要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

记录双侧巧囊术后

4254481 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年十一月三个月不来姨妈的我,去医院检查,当医生内检时用手一摸就说我有囊肿,当听到这个消息内心无比恐惧,觉得自己那么小的年纪都还没有生过宝宝,怎么就长上囊肿啦,当时问医生囊肿对怀孕有影响么?医生含糊不清的回答我,意思就是可能不孕。当时感觉天塌啦,眼泪止不住的流,抱怨命运的不公为什么让我换上这种毛病。医生开啦桂枝茯苓还有一个冲剂,让我来姨妈来去抽血,我内心抱着侥幸的心理可能是生理性囊肿到时候自己会退,吃啦药姨妈如期而至,而我也把医生的话抛之脑后没去抽血检查,等到姨妈干净我妈催我去检查下,惊喜的发现双侧囊肿消失啦一边,右侧大的也缩小啦,我以为自己没问题啦兴高采烈的回家啦。然而好景不长到2016年春节过后,姨妈又一次迷路啦,我再一次来到医院,医生给我来啦阴超单子,一检查右侧囊肿接近五厘米,左侧囊肿接近四厘米,内膜增厚到21毫米,当场拿到报告蒙圈啦。我看的是中医,我还记得中医看到我的报告直接说我给你联系好的妇科医生吧,那么大囊肿内膜又那么厚有点吓人,一听医生这么说脆弱的我哭的泣不成声。来到妇科医生办公室,让我先抽个血说大概就是巧克力囊肿,这是我第一次听到巧囊。抽完血第三天去拿报告,报告显示CA125的值是55.4,医生说确定是巧囊啦,还说你的情况要手术,什么?手术?听到手术就觉得自己是大问题啦,然后我就一直百度关于巧囊的各种问题。大部分说手术对卵巢有影响,我就开始堆手术抗拒啦,然后一直打听哪里吃中药好,我就往哪里赶,内心抱着幻想喝中药控制它,然后自然怀孕。我足足喝啦一年的中药,这一年里每个月都抱着希望来姨妈前都希望不要来啦直接怀孕啦,然而并没有怀孕,去检查反而巧囊长大啦几圈。今年决定暑假跟医生约好去做腹腔镜把两颗炸弹给取掉。7月30日去浙人医检查宫颈tct和预约病床,白带常规检查有阴道炎,医生来啦塞得和消炎药,本来预计姨妈是八月十号来,就跟医生约的十七号去医院住院,回到家一直服药等姨妈,然而到啦八月十号姨妈一点来的感觉都没有,一直等一直算着时间,九月一号就要开始上班看着上班的时间越来越近,姨妈却迟迟不来,内心特别慌张怕又要错过啦暑假要等到寒假,十六号问医生姨妈没来能不能推迟到寒假手术,医生建议不用再等姨妈来立马手术毕竟巧囊越来越大,再拖对卵巢不好,于是就决定不等姨妈去手术。然而姨妈就是那么调皮,十七号下午她来啦,我又要等姨妈干净啦,21号去医院办理啦住院手续,我就被关押在医院啦,住进啦三人病房,里面都是同病相怜的人,大家都是巧囊,只不过她们都是单侧就我双侧。第一天医生通知我明天早上要抽血,然后拍个片再做两个B超。手术前最痛苦的就是消毒啦,每天早晚一次消毒,每次消完毒我走路都不敢大步迈。住院第三天下午被告知明天手术,晚饭要早点吃,分发啦两盒泻药,六点开始泡六点半开始喝,同病房的那两个手术比我早,她们喝泻药我都领教过,轮到我自己我也有点心理准备啦。六点半一到我就倒啦满满五百毫升的,第一杯很快被我解决啦,接下去的几杯真的是喝的不要不要的,我老公一直拉着我去跑楼梯说能快速消化,无奈的我一边走一边喝,喝到最后一杯的时候真的觉得肚子要炸啦,喝完最后一口真真真憋不住啦去厕所吐啦三口,心想完啦吐啦会不会没有效果啦。回到床上等着泻药发作,两个小时过去啦,跟我同时服下都开始跑厕所啦,我还坐在床上跟泰山一样一点点感觉都没有,我寻思着先洗个澡吧反正现在还不想拉,走到卫生间又想还是先坐一会马桶酝酿酝酿屎意,坐着五分钟便意来袭,这一拉就一发不可收拾,真的是一泻千里啊,一晚上厕所跑啦七八趟,回到床上都不敢在床上放屁怕一不小心放出屎。这一晚上我特别兴奋怎么都睡不着,等到天亮医生来查房说九点就轮到我手术啦,原来以为自己不会害怕,等到手术室来接我的时候眼泪就吧嗒吧嗒的掉下来,老公一直握着我的手安慰我把我送到手术室门口。我对手术室里的每个东西都很好奇,每个东西都观察一遍,医生一边给我做手前准备一边聊家常,带上氧气罩接着在我手臂的吊针里推拉两针剂麻药,推第一针的时候好痛还有意识,我还能睁大眼睛看手术室的灯,推第二针的时候最多两秒钟,眼睛就睁不开啦。不知道过啦多久我很想睁开眼睛但是觉得眼皮很重,我一直问医生我什么时候回病房,隐约听到医生回答我说血压太低在观察一会。迷迷糊糊又被抬回啦病房,我妈说我在里面四个小时了,医生嘱咐两个小时不能睡觉,但是我超级想睡觉,就一直有人叫我名字。术后第二天一早拔啦尿管,术后第三天拔啦引流管,术中发现盆腔有病灶,医生说手术很成功,卵巢功能全部保留完好,子宫内膜异位症四期。一共住院七天,术后开啦四针,出院前一天腹部打啦一针,希望打完针以后能快速的怀上宝宝,愿好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-30 22:21 | 来自疯狂造人
在哪里手术的?我也是双侧巧囊,3厘米多,怕手术伤害卵巢就没做。纠结。。
点击查看全文
w1484646356111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:08 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
在哪里手术的?我也是双侧巧囊,3厘米多,怕手术伤害卵巢就没做。纠结。。
浙江省人民医院,我以前也害怕手术伤害卵巢,但是医生说囊肿太大你不手术同样也在破坏卵巢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-31 17:11 | 来自疯狂造人
我下礼拜手术、一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 17:37 | 来自疯狂造人
回复 w1484646356111
浙江省人民医院,我以前也害怕手术伤害卵巢,但是医生说囊肿太大你不手术同样也在破坏卵巢
楼主一共花费多少钱 找哪个医生做的 要预约吗 我也打算做了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-31 22:13 | 来自疯狂造人
太长了,连个分段都没有……祝好孕吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 22:52 | 来自疯狂造人
回复 星星爱飞哥
楼主一共花费多少钱 找哪个医生做的 要预约吗 我也打算做了
带上四针的费用一共两万七,医保保啦七千,王鑫炎医生做的,要预约,床位很紧张的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 22:52 | 来自疯狂造人
回复 s2349545405
我下礼拜手术、一起加油
加油,放宽心,手术就是一瞬间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-1 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1484646356111
带上四针的费用一共两万七,医保保啦七千,王鑫炎医生做的,要预约,床位很紧张的
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-1 11:42
亲建议你打完几针后,可以B超测子宫内膜厚度和测排卵,到排卵期就同房,医生说针打完后的几个月是最容易怀上的。过了这最易怀孕时期后就比较难怀了。我之前不知道,现在一直没怀打算试管了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-1 17:01 | 来自疯狂造人
嗯嗯,我想着打完针赶紧造人
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-1 18:16 | 来自疯狂造人
我单侧巧囊5公分,从来没治疗,一次就怀孕…不过我平时也没症状,例假什么都很正常,也不痛经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-1 18:50 | 来自疯狂造人
加油呀!我也是双侧巧囊术后自然怀孕啦,放轻松哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 20:05 | 来自疯狂造人
回复 s3122386753
3點几不要做。傷卵巢。我做了两次了。現在卵泡都很少。也沒懁上。還打了6針
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-1 21:01 | 来自疯狂造人
我也是做完手术怀孕的。4/28做手术,5/10来的月经,6月就验到怀孕了。我的是右边1cm,左边4cm的巧囊。希望能给你正能量!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-1 22:30 | 来自疯狂造人
除了月经长时间不来,你当时的巧囊还有其他症状吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-2 03:52 | 来自疯狂造人
跟我当年一样,也是巧囊四期,但是手术多少对卵巢还是有伤害,后来手术完第二年做了试管,由于卵巢功能衰退,才取了五个卵子,尽快怀孕吧,怀孕后对卵巢的修复啦,防止巧囊的复发,都有好处的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 06:35 | 来自疯狂造人
愿菩萨保佑你早期好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:30 | 来自疯狂造人
回复 w1483655066886
除了月经长时间不来,你当时的巧囊还有其他症状吗?
没什么特别症状,就是经常不来月经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-2 08:31 | 来自疯狂造人
回复 gmnn1118
我单侧巧囊5公分,从来没治疗,一次就怀孕…不过我平时也没症状,例假什么都很正常,也不痛经。
单侧好一点,另一侧还能排卵
点击查看全文