要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳,肝功能一直正常,病毒一直是2乘10的六次,医生开了替诺福韦抗病毒

2626923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳,肝功能一直正常,病毒一直是2乘10的六次,医生开了替诺福韦抗病毒,说可以阻断,但是我好担心产后停药后病毒反弹甚至高于六次,也很担心停药后肝功能出现异常,太纠结了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 09:40 | 来自疯狂造人
和你一样的想法,你现在还没吃?
点击查看全文
q1461016828187 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-9-3 12:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人D0hZ45
嗯,还不敢吃,明天31周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 12:38 | 来自疯狂造人
回复 q1461016828187
嗯,还不敢吃,明天31周了
你那边医生说不吃药阻断是多少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 13:41
产后停药后病毒反弹甚至高于六次,这个是正常的现象,不吃了,还不能反弹吗?停药后肝功能出现异常,也是正常的,平时也要复查,复查如果肝炎了还得治疗。其实问题在于产后能不能停药,但是DNA6次实在高,失败的宝宝都是DNA6次以上,小于6次才安全,31周了再拖几周就来不及了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-3 14:09 | 来自疯狂造人
你那边医生说不吃药阻断是多少
那边医生没说概率
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-3 14:11 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
产后停药后病毒反弹甚至高于六次,这个是正常的现象,不吃了,还不能反弹吗?停药后肝功能出现异常,也是正常的,平时也要复查,复查如果肝炎了还得治疗。其实问题在于产后能不能停药,但是DNA6次实在高,失败的宝宝都是DNA6次以上,小于6次才安全,31周了再拖几周就来不及了。
真心不想以后成为药罐子啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 14:29 | 来自疯狂造人
那边医生没说概率
就说吃药,别的啥也不说吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-3 17:01 | 来自疯狂造人
就说吃药,别的啥也不说吗
她说让我自己决定,她的建议是吃药,她说她治疗的病人里还没有出现吃了药阻断失败的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 20:43 | 来自疯狂造人
她说让我自己决定,她的建议是吃药,她说她治疗的病人里还没有出现吃了药阻断失败的。
没有说停药反弹的事吗?还有现在已经31周了吃药会不会有点晚?
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 20:45 | 来自疯狂造人
我也是犹犹豫豫,到快30周吃药的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-3 22:09 | 来自疯狂造人
我也6次方,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 23:56
真心不想以后成为药罐子啊!

额,这个。再回头看看我的回答,其实不吃最坏的结果是否能接受乙肝宝宝而已,失败就有20%。当然也有成功的有80%吧。吃药小于6次有98%成功。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 23:58
回复 q1447913594769
我也6次方,

DNA小于6次是安全的,参考我的回答。孕期24-28周开始吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 02:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 03:00 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

DNA小于6次是安全的,参考我的回答。孕期24-28周开始吃。
@史努比  你好,我孕前要做试管,无奈谷安霉偏高,病毒7次方,最后替比抗病毒治疗,现怀孕27周,吃药快一年,听说替比不能母乳,我想换替诺,是直接换?还是生完再换?当然我有疑虑,比如怀孕一直吃替比,宝宝已经习惯了,突然换这个药母乳,宝宝会有影响吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 06:00 | 来自疯狂造人
回复 q1494238582258
我也是犹犹豫豫,到快30周吃药的
医生有没有说这时候吃药什么时候停,能不能母乳
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 07:07 | 来自疯狂造人
医生有没有说这时候吃药什么时候停,能不能母乳
我准备生完就停,医生说产后42天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 q1494238582258
我准备生完就停,医生说产后42天
你是准备哺乳
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 13:08 | 来自疯狂造人
你是准备哺乳
对,等停药了,拿吸奶器吸奶,不直接喂
点击查看全文