要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停原因]

网上有不少备孕和孕妈提出叶酸可能导致胎停、月经紊乱等问题,是真的吗?

3387940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转:
 叶酸并不是适合每个人吃的,很多人吃了都有副作用,比如月经紊乱,推迟,排卵测不到,排卵不好等等。而且有这些症状的人不在少数的。
(一)叶酸导致月经紊乱 在西医叫做内分泌失调,在中医那叫宫寒。叶酸这种化学品就是一种严重的食品污染,合成的药品都十分的寒凉,就如消炎药,就算西医也不会随便给你开更不会随便让你吃。中医就认为消炎药寒凉,非常寒,治标不治本。叶酸也是这样,对于叶酸缺乏的人或者基因不排斥叶酸的人来说,是补药。对于正常人或者基因也可以说体质不耐受的人来说,它就是毒药。 叶酸是从国外兴起的,外国人基因体质和国人不一样的,他们基本不喝热水,冬天也是喝冰水,吃的都是肉,中医来讲叶酸对他们来说寒凉的非常舒服,从西医来讲他们缺少叶酸,吃了一般没问题。国人体质,就不多讲了,大夏天喝冰水的女人也不多见。 所以不同体质对叶酸反应是不同的。别人都吃没事,不代表你吃也没事。举个例子,大部分人吃坚果不会过敏,但是你吃不过敏,你非要让过敏的人吃还劝人家说 没事这么多人吃都没事,肯定不会死的。那人听你的吃了,立马死给你看。不信?去查一下青霉素过敏,坚果过敏吧。你问啥坚果这么牛,花生米啊。吃花生米吃死人没听说过吧

(二)1.孕前。叶酸会引起月经紊乱包括色黑量少提前延后淋漓不尽。会引起偏头痛,浑身关节肌肉疼痛等关节炎症状。会引起寻麻疹等皮肤问题。会引起心悸,发胖,卵巢囊肿等各种问题。从基础体温上表现就是 那叫一个乱。 没高温不排卵。黄体不足。不一而同。甚至出现吃叶酸那个月整体体温比不吃叶酸那个月体温下降0。2度。当然,这是个别例子,你可能不会具备所有叶酸中毒症状,但是有几条你就要注意了。如果你测体温只有36度并且还吃着叶酸,那试一下停叶酸,你下个月体温就可能升高变成36。2 2.怀孕后。 怀孕后吃叶酸,敏感体质一粒就能要了肚子里宝宝的命,吃后不久就会有褐色分泌物。HCG本来翻倍很好,吃了叶酸,翻倍翻得不好了。继续吃,不翻倍了。再继续吃,开始下降了。这说明宝宝已经不行了。等你十二周去建档,你会发现,你的宝宝胎停在你吃叶酸那一周。幸运的打黄体酮可以抵消叶酸的破坏力,不幸运的,只能接受胎停的现实。而且,大部分人有褐色分泌物,会去保胎,保过胎的自然流产都很难,只能清宫。清宫对身体的伤害就不多说了。 3.流产后。叶酸引起的内分泌失调可能是一时的可能是一世的,很多姐妹吃叶酸导致了多囊卵巢,泌高,这对以后怀孕产生了非常大的影响。当然,这么极端的例子可能身体内分泌本身就有些小问题,内分泌紊乱处在临界值,一吃叶酸就直接把病给引出来了。
(三) 褐色分泌物 经历过胎停的姐妹,都对褐色分泌物深恶痛绝,谈虎色变。而引起褐色分泌物的一个原因就是叶酸。 叶酸会导致内分泌失调,所以出现淋漓不尽的褐色点滴也就不奇怪。吃叶酸后,在一个月经周期里,你可能会出现排卵期出血,就是褐色点滴。在月经来之前会先出现几天褐色点滴。在月经之后,褐色点滴又持续好几天。这样整个姨妈期长达七天以上才能干净。如果你去B超检查,会看到子宫积液。怀孕后,出现褐色点滴,再去B超,胎囊周围会出现相同的现象--- 暗液区。
(四)如何快速消除叶酸影响 有实验称维生素c可以帮助排泄叶酸。但是好难说。因为合成叶酸是通过肝脏吸收,而天然叶酸是通过肠道吸收,所以VC到底能不能加速合成叶酸排泄,好难说。 也有研究说,叶酸影响内分泌是因为叶酸含量高造成了锌吸收问题,从而导致一系列身体问题。我也只能说,或许。因为提出叶酸有害胎儿这个论点也是刚刚建立在胎停普遍的现象上的。现在没有一个医生敢说,叶酸导致胎停,因为国家让他们发叶酸给大家吃的,并且叶酸的益处被无限夸大,而副作用被无限缩小,甚至有的医生敢说叶酸很快排泄光的不会有问题,去看医生首先就问你吃没吃叶酸,没吃就要给你开叶酸吃,貌似每个人都得吃不吃就对不起孩子。这就像是洗脑一样,很多姐妹也被洗脑,貌似叶酸是孩子赢在起跑线上的神药,不吃,孩子就输在起跑线上就一定会有神经管畸形,如果你提出叶酸有害,还有人会说:你好无知,所有孕妇都吃那么多孕妇都吃,国家推广的东西,怎么可能有问题?。殊不知,很多孩子就断送在叶酸上面了。我也不明白,那么多妇科产科医生,看过那么多胎停,甚至我相信很多孕妇直接对他们质疑叶酸有问题,他们却看不到事实,难道就是因为教科书上没告诉他们叶酸的副作用这么严重?还是因为他们亲手开的叶酸他们不想承担责任?还是因为他们明知道叶酸有副作用,但是更怕孕妇没吃叶酸导致胎儿神经管畸形反而去医闹去质问他为什么不给孕妇吃叶酸,从而宁可随大流规避风险?或许都有吧。我写这篇文章,很多姐妹可能会停止服用叶酸,我一样不能保证,不吃叶酸孩子就一定会没有问题。
(五)总而言之,身体是你自己,孩子是你自己的,你要对吃进去的东西小心查验。 我的建议:如果你怀疑,请去医院验血查验你的叶酸含量,同时建议你查一下锌含量,看一下是否是因为叶酸过量导致锌低从而导致内分泌失调。 如果官方不能正视胎停的问题,我们只能靠自己的经历和实践来找出叶酸的真相。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 16:45 | 来自疯狂造人
不要一杆子打死,我吃了叶酸的确是月经紊乱了,但是有些人就好好的,最好去医院测下包含叶酸的微量元素,低的话要补充的,高了就不要吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:37 | 来自疯狂造人
引人而异吧,叶酸可以预防宝贝畸形
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-7 14:32 | 来自疯狂造人
吃叶酸,同时补锌!我们这里的大夫都是这样的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 15:05
不会吧,我一胎二胎备孕就开始吃汤臣倍健的叶酸,一切正常啊,也没出现不良情况。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-10 19:26 | 来自疯狂造人
是的,我只要吃叶酸 一定姨妈混乱 排卵异常,无论是斯利安还是爱乐维,备三次胎了,对我而言 叶酸就是毒药!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-27 21:02 | 来自疯狂造人
回复 卯卯的女王
是的,我只要吃叶酸 一定姨妈混乱 排卵异常,无论是斯利安还是爱乐维,备三次胎了,对我而言 叶酸就是毒药!
那你这次吃没有?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-28 07:35 | 来自疯狂造人
反正我吃叶酸会引起月经不调,怀孕后吃了一个月胎停了,不管是不是叶酸的原因,至少下次怀孕不会再冒险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-2 17:44 | 来自疯狂造人
回复 w1493516550611
那你这次吃没有?
没吃 才会中
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-5 13:41 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的女王
吃叶酸然后在补锌?我买的保灵孕宝我看叶酸和锌都有,是不是不用在吃叶酸了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-5 13:43 | 来自疯狂造人
回复 卯卯的女王
我也是没吃才中的,我没吃叶酸,然后买的保灵孕宝开始吃的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 17:11 | 来自疯狂造人
回复 舌尖上的舞台
吃叶酸然后在补锌?我买的保灵孕宝我看叶酸和锌都有,是不是不用在吃叶酸了
你看看含量够不够,妇产医院的大夫说要叶酸和锌同补!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-5 18:27 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的女王
你看看含量够不够,妇产医院的大夫说要叶酸和锌同补!
你吃的什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 07:17 | 来自疯狂造人
回复 舌尖上的舞台
你吃的什么?
澳洲的黄金素
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-7 08:46 | 来自疯狂造人
回复 疯狂的女王
澳洲的黄金素
我昨天有褐色分必物,孕酮也降了一个点,从16到15,打算今天停了保灵孕宝,光吃孕酮片
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-7 10:49 | 来自疯狂造人
回复 舌尖上的舞台
我昨天有褐色分必物,孕酮也降了一个点,从16到15,打算今天停了保灵孕宝,光吃孕酮片
你这孕酮真的挺低的,我记得我那时候5周6天是140多小单位,你吃孕酮片,在天天喝点豆浆,吃点猕猴桃啥的,不行就赶紧打针吧!褐色分泌物我也有过,检查还没有啥,大夫说我是累的!你尽量卧床休息吧!都不会有啥大事的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:43 | 来自疯狂造人
别乱说,看人的体质!有疑问的可以去查叶酸水平,多的可以少吃,少的可以多吃!听医生的!科学上叶酸不会导致月经推迟,但看人的体质!!我吃了月经是推迟的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-2 21:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 疯狂的女王
还要看含量,虽然都在补,但是含量不够的话也是白补,我们这里好多都推荐吃金斯利安。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 瑞雪❄️
还要看含量,虽然都在补,但是含量不够的话也是白补,我们这里好多都推荐吃金斯利安。
只要不是过多的补叶酸就没问题,不是吃的多就好!叶酸多了会影响锌的吸收,所以要大夫让同时补锌!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-3 14:55 | 来自疯狂造人
回复 舌尖上的舞台
不要过多的补叶酸,反正我身体是不耐受叶酸,吃了叶酸月经就紊乱,你看我的帖子就知道,我之前胎停过,后来备孕我没吃叶酸,怀孕了才吃的叶酸,而且我也没吃纯叶酸,吃的澳洲的黄金素!大夫就告诉我,吃叶酸得配着锌!我看黄金素里有叶酸也有锌我就没额外补!要是有事你吃多少都有事,要是没事就算你不吃也没事!所以这玩意儿看自己咋想了!
点击查看全文