要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123456跳转
[精子畸形]

漫谈精子质量问题

65351100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先各位亲要了解,提高精子质量没有一个公认的有效方法,无论你是畸形率高,弱精,还是活力低,大多数医生都会建议多运动,戒烟戒酒,补充维生素锌,不熬夜等等,但是这么多建议的原因就是没有一种能够放之四海皆准,有些人运动有效,有些人吃某品牌的保健品管用,有些人可能什么方法都没法提高,所以调理精子质量好比是老中医给你开了一个半年疗程的方子,半年后无论你好没好,都不能确定是这方子的功劳。先来说说精子畸形率,简单来说,就是精子的外观在显微镜的观察下是否符合国际上的标准。这个判定是人为的显微镜观察,所以有一定程度的主观性在里面。举个例子,有些医生认为长得不如王力宏帅的都是畸形儿,有些认为比冯小刚好看的就算是正常人:)这个畸形率国际上的标准是96%,只要小于等于96%,都认为是可以怀孕的(注意是可以怀孕,不是可以生育,孕育俩字,还是含义略有区别的)。之所以标准定的这么低,因为研究者认为精子从射出那一刻到与卵子结合,可以说跑了个马拉松,那么一个畸形的精子,我们假设他是个瘸子,瘸子是不可能赢得马拉松的,所以要么怀不上,要么结合的一定是健康的精子。可我要提醒大家,首先,对于精子畸形率高的人来说,可能参加这场马拉松的绝大多数都是残疾人,那么最后获胜的,也有可能是个有缺陷的。其次。精子质量还有一个指标,叫做精子DNA碎片率,一般医院都不会检查,是表示精子内部DNA质量的指标,这个就比较关键了,就算结合的是健康的精子(外观正常),但不保证他的内部DNA正常,一个比王力宏帅的人,不妨碍他有先天性心脏病。精子的DNA全部在头部,所以考虑到有些人绝大多数的畸形精子都是头部畸形,所以很可能他的碎片率也很高,这样的话自然怀孕风险就比较大,生化、胎停的风险比精子质量好的夫妇要高。但这是个概率问题,这里不好判断,好比别人是50%成功率,畸形率高的夫妇可能就是20%,但是也没准一次就赶上成功了,这个就是老天的意思啦。如果经济条件允许,那么试管是最好的选择,因为试管单精注射会筛选形态正常的精子,虽然依然无法判断内部DNA,但形态和内部DNA的正常是成正的。如果条件允许做第三代试管,那么就可以对五天的囊胚进行DNA检测,彻底确保胚胎的健康。至于精子活力低问题,如果自然怀孕,就是多运动,对活力还是有帮助的,这点绝对是一份付出就是一分收获,如果做试管,就不用担心了,因为是单精注射到卵子内,所以对活力度要求极低。而所谓的弱精,无精或是精索静脉曲张,无论药物还是手术,只能说你抽了张彩票,能否中奖谁也不敢说,对于这部分朋友,有能力的做试管,经济能力有限的,就健康生活,多多尝试吧,总会成功的。当然,接受捐精或领养的朋友,就另当别论了。一些不成熟的建议,希望能够帮助各位朋友。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-2 19:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人j8j7mh
想怀孕,要男孩,

试管以及岱孕方面问题,欢迎详细来问,一问就怀上,1OOOO多成功案例,分段式付款,实地考察,

Te1:①③O`688O`9555wwx:①③O`688O`95554OO线:4OO`O6O6`OO1
全世界保成功的试管中心,没有一个敢说保男孩,不知你是怎么个保法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-4 15:10 | 来自疯狂造人
感恩宝妈的分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-14 13:38 | 来自疯狂造人
楼主您好,我想问问精子核蛋白不成熟率是代表什么,我老公这项58%.参考值是小于30%.不知道我这个胎染三倍体是不是跟精子质量有关系~谢谢您,盼复
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-14 18:49 | 来自疯狂造人
回复 小糖芯1314
楼主您好,我想问问精子核蛋白不成熟率是代表什么,我老公这项58%.参考值是小于30%.不知道我这个胎染三倍体是不是跟精子质量有关系~谢谢您,盼复
他的其他指标正常吗?精子畸形率和DFI碎片率
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 14:27 | 来自疯狂造人
为什么还没有药物可以控制精子质量,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 14:28 | 来自疯狂造人
勃锐精可以改善畸形率问题吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 14:36 | 来自疯狂造人
畸形率高怎么办
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 20:51 | 来自疯狂造人
回复 t1491982113139
勃锐精可以改善畸形率问题吗
您好,有些人吃管用,有些人吃没什么效果,因人而异。目前改善畸形率的方法众说纷纭,原因就是没有一种方法敢说放之四海皆准,都是一些人有效,一些人没有帮助。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 20:54 | 来自疯狂造人
回复 杨过和小龙人
畸形率高怎么办
最简单的就是试管,通过筛选精子解决这个问题。如果坚持自然受孕,那么有可能降低畸形率的方法包括:戒烟戒酒,多运动,不熬夜,放松心情别太大压力,勃锐精,男士妥孕等,有可能一种有效,有可能都没啥效果,这个确实是因人而异。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:01 | 来自疯狂造人
回复 小糖芯1314
您好,刚刚看到,抱歉回复晚了。这个核蛋白不成熟率参考意义不大,跟胚胎染色体异常导致胎停流产的男性重要指标就是精子畸形率和DFI(DNA碎片率)这两个,不知你老公这两项怎么样?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-16 13:15 | 来自疯狂造人
非常棒的讲解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:52 | 来自疯狂造人
吃勃锐精没有用的话,该吃什么呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:16 | 来自疯狂造人
我们家那位碎片超级高,55%。畸形当然肯定也高都是头部畸形,99.5%得畸形率~还弱精,活力只有20%~我们俩岁数都很大了,而且头胎去年胎停了,我现在还卵巢早衰,也等不了了,估计也只能取了卵再说了~这就是上天的安排,我上辈子干什么坏事了……
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:17 | 来自疯狂造人
回复 小火滴妈咪
吃勃锐精没有用的话,该吃什么呢?
可以试试妥孕
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:21 | 来自疯狂造人
回复 爱.阳
我们家那位碎片超级高,55%。畸形当然肯定也高都是头部畸形,99.5%得畸形率~还弱精,活力只有20%~我们俩岁数都很大了,而且头胎去年胎停了,我现在还卵巢早衰,也等不了了,估计也只能取了卵再说了~这就是上天的安排,我上辈子干什么坏事了……
确实有些复杂,都赶到一起了,不过没关系,一定会成功的您。建议您一来赶紧试管,早衰的话绝不能等,而且条件允许去美国,技术比较好,我见过很多早衰的,促出3个,最后囊胚是2个,至于能不能过pgs,就是天意啦。至于你老公的情况,建议也是单精注射筛选精子,否则这个数值的话,你俩自然怀孕真的就是一元钱抽五百万得感觉啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:24 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸
确实有些复杂,都赶到一起了,不过没关系,一定会成功的您。建议您一来赶紧试管,早衰的话绝不能等,而且条件允许去美国,技术比较好,我见过很多早衰的,促出3个,最后囊胚是2个,至于能不能过pgs,就是天意啦。至于你老公的情况,建议也是单精注射筛选精子,否则这个数值的话,你俩自然怀孕真的就是一元钱抽五百万得感觉啦。
去年我怀孕的时候他活力也只有30%,只是当时密度高,有106(10*6).有胎心后胎停,可能和碎片有关系吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:35 | 来自疯狂造人
楼主,我老公检查出来弱精,最开始是a级2%,调理一段,现在是a达到百分之二十多,最好的时候接近百分之三十,b一直不太高,百分之四点几,这个怎么办?而且一停药就下降,我们这个要怎么办?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 13:36 | 来自疯狂造人
回复 爱.阳
我老公也类似,abc是20%,畸形98%,基本都是头部畸形,我也怀了一次,8周流产了。。。老公不肯吃药,也在想要不要去做试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 14:25 | 来自疯狂造人
回复 w1495192948190
我老公也类似,abc是20%,畸形98%,基本都是头部畸形,我也怀了一次,8周流产了。。。老公不肯吃药,也在想要不要去做试管
如果你还年轻,不涉及卵巢功能的问题,我觉得可以再试试~
点击查看全文