要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[无创DNA]

宁波妇儿医院无创DNA顺利通过

50794139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天微信上查询了无创结果,显示低危通过,来这里跟姐妹们分享一下怀孕到现在的历程。
今年24周岁,末次月经4月1日,5月9日在李惠利东部医院官方确认怀孕,前后总共查了四次hcg,前三次都没有完全翻倍,总差那么一点儿,到最后一次终于翻倍成功,然后就安心地回家了。这里要说一下一开始我不知道,挂的都是妇科正高副高,其实应该挂产科才对,期间11周都没有做过B超,直到11周都时候又挂了妇科想做B超和其他检查,结果就被医生说怎么现在才做B超,别人都做了好多次了,现在做别的检查也没用了,但愿你孩子还好吧!我的内心瞬间有万只草泥马奔腾而过,差点想投诉医生,之后才发现应该挂产科。
当天就挂了产科,觉得产科医生真是要温柔一万倍。做了一系列检查,医生也没让做B超,直接约了12周做NT。NT结果是1.4,很正常,这也是我第一次听到胎心,看到宝宝的样子。
这里还要提一下我觉得李惠利东部医院很好,产科和新生儿科是跟门诊楼分开的一座独立的小楼,准妈妈们可以不用去门诊楼跟一大堆人抢车位,排队抽血做B超。
然后就是13+5的时候去社区卫生院建卡,这时候卫生院的医生说,怎么没做早唐?我的内心:excuse me?没人告诉我好吧!医生说应该做了NT的第二天就该抽血的,这样早唐就算完成了,现在我只能直接做中唐了。
接着就是7月27号,16周的时候提前吃素一天,去了海曙妇保院做唐筛,也不知道为什么我要在这么多个医院间辗转。8月3号的时候接到了医院电话,说结果出来了,我整体低风险,21三体为1/1134,18三体为1/100000,神经血管低风险,但是hcg的MOM值高,为2.56,让我赶紧去拿报告,但是那几天我和老公都不在宁波,直到8月7号才去拿的报告,医生看过之后让去宁波妇儿医院挂胎儿医学门诊,哎,又要换个医院,就没有哪个医院能一条龙服务搞定的吗。然而妇儿医院可以说是整个宁波生意最好的医院了,我听完医生说后就去网上挂号,但是只能挂到8月11日下午的号,还不是专家的。不过我看到有姐妹说不用挂专家号,因为不管专家还是普通都只是开单而已。如果是唐筛高危那就要挂产前诊断门诊了。
又等了几天终于等到8月11日,轮到我时已经三点半了,医生看了我的唐筛报告后,在我21三体风险下面划了划,说1/1000到1/3000算是临界风险,我的内心毫无波澜甚至有点无语,这跟网上看到的不一样啊,不都说1/270到1/1000才是临界吗?于是我心想赶紧开无创的单子吧。但是医生看了看我的册子,说没有最近的B超单子,她们这边做无创要看近期的B超结果的,根据B超结果风险值可能会上升或下降。我心想:还有这种操作?然后内心又是一万只草泥马奔腾而过,谁孕中期没事去照B超啊!而生意好如妇儿医院,当天B超已经排不进了,医生说可以去别的医院做,然后再挂她的号。我简直快要抓狂!直接跟医生说你们的号太难挂了,我重新挂又要一个礼拜以后了!医生说这也是没办法的。
我还能怎么办,只能先灰溜溜地回家了,然后约了李惠利东部医院做B超,再挂号果真是一周后,8月18号。做B超的时候我特地让B超医生帮忙看仔细点,结果医生说能看的尽量都看了,常见的六大问题都没有,我就放心了很多。到了8月18号,进去医生啥也没说,直接就开无创的单子了,她边开我边问她,大概多久能出结果啊,能加急吗。医生就一脸冷漠地说,自己去外面看告示,没有加急,每个人都是公平的。我:……………
然后我就去门口拍了照,姐妹们可以看着参考下。抽完血拿到的回执单上写的9月8号可以取报告,但是我知道应该不用这么久。另外要说下从8月开始妇儿医院做无创降价了,原价2600,现价只要1300,1300!1300!只要1300!通通带回家!
接着就是漫长的等待了,我查到宁波妇儿医院合作的检验机构是北京博奥,可以打电话人工查询结果,也可以在微信公众号上用身份证号码查。故意多等了几天,没有接到不好消息的电话,今天,8月的最后一天,我就在微信上查到了结果,其实报告8月25号就已经出来了。怎么说呢,也算是安心了吧。
希望唐筛临界风险或是高风险的姐妹们能跟我一样,保持良好心态,无创或羊穿一定都能过的!
我就默默地祈祷9月19号的三维大排畸也能顺利通过啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 12:54 | 来自疯狂造人
宝妈同宁波飘过,我是明州医院做的,因为去年胎停一次,这次没有唐筛,直接14周去明州医院无创了,明州不用这么麻烦,挂号开单抽血,也是1300,听个胎心就好,不做B超,检测机构是北京贝瑞和康,一个礼拜出结果,不过我当时第一次血样说浓度有问题,又抽了一次,怀个娃步步惊心,希望接下来大排畸小排畸一切顺利,折腾不起啊,每次产检前都要焦虑几天!
点击查看全文
juenny酱 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 07:44 | 来自疯狂造人
回复 跳跳爱吃小番茄
宝妈同宁波飘过,我是明州医院做的,因为去年胎停一次,这次没有唐筛,直接14周去明州医院无创了,明州不用这么麻烦,挂号开单抽血,也是1300,听个胎心就好,不做B超,检测机构是北京贝瑞和康,一个礼拜出结果,不过我当时第一次血样说浓度有问题,又抽了一次,怀个娃步步惊心,希望接下来大排畸小排畸一切顺利,折腾不起啊,每次产检前都要焦虑几天!
早知道我也去明州啦 妇儿医院真的生意太好 店大欺客的感觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 08:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创低风险顺利通过~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 11:24 | 来自疯狂造人
回复 juenny酱
早知道我也去明州啦 妇儿医院真的生意太好 店大欺客的感觉
妇儿医院态度那全宁波找不出来第二家比她差的了,人山人海,主要我也是离明州医院近,没想到妇儿医院这么麻烦,开单前还要超
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接无创顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创低风险顺利通过~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-2 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接无创顺利通过!咱们都顺利顺产足月健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜 接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 18:57 | 来自疯狂造人
楼主在吗,我临界风险挂了6号的号要去宁波妇幼检查,我最近都没有做过B超,是不是要先在本地做个B超再去?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 20:42 | 来自疯狂造人
宁波妇儿真的太忙了 我在慈溪做的 也是北京博爱的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 20:43 | 来自疯狂造人
回复 小红喵喵
楼主在吗,我临界风险挂了6号的号要去宁波妇幼检查,我最近都没有做过B超,是不是要先在本地做个B超再去?
你在哪里的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 23:58 | 来自疯狂造人
回复 hi~小小陈
你在哪里的呢
慈溪,开车去要一个多小时
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 09:50 | 来自疯狂造人
回复 小红喵喵
慈溪,开车去要一个多小时
慈溪也可以做 方便
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 11:52 | 来自疯狂造人
回复 hi~小小陈
慈溪也可以做 方便
医生让我去挂宁波妇儿的号,应该是要我做无创,慈溪好像没
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-5 12:09 | 来自疯狂造人
回复 小红喵喵
医生让我去挂宁波妇儿的号,应该是要我做无创,慈溪好像没
慈溪无创也有的 我在慈溪做的 方便多了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-5 15:47 | 来自疯狂造人
回复 hi~小小陈
慈溪无创也有的 我在慈溪做的 方便多了
慈溪哪里能做,唐筛临界,社区医院让我去宁波妇幼,不知道干嘛
点击查看全文