要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

中午端着饭碗哭了,大龄孕妈的焦虑

1800620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年3月我因孕酮低稽留流产失去了第一个宝宝。手术后几个月居然闭经,好不容易喝了近百副中药,终于可以再次备孕。
今年从怀孕以来,经历了前期每周必去医院抽血查孕酮中途两次出鲜血住院保胎,中期糖耐不过严格控制饮食,晚期体重一直不增长担心宝宝的各种压力。。。
中午哭的原因自己都觉得可笑,仅仅因为公婆长期做菜品种单一而且味道一般,本来饿的不行的我吃几囗就没食欲了。到了孕晚期我才长12斤,最最最担心的就是宝宝发育不好。我可能过份焦虑这个宝宝了,趁公婆还没看到我哭自己把饭碗端到沙发上假装看电视。
平心而论,公婆也算尽职尽责,每天买菜做饭风里雨里桑拿天都坚持着。可是做饭口味习惯几十年,他们没有办法改变进步。
人们都说当你改变不了别人的时候,就学会改变自己。我慢慢改变,从开始和老公每天抱怨饭菜不好吃到默默接受这个现实,偶尔点几份外卖或者晚饭干脆吃面条。(为什么不尝试自己去买菜?孕中期去过几次缺氧晕倒菜市场,大龄真的伤不起。为什么不跟公婆点菜?认真点过,公婆做鸡鸭鱼肉全豆瓣酱红烧全是一个味道。为什么不自己做饭?做过几次公婆都不爱吃。为什么不回娘家待产?家人不允许回家怕他们都上班沒人照顾。)
现在只祈求孕晚期时间过得快点再快点,宝宝也健健康康不会因为我体重不增长而受影响,哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 05:35 | 来自疯狂造人
时不时出去吃饭呗
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 07:50 | 来自疯狂造人
他们不吃你就做给自己吃啊
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 16:52
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 17:13 | 来自疯狂造人
特别能理解你的心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:51 | 来自疯狂造人
回复 Ggcc
特别能理解你的心情
抱抱谢谢理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-7 07:01 | 来自疯狂造人
自己做自己的分 自己吃 这时候你还管别人干嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-7 08:41 | 来自疯狂造人
你可以拿着网上找的你觉得可口的食谱让他们按步骤来做,我就是如此,不会做让他们学,你让他们自己换花样,你又说不出想要吃啥,他们当然按自己喜好来做的啦!我公婆是安徽的,爱吃咸辣,爱吃大料喜油腻,我福建的吃的清淡,你可以想象差异是多大的。我之前也稽留流产了个,这胎3周测出来就开始出血,医生让卧床,天天保胎药保胎针,一周3次去抽血看血值,目前还一直再保着。本来身心压力就很大,可不能在吃的上亏待自己啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 09:10 | 来自疯狂造人
有都是时不时的出去吃……哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 10:03 | 来自疯狂造人
宝妈加油(^ω^)我是嫁在外地 怀孕后就不爱吃当地的饭 理解你的痛苦 坚持 你马上就胜利啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 10:49 | 来自疯狂造人
我也是大龄,天天中午在食堂吃,晚上也是自己做饭,真心不爱做饭啊,我的想法是有的吃就行。以前老辈子吃的真没现在好,像肉奶蛋肯定没有现在富裕,我们不也健健康康的诞生了。所以只要医生不说营养缺乏,就放宽心吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-7 14:04 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,没豆瓣酱她都不知道该怎么做菜,煮个冬瓜排骨汤都先用豆瓣酱炒排骨,又油又咸。不过,她也就照顾了我一个月不到,这一个月还时不时坐客厅很矫情地装委屈。不过,剩下的时间都是我妈照顾。你这怀孕还好呢,等孩子生出来如果还是你公婆照顾,崩溃的时候有的是。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-8 22:32 | 来自疯狂造人
有人照顾,已经让我很羡慕了,我父母不在身边,婆婆不来我家照顾,我除了平时上班,接待客户,验货,回来要么点外卖,要么偶尔自己做几顿,可是我还是觉得挺幸福的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 09:09 | 来自疯狂造人
我都是自己做自己吃的,婆婆做公婆老公吃的。自己照顾自己才重要,孕期就不要管别人了,自己情绪是最重要的啊,宝妈千万注意情绪。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 15:09 | 来自疯狂造人
她做你不爱吃,你做她不爱吃,那就各做各的
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-20 15:20 | 来自疯狂造人
12斤还好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-21 08:14 | 来自疯狂造人
我怀孕没人给我做饭的,都是饥一顿饱一顿。婆婆也不来给我做饭
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-21 08:43 | 来自疯狂造人
我有同感,公婆也尽力了咱也不能怪他们,要怪就怪自己胃口太挑剔,想想他们年轻的时候还吃不饱饭呢,生的孩子不也挺健康吗,担心缺营养可以买点营养品补充补充吧,想吃什么自己买点调剂一下,孕期就是一个字:熬
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-21 19:34 | 来自疯狂造人
有现成的吃已经很幸福了,我前期吃外卖的多,剩下的时间只能自己做。整个孕期到现在都是这样。婆婆不指望,亲妈也不心疼,只能自己对自己好。想吃什么自己动手,不会做的外卖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-23 19:52 | 来自疯狂造人
怎么那么多愁善感。。。。想开点 可以点外卖啊
点击查看全文