要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

【多图】两次胎停 已行宫腔粘连分解术并查免疫

2015744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一个帖子说过,几年前因各种原因 人流过一个,药流+清宫一个;后来备孕两次 当月怀,然后胎停。
我跟老公在一起第十年,去年领证。且不说前面自身原因做人流的详细情况吧;第一次太年轻,不懂爱护自己。再回过头来即使带着忏悔,也不能弥补对身体的伤害。所以上天还是公平的不是吗,我该为自己埋单。
第二次怀孕有先兆流产,保胎。三个月的时候考虑再三,还是没有留。医生建议药流+清宫。后来医生叫我做三个人工周期,但只给我开了一个周期的药,于是第二个周期我去找医院开药(别的医生),医生说我来大姨妈了不用吃了。
从此以后 月经量少了至少一半!并且对老公也没那么热情了,我知道是上一次清宫影响的,但是一直没有去研究具体的原因,我也不懂。
后来怀孕,大概五周吧,去医院检查,b超看不到,血值显示怀孕。医生建议一周后再照看看;回家当晚,就流血了 月经量;再去医院,医生建议我做人流;我做了。后来检查 医生说一次不影响;让我半年后备孕。
隔了一年,领证 备孕 当月怀上;在这之前妈妈不放心保姆一个人照顾生病的外公,所以一直在外公家;一听说我怀孕立马就让我外婆照顾外公,她回来家里照顾我。
辞职 一刻也不敢怠慢去医院B超;五周吧,血值:孕酮19.67 hcg5431 隔天:孕酮43.73 hcg10845。医生开了b超:宫内可见大小5X6mm的液性小暗区。医生让三天回来再b超;b超结果:宫内可见大小9X6mm液性小暗区;医生说情况不好;我坚持我想试试。一周后再去医院照b超;去医院的一路上我心情低落的很,我深知 这一次很可能 胎停。果然 b超结果是:宫内可见大小为10X6mm液性小暗区,与内膜相连,未见明显卵黄囊。
医生建议人流。
意料之中。
我不敢看我爸妈,那几天我几乎都不敢抬头看她们一眼。
我妈妈要带我回深圳,去妇幼。叫我不要相信小医院;我很沮丧,拒绝了。第二天和老公去医院做了胸片、心电图等 隔天去人流。我爸妈和老公陪我来的医院,人流室出来,我就哭了,我妈也哭了。
医生让我一个月后回来其它;最好一系列全查;我妈妈没同意我回来这家医院;我就去了广州。第一家医院检查了一遍,什么支原体感染 夫妻同治,我吃药吃了两个月;转阴。医生让备孕… 我心里有念头,我觉得不是这个原因引起的,好几个妹子都说这个支原体她们也有。再换一家医院 封闭抗体阴性。因为刚好临近过年,我打算年后再治。回来家里后一直在讨论封闭抗体的事情,我老公血不符合,需要一个没血缘的人血液。我舅妈是医生,她说:既然那么麻烦,倒不如怀孕后积极保胎,封闭抗体本身就存在争议。
说个题外话,我爸妈以外我第一次怀孕。自然而然 她们觉得我不用再找原因 应该直接怀孕了。
年后回去医院,生殖科医生看了我的情况建议我做宫腔镜;月经干净后我约了手术,宫腔粘连!双侧 容积缩小三分之一。医生给我说了情况,要我下个月住院电切。在这之前我完全没了解过宫腔粘连这个问题。我很焦虑,各种查找资料。很沮丧,心情超低落。没错啊 子宫是硬件,一块土地 千疮百孔,怎么培育植物? 哪有那么多石头里长出树的情况?悔自己太相信市里的医院,一次两次三次;既然还在原地。我知道自己很固执,就连我妈妈要我去大点的医院我都拒绝;其实我心里真的难受得不行,我不愿意面对这些情况,我懦弱…
后来姐妹们都是建议去找比较权威的专科医生。有些说去北京,有些上海,有些广州,我选择了近的(详见我帖子上一篇文章)
7月25号住院,27号手术,这次手术记录双侧内聚容积缩小5分之1。29号出院。医生叫我戴两个月球囊。
8月6.7号开始白带粉色,10号来姨妈。8月29号复查支架正常,白带白细胞超出正常值,塞药。以及住院一堆报告,其中以下几个不在正常值。
【抗凝血酶70.6】参考范围是85-135
【b细胞21.6】参考范围是5-18
【nk细胞6.7】参考范围是7-40
【蛋白S53.3】参考范围是60-130
【同型半胱氨酸10.8】这个医生说有点高
说实在 在这之前我真的没接触过这些,完全不知道nk是什么 b细胞又是什么,简直一脸迷茫。
医生让我怀孕后来医院打蛋白。
现在是戴球囊支架后第二次来姨妈,也就是说来完姨妈就能取支架了。今年电话咨询了医院,让我姨妈干净后三天去取白带验,没事再约宫腔镜。
闲来无事,分享下自身的情况,希望有懂的姐妹分享下经验。
不胜感激…

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 08:15 | 来自疯狂造人
我9周胎停了,做宫腔镜清宫时发现宫腔粘连,医生说可能是粘连引起的胎停
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1504498260417
我9周胎停了,做宫腔镜清宫时发现宫腔粘连,医生说可能是粘连引起的胎停
亲!请问你九周胎停有胎心胎芽吗?我也是宫腔粘连胎停在九周,只有胎芽没有胎心,不知道是不是因为粘连了所以才会不长胎心的,就连医生也说不出来原因
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 13:07 | 来自疯狂造人
回复 忘忧草hy
亲!请问你九周胎停有胎心胎芽吗?我也是宫腔粘连胎停在九周,只有胎芽没有胎心,不知道是不是因为粘连了所以才会不长胎心的,就连医生也说不出来原因
有胎心,头臀都28了了了,之前hcg7周就过十万了,只孕酮下降,打了针,58天照还很好,不知和粘连是否有关
点击查看全文
SuperTina (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 16:12 | 来自疯狂造人
我是早期 第一次忘了,第二次也是早期只看到液性暗区。我做了粘连手术了 不知道是不是这个引起的 好害怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 16:12 | 来自疯狂造人
回复 忘忧草hy
有没有做详细的检查呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 16:22 | 来自疯狂造人
上不了图,给了我手术报告
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:43 | 来自疯狂造人
同上情况9周+胎停,宫腔镜清宫发现粘连,之前有胎心胎芽,但我认为粘连应该不是主要原因.可能需要查下抗体,d2,血小板聚集,子宫动脉这些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 19:58 | 来自疯狂造人
回复 椰果小宝
同上情况9周+胎停,宫腔镜清宫发现粘连,之前有胎心胎芽,但我认为粘连应该不是主要原因.可能需要查下抗体,d2,血小板聚集,子宫动脉这些
;你什么时候胎停的,加我,交流下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 21:52 | 来自疯狂造人
亲,请问你同型半胱氨酸高,医生让你吃什么药了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-7 13:04 | 来自疯狂造人
做宫腔镜好多钱呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-7 14:29 | 来自疯狂造人
回复 q1485039533302
做宫腔镜好多钱呢
宫腔镜用不了多少钱 做手术 检查一系列加起来七千多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-7 14:30 | 来自疯狂造人
回复 养养yum
我也不知道是哪一种药 第一个医生没说高第二个说高 叫我怀孕后去打蛋白赶素
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 15:06 | 来自疯狂造人
回复 养养yum
弥可保和叶酸
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 15:23 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
弥可保和叶酸
我同型这项也高,13.2,已经吃了快1个月的弥可保,爱维乐了,不知道要吃多久,我试管移植都不着床。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-8 16:03
楼主,宫腔粘连会引起胎停,,检查免疫指标出现异常,也是粘连引起自身免疫反应.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-8 16:32 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
弥可保和叶酸
叶酸要加量吗?吃多少毫克一次呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 17:43 | 来自疯狂造人
之前怀了干嘛要打掉啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-8 22:46 | 来自疯狂造人
;你什么时候胎停的,加我,交流下
8月中旬停的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 惢蕊
之前怀了干嘛要打掉啊
自己的原因 要是知道这样的情况 怎么样我都会想办法解决 不会选择不要
点击查看全文