要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

听不得公公说话,怎么办?

921530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后一直和公婆住一起,80几平的房,家里大小事都是婆婆做主,公公属于不会说话的人,说话说不到点,嗓门又大,老年人起的早,早上经常被他们吵醒,公公很喜欢插嘴,别人说话他就跟着说,别人不说他也不说,说话又没有方式方法,他一插嘴想听别人说的话都听不到,以前懒得听。生了孩子后对他非常反感,从来没有带过孩子还喜欢瞎指挥瞎说话,举几个例子:1医生说宝宝黄疸高不能打预防针,他说:小孩子都会有黄疸的有什么关系,他不打到别的医院打。各位孕妈宝妈你们觉得说这话负责任吗?(黄疸高打预防针会有过敏反应)什么都不懂很喜欢插嘴乱说,宝宝是我辛苦怀胎,痛的要死才生下来的,我怎么会舍得让她受任何疼痛,所以我听了很反感。2宝宝现在40几天,在阳台上洗澡,风大我们把窗户关起来一些,他就说:关什么窗户吹自然风多舒服(因为天气热我和宝宝基本上在空调房里)宝宝洗热水澡风一吹带走热量会很冷,宝宝还这么小,反正他什么事都要插嘴,多小的事都要插嘴,说话又没有道理。以前我是懒得说,现在他老插手我宝宝的事,女人做的事也要插嘴,我很反感,但是没有办法又只能住一起,姐妹们,你们说我该怎么面对他?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 19:59 | 来自疯狂造人
让你婆婆对付他阿
点击查看全文
w1479113307646 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 20:03 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
让你婆婆对付他阿
人家是多年的两夫妻,我跟婆婆说她肯定要维护公公的面子了,我这不是自讨没趣嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 20:05 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
让你婆婆对付他阿
婆婆是这样的脾气,她老公她儿子只有她可以说别人说她肯定是要维护的,更何况公公是长辈,我不可能会直说的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-9-2 20:14 | 来自Android
我宝宝两个月的时候 我公公弄条狗回来养 天天有时间遛狗给狗洗澡 不抱我宝宝 我就跟婆婆说的 我说公公怎么这样这么多年不养狗 有了宝宝还养狗故意还是咋的 我们这累死了带宝宝 婆婆回头估计跟公公说了 第二天就把狗送走了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-2 20:56 | 来自疯狂造人
跟我公公一个样,说话完全不负责任,听见就烦的那种,我和他现在是零交流的,只是打个招呼就不想再说了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 21:36 | 来自疯狂造人
简直一模一样,我公公也是这样。小孩生病就说怎么带的,小孩瘦了说是不是没给吃饭,孩子都不会带等等,你说的那些我公公都有,我也听他说话我就气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-2 21:59 | 来自疯狂造人
他说得不对,你就跟他讲道理。~自己憋着闷气很难受。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:29 | 来自疯狂造人
我家公太逞能,我也不能听他讲话,随时都有想顶撞的冲动
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:33 | 来自疯狂造人
回复 红提子
他说得不对,你就跟他讲道理。~自己憋着闷气很难受。
讲过一两次,但他不知趣,可以感觉出我有点懒得理他,他还是喜欢说什么都要插嘴,因为他感觉自己是家里的主人,凭什么他不可以说,我听到他讲话就很烦人,中午吃个饭能吃一两个小时,慢慢喝酒,公婆喜欢坐在餐桌上讲事,我房间又正对着客厅和厨房,他嗓门比正常人高两度,宝宝睡觉经常被吵醒,我又不能老说叫他们小点声,感觉他经常故意大声,说自己就是这样大嗓门,我又能有什么办法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:38 | 来自疯狂造人
回复 杜瑾瑄20130105
简直一模一样,我公公也是这样。小孩生病就说怎么带的,小孩瘦了说是不是没给吃饭,孩子都不会带等等,你说的那些我公公都有,我也听他说话我就气。
这种细小女人管的事婆婆会说也就算了,实在看不惯公公嘴也这么碎,而且话说的让人听着很不舒服,从来没带过孩子还喜欢指手画脚。那你是怎么和公公相处的?我还是跟公婆住一起的,就80几平的房子,真是要烦死!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-2 22:41 | 来自疯狂造人
回复 w1479113307646
这种细小女人管的事婆婆会说也就算了,实在看不惯公公嘴也这么碎,而且话说的让人听着很不舒服,从来没带过孩子还喜欢指手画脚。那你是怎么和公公相处的?我还是跟公婆住一起的,就80几平的房子,真是要烦死!
我现在也住一起,左耳进右耳出了,只能当没听到。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:43 | 来自疯狂造人
回复 淡然等猴
跟我公公一个样,说话完全不负责任,听见就烦的那种,我和他现在是零交流的,只是打个招呼就不想再说了!
我公公很不知趣,我都懒得理他,他还是什么事都要指手画脚,最讨厌他插手我宝宝的事,其它的我懒得管,生宝宝的痛我一辈子都不会忘记,现在听不得一丁点对宝宝不好不负责任的话,所以对公公的这些行为很反感!但是天天和公婆住一起真是很崩溃啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:48 | 来自疯狂造人
我家公公属于特别能说特别会说的那种人,没生之前觉得还好,没有矛盾,生过孩子之后我发现自己性情大变,根本不能听他说话,好想堵住耳朵,啥都说,大嗓门
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 22:49 | 来自疯狂造人
回复 淡然等猴
现在我休产假,明年春天上班,到时候宝宝只能给公婆带,想想公公那样,我都不知道会把我宝宝怎样。婆婆她要做很多事,买菜做饭这里那里的事,到时候肯定是要交给公公带的,想到这个我就郁闷,公公只会说不会做,说又是这么不负责任,我怎么可能会放心呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 23:00 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
我宝宝两个月的时候  我公公弄条狗回来养  天天有时间遛狗给狗洗澡 不抱我宝宝  我就跟婆婆说的  我说公公怎么这样这么多年不养狗  有了宝宝还养狗故意还是咋的  我们这累死了带宝宝   婆婆回头估计跟公公说了  第二天就把狗送走了
你婆婆说话管用公公会听,现在我女儿才40几天,就他那么不负责任我很反感他碰我女儿,我就是最烦他嘴比女的还碎,什么都要插手什么都要说,婆婆也说了他,但是他说凭什么你们可以说我不可以说的,我就要说,你能有什么办法,虽然我婆婆会说他但不允许别人说,要我们尊重他,所以他很有主人感。两个人经常吵架,60多岁的人了,不知道有什么劲好吵的,听都听到了,公公嗓门又大,吵架那就像要打人了,在楼底下都能听得见了,公公一直以来不讲理,婆婆每次都会让着他让出习惯来了,所以公公什么事都要管一管,指挥指挥
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 23:06 | 来自疯狂造人
回复 杜瑾瑄20130105
我现在也住一起,左耳进右耳出了,只能当没听到。
我感觉我做不到啊,我最听不得他插手我女儿的事,烦的烦死了,经常把我女儿吵醒,宝宝吵醒了只能自己哄,我哄睡着他一说话又醒了,所以我最听不得他说话,宝妈,你有什么好办法传授一下吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-2 23:07 | 来自疯狂造人
跟我公公一个德行,我也超级讨厌我公公
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 23:08 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
我家公太逞能,我也不能听他讲话,随时都有想顶撞的冲动
是啊,但是我不能说啊,婆婆护短啊,到时候我去上班了,还得靠公婆带啊,我真是受不了了,要抑郁了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 Baby叮当
我家公公属于特别能说特别会说的那种人,没生之前觉得还好,没有矛盾,生过孩子之后我发现自己性情大变,根本不能听他说话,好想堵住耳朵,啥都说,大嗓门
是啊,但是我公公说话不在行所以说的话让人很不舒服,又喜欢说,所以很反感,那你是怎么和他相处的?
点击查看全文