要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵不打麻醉到底痛不痛? 亲身经历给你所有想知道的答案!

36526047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不明原因不孕2年,在经历了排卵检测、中药调理和两次失败的人授之后,终于走上了试管之路。在经历了12天的促排后,来到了整个试管过程中唯一可能产生痛楚也是大家很关心的话题:取卵到底痛不痛?
楼主怕痛,很怕。之前的输卵管造影和宫腔镜都预约了能全麻的医院做。但楼主在的试管医院没有静脉全麻,一针止痛针搞定。自从进周后,我每天都到各个论坛疯狂搜索全款没有麻药痛不痛这个话题,但是答案真的因人而异,有的姐妹完全无感,有的却直接哭晕在手术台上,声称少了半条命。
楼主夜针当天18个卵泡,所以排在最后一个取。打完止痛针交完证件验好指纹后,楼主一行四个姐妹进了手术室。
先是冲洗。无痛,但护士mm手中的扩阴器居然可以360度旋转,所以可想过程之酸爽。
再是取卵。前两个姐姐只有一两个卵泡,所以出来后很淡定,还和我比V的手势。我前面一个mm进去后,偷偷瞄了一眼她进行中的表情,吓得赶紧缩回来,不间断大口深呼吸。她取了15个,出来的时候弯着腰一脸痛苦,护工阿姨扶着勉强上了休息室的床。
终于到楼主了!扩阴器刚放进去,我看见旁边长长一根取卵针,一个紧张抬了下头,被医生和护士骂了一顿,义正严辞要求一定要好好配合!护士mm温柔的说:“现在,要开始穿刺左边了。” 她刚说完现在这两个字,感觉医生已经大刀阔斧地刺了进去并且麻利地开始吸大卵泡里的卵子了。目前为止的过程就只有被蚊子叮的感觉! 不痛!真的不痛!还没有打肚皮针痛! 后面医生开始戳小卵泡的时候,我就开始崩溃了。怎么说呢,大家想象拿根细棍子在你里面捣鼓的感觉。嘭,一下,嘭,两下,阴疼,扯着疼的感觉...估计六七下后,我刚开始准备深呼吸叫一小声的时候,医生说好啦,可以换边啦,右边位置好很多。紧接着右边一下蚊子叮,嘭嘭几下搞定,确实没有左边痛,但也没有左边多。医生夸奖了楼主表现不错,然后护工阿姨就扶着躺下休息了。平躺的时候左边痛经的感觉,但能忍受。躺了一会儿,护士mm交代按照自己舒服的方式躺。我立马左侧身扭成一团,顿时痛感全消。和隔壁床mm聊了不到半小时,吃了快巧克力,喝了点蛋白粉之后,就相互搀扶着走出了手术室。
至此,我最担心的取卵手术终于结束了。所以姐妹们不用担心,前面两个取2个左右的姐姐,下午就去上班了。感觉10个一下基本没事儿,我这个数量也就是痛经的感觉,但是据说20个以上就有点受罪了。现在就是回家多喝鱼汤冬瓜汤和宝矿力,高蛋白饮食,争取不要腹水,三天后可以移鲜。祝福我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-31 19:05
我今天夜针了,好紧张啊,我卵泡多
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2017-8-31 19:05 | 来自疯狂造人
我也是只打了止痛针,我觉得就是穿过蜘蛛网的感觉吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-31 19:21 | 来自疯狂造人
我也是跟你一样,很怕痛,我们医院取卵不给打麻药,我要求医生要打麻药。被医生骂的很难听,取了18个,第三天移植了,移了两个8细胞的鲜胚。期待成功!
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 19:50 | 来自疯狂造人
回复 w1498577601151

我今天夜针了,好紧张啊,我卵泡多
没事的 心里上的恐惧大过身体上的恐惧
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 19:53 | 来自疯狂造人
回复 惠宝惠宝

我也是跟你一样,很怕痛,我们医院取卵不给打麻药,我要求医生要打麻药。被医生骂的很难听,取了18个,第三天移植了,移了两个8细胞的鲜胚。期待成功!
配了几个呀? 有啥防腹水的方法嘛? 祝成功啊
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 19:56 | 来自疯狂造人
回复 asuka.7

我也是只打了止痛针,我觉得就是穿过蜘蛛网的感觉吧
嗯嗯 真的没有传说中的痛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-31 20:27 | 来自疯狂造人
回复 w1439448086643

配了几个呀? 有啥防腹水的方法嘛? 祝成功啊
配了13个,移了两个,剩下的11个养囊。要过两天才知道养了几个。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-31 20:44 | 来自疯狂造人
我取卵三次,宫腔镜两次包括剪息肉和上环取环,全程无麻醉,我属于疼痛神经特别敏感的一类人,但是咬咬牙,一切都会过去。不疼是不可能的,除非你卵泡只有1~2个。我每次手术都会遇到很多姐妹说自己打麻醉后,记忆力减退,这种伤害是终生的,不可逆的。而取卵痛是一次性的或者说暂时的,忍忍就过去了。姐妹们三思。我目前记忆力没有任何衰退。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-31 20:48 | 来自疯狂造人
幸好我们医院取卵打麻药,我当时选医院最重要的一点就是取卵打麻药
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 20:52 | 来自疯狂造人
回复 惠宝惠宝

配了13个,移了两个,剩下的11个养囊。要过两天才知道养了几个。
嗯 很不错啦
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 20:52 | 来自疯狂造人
回复 Anandagowns

我取卵三次,宫腔镜两次包括剪息肉和上环取环,全程无麻醉,我属于疼痛神经特别敏感的一类人,但是咬咬牙,一切都会过去。不疼是不可能的,除非你卵泡只有1~2个。我每次手术都会遇到很多姐妹说自己打麻醉后,记忆力减退,这种伤害是终生的,不可逆的。而取卵痛是一次性的或者说暂时的,忍忍就过去了。姐妹们三思。我目前记忆力没有任何衰退。
同意! 经历过了真的觉得没想象中可怕,就是那么几分钟的事。
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 20:53 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头

幸好我们医院取卵打麻药,我当时选医院最重要的一点就是取卵打麻药
麻药真的不受罪,但是不打也还行,真的可以忍受。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 22:04 | 来自疯狂造人
你做过诊刮吗亲?取卵有没有诊刮疼?
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 22:07 | 来自疯狂造人
回复 丁战

没做过 全乱真的没想象中疼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 22:09
我们医院都是全麻的睡了一觉还在做梦就被护士叫醒不准睡
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 22:14 | 来自疯狂造人
我就取2个卵泡,一点不痛,还没有打屁股针痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1439448086643

没做过 全乱真的没想象中疼
我们这医院不打麻药,愁死了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-31 22:20
回复 丁战
没有
点击查看全文
扁妈 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 22:24 | 来自疯狂造人
回复 邓荣2016

我就取2个卵泡,一点不痛,还没有打屁股针痛
是啊 我觉得少的话根本不痛
点击查看全文