要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

问大家坐月子需要剪短头发吗?妈妈让我变成马伊琍!

1238218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有一个月生,我妈天天逼着我剪短头发,就是短到扎不起来的那种。我不想剪,可是她天天叨叨叨叨个没完,说坐月子不能洗头,长头发不方便,是累赘之类的。我的意思是把头发剪短一些。就是那种刚刚可以扎起来的,这样把刘海也扎上去,干脆利落,毕竟出了月子还要出去见人呐。可是我妈不愿意,说她是过来人,一定要让我剪短,就是像马伊琍的那种。我说那个头发都是发型师设计的,出境前不知道要收拾多久,我们这样的小老百姓肯定做不出那样的发型效果。我妈说一模一样做不到,做个七分像也行,只要剪短就行。
我说我不适合啦,从小剪头发就是有阴影,我妈对我要求太高了。头发太长她说老的很,没有学生气质,让我剪短,我去剪短发她又说剪头发那么长,脖子后面的头发把衣服领子都给蹭脏了。有一次我干脆剪好短,我妈说我跟脱了毛的羊羔一样。从那以后我就再也不剪短发了,我觉得不适合。后面我长大了我妈也管不住我了,现在又要逼我剪短发。
反正我老公和我爸都不支持,说我短发不好看,我也不想剪。可是我妈很执着,说男人啥都不懂。要我去剪。她不知道如果彻底剪短,想再留起来很难得。
问问坐月子的过来人,有必要彻底剪短嘛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 09:50 | 来自疯狂造人
没必要 而且现在坐月子洗头洗澡的人大有人在 只要洗的过程中不着凉。洗后及时擦干 就没问题
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-4 10:51 | 来自疯狂造人
不用剪的,自己喜欢怎样就怎样吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 11:13 | 来自疯狂造人
我是打算剪短些,方便处理,但至少也要及肩长吧,可以绑起来,月子洗的时候也方便吹干的更快些。

我老公也不想我剪太短。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 11:34 | 来自疯狂造人
看自己喜欢。我剪短发了。是因为怕烦,轻松
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-4 11:47 | 来自疯狂造人
可以洗的 我嫂子一个月洗了四次 一周一次 那时候还是刚过年的时候 只要不受凉就没事 我五个月的时候就剪了 学生头现在都好长了 十月份天气也没那么热了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 11:55 | 来自疯狂造人
月子里可以洗头,洗澡的,我就剪了刚好能扎起来的,把刘海也扎起来,这样还凉快些,短发反而不好收拾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 11:56 | 来自疯狂造人
没必要,经常梳头就不会打结,或者弄个麻花辫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 11:56 | 来自疯狂造人
到下巴或到肩的都可以,也属于短发呀,洗脸时扎起来也利索
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 12:10 | 来自疯狂造人
以前是因为没有电吹风,所以老习俗不能洗头,现在可以洗头发啊,注意别着凉就行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 13:18 | 来自疯狂造人
我刚去剪了,刚刚能扎起来的长度,接受不了短发……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-4 14:23 | 来自疯狂造人
还真打算不洗头不洗澡啊!我生大宝时候月嫂要求最多三天就要洗头洗澡(腊月),一个月不洗你想想身上头上那么脏多少细菌,对宝宝不好,对产妇自身伤口也都不好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 16:49 | 来自疯狂造人
你妈怎么这么爱干涉别人的主权啊我也是醉了。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-4 17:27 | 来自疯狂造人
我剪了后悔了,扎不起来更热
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-4 22:17 | 来自疯狂造人
我剪了,听说月子掉头发。可是剪完发现好丑,后悔
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 05:53 | 来自疯狂造人
没有上过社区的孕妇课吗?不但可以洗澡洗头,还应该洗!一直不洗身上会有很多细菌,会对宝宝不好。
点击查看全文
禁不住看你 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 11:54 | 来自疯狂造人
妈妈和婆婆都是老传统啦!老一辈人讲究这个的,她们不能接受新观念。跟她们理论,又觉得没必要,老人也是关心我们啊。而且我妈是比较强势的那种,只能智取不能硬来,否则她要被气炸毛了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 18:57 | 来自疯狂造人
我留过两年那么短的发型 就经验来说短发更容易脏 稍微油一点就看起很邋遢 我觉得能扎起来的长度最合适 刘海别起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-6 12:22 | 来自疯狂造人
我剪了,齐肩,不然一个月不洗头长发会打结。。。剪的时候心疼
点击查看全文