要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产包(医院要求及具体内容)

154826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是8.18出生的。医院待产包要求准备如图一,其中抚触油、产褥垫、一次性便盆、脸盆都是医院小卖部买的,约200多元。
产妇:1.产褥垫即洁护垫就是铺床上用,垫着处理下体,一次性的,以免污染床单;我原本带了一次性床单护士不要,还是买了洁护垫大小合适,用着方便;2.卫生巾没什么特殊,我觉得用以往生理期时量多夜用加长型的就行;产妇用的都是噱头;3.内裤我买了一次性纯棉的,随时扔。出院第11天洗澡后我才不再穿一次性的了;4.吸奶器我买了美德乐双边电动的,产后第三天早上才用到,因为那天才下奶并且需要吸初乳;腾出双手可以按摩乳房疏通乳腺管;5.抽纸巾,我买的母婴专用的,原木色那种,感觉荧光剂少点似的。6.脸盆,泡脚用来的,因为产后洗不了澡,护士每天给温水擦身,我自己泡脚。
宝宝:1.口水巾就是小手绢,没怎么用到在医院,孩子吐羊水、吐奶都是用全棉时代棉柔纸巾擦的,随时扔。话说9月9又有活动还得屯点儿;但是感觉没有手绢低碳似的;2.帽子没用上,孩子头上遮手绢、出院包巾裹了头,即可,而且帽子老掉孩子一鼓丘;3.纸尿裤,新生儿的,NB,因为入量不足他拉尿并不频繁,住院三天也就用了30多片;4.臀用湿巾买的日本花王加厚屁屁巾,护士在孩子大便后擦拭用,小便不用擦。我月嫂不爱用这个湿巾,说起沫,还是棉柔巾蘸水擦安全;5.护臀霜,大便后擦孩子屁股用的,贝亲的;6.衣服就纯棉系带和尚服,医院提供,方便洗澡穿脱方便换尿不湿;不用下身~
其他:拖鞋,吸管,保温杯,相机,熊猫玩具~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 10:19 | 来自疯狂造人
宝妈,全棉时代9月9活动力度如何?
点击查看全文
小树yoga (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 01:42 | 来自疯狂造人
回复 许洋洋的妈妈
宝妈,全棉时代9月9活动力度如何?
准备参加 多少便宜些
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 14:28 | 来自疯狂造人
亲,你是顺还是剖?产褥垫进产房的时候要用吗?还是生完后才用?你有用刀纸吗
点击查看全文
小树yoga (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 21:47 | 来自疯狂造人
回复 s5813529203
亲,你是顺还是剖?产褥垫进产房的时候要用吗?还是生完后才用?你有用刀纸吗
我刨的 回病房用的
点击查看全文
小树yoga (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 21:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 10:07 | 来自疯狂造人
新生儿的纸尿裤nb要囤多少袋?朋友说要4袋…
点击查看全文