要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

四个月的宝宝抬头不好,竖头不稳,急得我以泪洗面,求正能量

1816014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
‌吃了太多的苦才怀孕生下宝宝,目前宝宝刚四个月,孕期产检都正常,38+6剖的,很健康,没有缺氧没有早产,两个月会吃手,吃着吃着会无意识的侧身,但不会侧回来会逗笑,会笑的很大声,会认人,会抓被子,抓大人脸,头发,小玩具伸给他会抓好几分钟,现在会抓自己的袜子,脚丫玩,两只手也会合在一起牵拉着玩,两只脚也会擦着玩,会和人咿咿呀呀,追声追物都很好,放在床上手脚也很有劲,动个不停,面部表情很丰富,非常喜欢笑,看到妈妈走了会大哭,一切看上去都很正常,问题出现在抬头上

‌两个多月发现朋友的宝宝趴着能抬头了,于是就把宝宝也趴着练习,之前也从没练过。趴着后也不哭不闹,就半边脸贴着床舔床单,一下不会抬,问了好几个人,说宝宝还小,不要紧的,后面又陆陆续续的练了几次,依然不会,就没练了,打算顺其自然,等一百天再说,结果一百天还不会,这下着急了,108的时候带去儿科看,说三个半月的宝宝抬不起来不正常,可能脑发育不良,要做脑部ct,吓死了,据说辐射很大,不敢做抱回来了

‌然后开始频繁练习,回医院的第二天,也就是110天,照样练习,那个早晨,把他小手放胸脯那里,出乎意料的居然抬起来了,小肩膀都抬起来了,当时都高兴坏了,因为在医院还有春雨医生上面都问了七八个医生吧,都让做核磁共振看脑发育,然后突然会抬头了,心想是不是排除脑发育不良了呢,记得那天心情都舒畅了很多,睡觉吃饭都香了

之后的几天也是非常不错,可以抬好几分钟,就这样安稳过了四五天,突然发现宝宝抬头又吃力了,原来把他手放胸脯那里,他会用劲,但现在他老是把小手抽出来,放在两边,抬的时候脚动,手动,肚子感觉也在用劲,就是头又很难抬高抬时间长了,状态好的时候抬个一两分钟,不好的时候几秒钟,也就下巴刚刚离地,抬一会就好辛苦,出很多汗,目前竖抱着头也不稳,老耷拉在大人肩膀上,竖抱着头老歪一边,大人喊也没反应,不会转过来看,背也弯的一样弓着,看到别的宝宝控头很好,收发自如,越发着急了,求正能量
点击查看全文
夏至未至~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 13:41 | 来自疯狂造人
老感觉他用不上劲,像个飞机一样,手放在两侧抬,目前还不会翻身
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 18:30 | 来自疯狂造人
只要能抬起来应该没什么吧,可能是不习惯,每个孩子都不一样,我家的是手放在头两侧的,竖抱要用手撑着,不撑就不倒翁一样,时间长了他也会自己靠在肩上。
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-4 21:15 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 21:26 | 来自疯狂造人
宝妈不要太担心了,宝宝有可能现在还太小了,大一点应该会好一点的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-5 03:36 | 来自疯狂造人
我们也是差不多 比较胖专家还说肌张力低 软一些 准备去早教中心看看。虽然抬头有点费劲,但还是看看吧 告诉自己别那么焦虑
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-5 11:00
宝宝有可能现在还太小了,大一点应该会好一点的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-5 11:03
宝宝有可能现在还太小了,大一点应该会好一点的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 13:43 | 来自疯狂造人
我宝宝百天可以自己翻身了,宝妈还是衡量下利弊,听医生的建议趁早检查,如果真有问题才能及时干预呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-3 19:46 | 来自疯狂造人
回复 夏至未至~
老感觉他用不上劲,像个飞机一样,手放在两侧抬,目前还不会翻身
我家宝宝练抬头,脚为什么会抬起来,你家的也这样吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 12:21 | 来自疯狂造人
还是要多练习一下,拿玩具逗逗他,宝宝满月就给练了不过我也比较懒,不过四个多月就可以翻身了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-13 13:20 | 来自疯狂造人
我宝宝也是4个月了,脖子还不稳,竖抱会摇晃,我婆婆说我老公当时也是6个月了脖子才正,其实我也一直特别担心我女儿是不是发育慢,或者缺钙,做妈妈真是不容易。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 16:27 | 来自疯狂造人
我是因为羊水过少剖腹产的,一直就关注宝宝的发育,还差8天就3个月了,能俯卧抬头,就是竖抱和拉坐头不稳,也很担心宝宝宫内缺氧影响了脑部,也打算带他去检查。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-6-13 18:08 | 来自疯狂造人
没关系的,放宽心,我们宝宝快五个月了还不会翻身,只会侧翻,每个宝宝估计情况不太一样,再等等吧,宝宝们都很坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-13 21:36 | 来自疯狂造人
给宝宝时间、每个宝宝都不一样、我家五个多月了才会翻身、过了10几天、就已经翻来翻去很溜了、一下子就滚到床边
点击查看全文