噢~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-7 16:52 | 来自疯狂造人
感谢楼主,学了很多之前不知道的知识,祝好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-7 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 17:03 | 来自疯狂造人
回复 韩小希
感谢楼主,学了很多之前不知道的知识,祝好孕!
不客气,能帮到大家就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 17:04 | 来自疯狂造人
有一段关于B超的回复总是审核发不上来,还有两张图片发不上来在这里补上,是排七查的孕酮和一张参考分析表

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 07:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-9 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 07:18 | 来自疯狂造人
水印到底是什么颜色,眼已瞎
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜知道如何排卵后让它成功着床么?这样有助于着床呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-9 07:29 | 来自疯狂造人
想问下你也是子宫后卫吗?你同房后是怎么弄的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-9 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,楼主也传我好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 07:32 | 来自疯狂造人
好细心的宝妈,恭喜恭喜!接你宫内好孕!4号排,等待中!
点击查看全文