要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

艾灸让我怀孕啦

164359 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾灸让我怀孕啦!

我跟老公在一起1年多,基本没避孕,一直没怀上。

2016年5月份在我们当地县医院造影检查出:右侧输卵管伞端粘连还有积水,左侧不显影,这样就三次通水,由于输卵管阻塞,造影和通水都相当痛苦!

三次通水还都失败了,医生就给我做了导管介入手术。右侧输卵管周围的组织严重粘连,左侧的输卵管全堵手术无法输通。

我又去做了排卵检测,卵泡也发育不是很好,卵巢有炎症,白带4度又黄又腥;性激素六项检查雌激素只有75。

这些放在我一个人身上,相当于判了死刑!

医生说还可以做试管婴儿,我上网查了几天资料,知道医生只是为安慰我。

迷茫中,我在网上看到一篇《艾灸之剑斩病根,女人无炎一身轻》的艾灸文章,是一个有附件炎的女患者写的。

我依葫芦画瓢去药店买了各种艾灸工具回家自救了,天天看关于一些艾灸的文章,觉得终于又有的希望,老公还笑我,怎么艾灸后背也不驼了?

准确说,我是从2016年7月22号,正式开始艾灸的。

我的艾灸方法是:

1,用4孔艾灸盒扣在后腰,在腰阳关、肾腧、命门、八髎穴之间移动着艾灸40分钟;

2,用4孔艾灸盒扣在腹部,在中脘穴、肚脐、子宫、归来、中极穴之间移动着艾灸一个小时;

3,用随身灸铜盒绑在足三里、三阴交、太冲、涌泉穴 上各艾灸20分钟;

4,坐在大便器上熏灸会阴穴30分钟。

艾灸一周休息2天;先灸后腰再灸腹部,先上后下。

这样灸到一个半月的时候,我的白带就变好了,像胶水那样透亮,没有腥味应该更早。

我在这个期间出现了好多艾灸反应,腹部会出好多水,八髎穴、会阴、大腿根部起好多红疹,恶痒,后来才知道是艾灸的排病反应,这个过程应该持续了一个月,煮艾叶水洗,用艾灰抹都用上了,都止不住痒。

我问老师,老师说:你要么咬牙挺过去,要么在曲池穴刺血拔罐,要么把会阴穴的熏灸时间延长到2个小时,就是不能吃药!实在忍不住我还是吃了几次阿司咪唑片的。等发现白带好了的时候,心里才最终踏实了。

这样又坚持艾灸了2个月多月,11月10号,是我的生日,老公和我都请了假,去医院检查,结果是:输卵管积水没了;炎症好了,以前下腹部经常隐隐的痛,早就感觉不到了;性激素六项检查雌激素达到了420;阴超也查出排卵了;左侧的显影不明显,但是我没接受医生的建议做通水。

这3个多月,我还成功瘦身6斤。

这个期间我真的很感谢自己家人,老公基本上每天陪我出去散步、慢跑,下雨天,还要在楼道里跳绳几百个。公公婆婆从不问我们怀小孩的事情。

老师这时也给我提出了建议:

1,每天早晚各推腹一次,每次5分钟;

2,每天早上吃一个艾叶煮鸡蛋,连吃一个月,以后每周一个;

3,把以前艾灸穴位的时间缩短为每周艾灸3次;

4,晚上推腹后,隔姜灸“肚脐、关元、气门穴”各7壮。

我以前,虽然问题多,但是月经一直有规律,基本上间隔28天。采用隔姜灸大约一个月,也就是12月11号左右,应该来月经,但是没来,我也没太在意;又过了2天,13号,就催老公去买来了早孕试纸......

我现在已怀孕230天!

艾灸让我怀孕啦!

这是一个艾友的真实艾灸经验分享。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 09:12 | 来自疯狂造人
推腹怎么推?
点击查看全文
艾五月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 12:35 | 来自疯狂造人
逆时针推推腹部
点击查看全文
艾五月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-8 17:13
路过的朋友,可以留言
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-8 17:14 | 来自疯狂造人
你用的艾条什么️推荐吗?买不到好的,加私信
点击查看全文
艾五月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-9 16:16
这是一篇文章,说的不是我本人自己,是一个艾友的故事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-15 08:57 | 来自疯狂造人
我们刚刚开始要孩子,主要是我们的工作性质,开发,天天加班很晚很晚,没有时间锻炼身体,睡觉都不够,检查了身体,都正常,我老公有必要检查精子吗,毕竟才开始要,怕他会心里不舒服,我们大概要了三个月,都没有,哎,现在老公体检做CT了,三个月后是不是能要孩子?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 16:47
艾绒是用艾叶经捣碎加工制成,艾叶的性能在《本草从新》记载:“艾叶苦辛,生温,熟热,纯阳之性,能回垂绝之阳,通十二经,走三阴,理气血,逐寒湿,暖子宫,止诸血,温中开郁,调经安胎,……以之灸火,能透诸经而除百病”。也就是说艾叶有温热的作用,能治疗虚证、寒证和淤证。
  现代医学研究发现艾灸能增强血管弹性,减少血管阻力,增加血灌注量,改善盆腔的血液循环状态,提高机体免疫功能,并能调整神经内分泌功能,稳定机体内环境。艾灸可以通过上述机制来治疗不孕症,提高妊娠几率。但是一般适用于虚寒体质患者,如表现为怕冷、手脚发凉、腰酸、食欲差、月经有血块、舌质紫暗有瘀斑等。
  艾灸神阙穴,可温通督脉、温运阳气,达到温经暖宫、调经种子的目的;还可改善局部血液循环,促进卵泡发育,使基础体温由黄体功能不足相型转为典型双相型,治疗肾阳虚宫寒不孕效果较好。艾灸关元、气海、足三里等穴配中药治疗脾肾阳虚型不孕效果较好。灸背俞穴治疗排卵障碍性不孕效果较好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-26 17:45 | 来自疯狂造人
你排完卵后还艾灸不呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-22 06:13 | 来自疯狂造人
还有老师指导啊,请问哪里可以找到艾灸的老师,我迄今只是看书,也想找个老师指点啊。
点击查看全文