要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

敲黑板!看这里!已顺和已剖的妈妈拜托给我点关于待产包的建议!谢谢了!

60249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
待产包清单是根据贴吧里的建议给准备的。该买的都买了,买的量还挺多。还有一个月才到预产期,可我就是着急,想快快整理好,万一有突发状况可以直接拎包走,但是今天整理待产包的时候好多问题不明白,希望各位已经生的妈妈们给我点建议。特别是顺和剖要准备东西的区别。
一:产褥垫。不管是顺还是剖都是生完后进病房用吗?还是进产房的时候就要垫屁股底下?或者是病房产房都用?
二:刀纸。刀纸的用途和产褥垫的用途冲突吗?买了产褥垫还需要准备刀纸吗?刀纸也是进产房的时候用还是生完进病房后用?
三:衣服。大家进医院准备生的时候应该都已经办理入院手续了,一旦入院是不是就要换病号服?那我还需要额外准备一套衣服出院穿是吗?这个衣服是睡衣可以吗?我预产期10月。
四:顺产和剖腹产各住院几天啊?分别是第几天下床?因为考虑到要拍恶露,所以我准备了一次性内裤,但是不知道带多少条合适。我打算下床走路的时候穿一次性内裤,卧床休息的时候直接铺产褥垫。另外卫生巾和一次性内裤两个一起用还是就穿一次性内裤就好?拍恶露一般拍多久啊?
五:看了很多姐妹都说要带吸管。如果是顺产的话还要准备吸管吗?也有带保温杯的姐妹,生完娃喝水必须喝热水?
六:进待产室的时候需要带什么东西吗?如果要带医生和护士会提前给你说吗?因为我差不多都买了,就怕到时候一紧张一着急忘带了。
问题有点多,但是真的希望有经验的各位姐妹帮我解答。看了很多待产包攻略,但是觉得有一些没必要带去医院,因为在医院也许用不上。大包小包的带去医院反而有时候着急找不到东西,所以我的想法是先紧重要的拿,剩下的后面几天要用的可以让老公回去取。
另外,我的待产包内容多,量也很多。如果全带过去估计要拉箱子。现在恳请各位有经验的姐妹给我支招,看要带哪些最重要的,我哪怕量少带些,但是该用的一定要准备齐全。谢谢大家啦!
点击查看全文
番茄那个红呀 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 23:25 | 来自疯狂造人
待产包不用买吧,一般医院的住院部商店都有待产包买,我们这里的医院都建议你在医院住院部的商店买,因为比较齐全,护士医生都用惯了,里面有有什么,怎么用都清楚。
待产包里面包括一次性检查垫,就是垫在屁股下面检查的一次性纸,基本会很多张,因为待产时等待宫口开的时候,护士每隔一段时间就会叫你去检查一下宫口开了多少,每次都会用一张,会用好几张。进产房的时候也要带上剩余的待产包,医生护士会怎样使用,总之最好买医院的待产包,因为待产包不是你自己帮自己用,是医生护士帮你用的,你买的不合医生护士用不是更麻烦?!生完后,一次性底裤和卫生巾多准备一些,卫生巾最好买超长夜用,买多一点,记得勤换。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 23:35 | 来自疯狂造人
吸管和杯,是针对开刀生产的。如果顺产,有杯就可以了,不用准备吸管。
另外应该准备起码3条毛巾,一条冲凉洗脸,一条擦汗(生完很多汗,吃东西也会出很多汗),一条清洁乳房(每次喂奶前用热水洗一下毛巾,擦一下乳房再喂BB,热毛巾既可以清洁又可以通乳)
现在二胎高峰,床位紧张,顺产2天就出院,开刀4天左右就出院。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 23:43 | 来自疯狂造人
衣服基本不用带,你出院前一天叫你老公带去医院都不迟,住院就要换住院服了,直至出院前都不能穿自己的衣服,出院准备的衣服不是无袖上衣热裤超短裙就可以了,怕着凉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 06:57 | 来自疯狂造人
产房里的所有东西一概不需要你准备,因为是无菌区,全部都是医院里的用品,顺产下半身是光着的剖腹产的因为打麻药上半身都不用穿,所以你的月子服是推出来再换的。产褥垫和刀纸不冲突,我头胎都是推出来铺上产褥垫后下面垫刀纸,能下床的时候就是用产妇卫生巾,头几天恶露多用超大的,至于恶露时间因人而异,但一般四五天后就是正常月经量吧,会持续一个月左右。待产包里必备的是宝宝的包被,几件替换的衣服,两个奶瓶一个喂水一个喂奶,奶粉(因为不可能马上下奶),湿巾,纱布巾等等,然后是你的用品,如果顺产几天就出院了,带不全现买都来的及。可以准备个小箱子,发动后拎起来就走。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-10 16:24 | 来自疯狂造人
产褥垫有些人要多些。。。我的医院每次检查都要自己带上一片自己的垫子啦,破羊水的人躺在床上小便直接拉在垫子上。。
吸管杯必须的,躺着可不好用一般杯子喝水。推荐膳魔师的保温吸管杯哈,以后宝宝也可以用。
我的医院是不能穿自己的喂奶服的,都是穿医院病号服,怕冷的话自己带个外套和长筒袜(老公的纯棉足球袜那种最好…)…
破水后或者见红后就换用计量纸尿裤,产后也穿一段时间…好像有侧切的是裸奔的…?
待产时带手机充电宝,吃的喝的家属可以送,助产士说最好只喝不吃…喝的推荐运动饮料,一般2瓶就够。待产室自己的拖鞋都不能穿的哦,袜子可以。

以上都是我医院孕妇课学的,各个医院可能不太一样。我这是要买医院待产包的,牌子好像是亲欣什么的。
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-11 17:53 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
产褥垫有些人要多些。。。我的医院每次检查都要自己带上一片自己的垫子啦,破羊水的人躺在床上小便直接拉在垫子上。。
吸管杯必须的,躺着可不好用一般杯子喝水。推荐膳魔师的保温吸管杯哈,以后宝宝也可以用。
我的医院是不能穿自己的喂奶服的,都是穿医院病号服,怕冷的话自己带个外套和长筒袜(老公的纯棉足球袜那种最好…)…
破水后或者见红后就换用计量纸尿裤,产后也穿一段时间…好像有侧切的是裸奔的…?
待产时带手机...
谢谢你的回复。说到手机和充电宝我想问一下,宫口开了你进了产房或者叫分娩室还带手机吗?医生让带不?放在待产房丢了怎么办呀?毕竟那时候可能都疼的失去理智的,我怕我会忘记手机……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 18:17 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
谢谢你的回复。说到手机和充电宝我想问一下,宫口开了你进了产房或者叫分娩室还带手机吗?医生让带不?放在待产房丢了怎么办呀?毕竟那时候可能都疼的失去理智的,我怕我会忘记手机……
我的医院产房可以带手机…手机放在头旁边就行了吧?听课时助产士还说有的产妇在里面刷淘宝=_=剖的话手术室不能带哈。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-11 18:23 | 来自疯狂造人
回复 Mini裙
吸管和杯,是针对开刀生产的。如果顺产,有杯就可以了,不用准备吸管。
另外应该准备起码3条毛巾,一条冲凉洗脸,一条擦汗(生完很多汗,吃东西也会出很多汗),一条清洁乳房(每次喂奶前用热水洗一下毛巾,擦一下乳房再喂BB,热毛巾既可以清洁又可以通乳)
现在二胎高峰,床位紧张,顺产2天就出院,开刀4天左右就出院。
之前保胎住院我都是躺着用吸管杯喝水哈哈,觉得好方便。。大概是因为懒。
点击查看全文