要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

离婚不丢人,苟且偷安的生活才是最可怕的!

816821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了很多JMM的帖子很多关于小三离婚的我分享下我的婚姻经历。在10年前通过熟人介绍认识我前夫在当时看来真的是一个帅气的男人,刚退伍一身正气的感觉,印象很好开始接触后也有很多吵吵闹闹,当时觉得年轻吵架很正常,其实后来想想真的是三观不和造成的。他因为退伍分配的单位不景气自己也想有所发展就去找他远房表哥带他做生意,他表哥是工地包工头生意做的风生水起的,算是同龄人中发展的非常不错的男人。后来慢慢了解后发现表哥是个吃喝嫖赌样样都来的男人,就是用我们当地话背在背上都要到处眨眼睛的那种男人。他老婆对他一点办法都没有经常给我说:女人只要掌管好男人的经济,再远都可以把他拉回来,跑不出我的五指山(此处配上得意洋洋的表情)因为他嫂子生的是个女儿所以有点遭嫌弃,但是嫂子家条件很好就是暴发户,当时我们这里买一套120平米房子就是4-50万的均价,她婆家拿了90万给这个女儿买房子,就买的我们那里很好的精装楼盘。我前夫就觉得我们家也应该拿点钱出来支持一下他创业,在耍朋友阶段哦!对我家提出这种要求我妈竟然也同意借钱给他做生意(做母亲的都是希望自己女儿能有个好的将来,他挣到钱我也可以轻松点过日子),钱是挣了染了很多社会上坏习气。喜欢留声色场所而且还装成一副正人君子的样子迫不得已要陪甲方去,做生意必须的应酬,当年刚毕业的我单蠢(蠢的猪一样)的吓人,真的是说什么信什么。而且他还有个最可怕的德行就是喜欢乱怀疑我,总觉得我出去个朋友耍就是有问题把我管的很严,工作都闹脱了1个。没有工作的我生活就任他安排,经济也一样,也坚决不同意我找工作,也不能出去找朋友耍。朋友也满满淡了。。。。。。我变成了个召之即来挥之即去的贤惠女朋友(现在想想好像痴人之爱里头被调教的女孩)简直就给进了邪教被洗脑一样感觉生活就是这样的吧!再后来我怀孕了家庭很传统觉得应该是水到渠成结婚的时候了就催着办酒席,结婚那个月怀我儿子都3个月了,其实我感觉到他的不愿意,吵了架问他这个婚到底接还是不接,他又要结婚。。。。。应该是觉得找一个这么听话好掌管的老婆也可以,反正也管不到他又好骗。我在23岁的时候就草率的把我的婚姻给托付了,这个时候才是噩梦的开始。整个孕期没有工作,他就给正常的生活费娘家妈贴补我的吃喝营养,我妈没有一句怨言她觉得照顾我在我身上花钱她心甘情愿。儿子出生后妈妈是倾尽心血的照顾,半夜发烧去医院全部都是我和我妈带小孩去,他就算在家也不会陪着一起去,婆家就更不要说了,嘴巴上说是他家唯一的家孙爱的不得了哦,行动上一点都没有不出钱也不出力。婆家我从来就不指望的,我也很少去抱怨。小孩出生了外人看似美满的家庭,这时候开始出现致命的问题:赌博、找小三、吸冰毒(其实这些现象之前应该是有的,只是我不敏感胡乱懵我一下就过了。到后来是懵我的心思都不想费了)现在回想起当时的我真的是太软弱了闹了几次没有证据反而被他镇压下去了!后来听他一个狐朋狗友说漏嘴了说他赌球一个欧洲杯输了10多万。。。。。当时在我们这个城市一个小户型的首付就没有了。到后来连小孩的奶粉钱都不给了,我问他不承认还和我狂暴乱吼在家砸东西,那次开始我也真的是彻底毛了坚决要出去上班,通过朋友介绍到了一家还不错的公司上班,为了孩子我必须要有自己的工作。再累我都要把他带大,当时觉得离婚对孩子不好觉得再忍忍吧!说不定他有天醒悟后对家会有责任感了喃(如果能穿越我自己都想扇自己两耳光)竟然这样想。当时上班他也经常时不时的查岗,表面是来接我下班,真的暴雨天气需要他的时候绝对不会出现的。
当时觉得他一副正人君子的样子应该不会有乱来的事情,是我太天真了,不乱来才怪。耍小妹抽冰毒耍夜场每样都在行!刚好这个时候他生意出现了危机加上自己吃喝嫖赌抽费用那么大,资金链出现了问题,包的工地压钱也不够,生意在你面前都做不了。开始打我汽车的主意了小孩很小妈妈觉得需要一个车方便带孩子看病啥的都方便,没那么遭罪!这次我没有顺他的安排,不愿意卖我的婆家给我买的车子,因为在我的家庭教育中卖东西是一种很败家的行为。这个事情后他开始对我态度非常恶劣,非要说我在外面有人了,没事就把我的电话拿到营业厅打通话记录。。。。。。营业厅都把他认熟了。当时没有什么微信这些社交平台,最多就一个QQ 我也不常用就是传传照片而已。还因为我和几个女同事走的近,在有个女的家里打了一次麻将到晚上2-3点,他就打电话对人家狂暴乱吼。他可能觉得我有工作后没办法管控我了,而且我也不需要他拿钱给我,一样可以把日子过起走。此处我想说女的真的要经济独立这样你的人格才会独立。你有底气不叼他,他也没办法控制你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-30 10:46 | 来自疯狂造人
好可怕,让我想到电影里面,看上去一表人才心底人面兽心的暴力变态。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 12:25 | 来自疯狂造人
我也觉得是,如果婚姻带来的不是幸福,二是痛苦,我宁愿选择结束,虽然单亲对孩子残忍,但是也比让她生活在一个没有爱的家庭好,随时做好准备离开,也不抱任何希望
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 12:26 | 来自疯狂造人
支持你,我们都应该为了自己活
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 13:08 | 来自疯狂造人
辛亏离了,黄赌毒三样都沾了,别人说沾一样家就毁了
点击查看全文
t1503567269469 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 14:05 | 来自疯狂造人
回复 女孩叫果果
好可怕,让我想到电影里面,看上去一表人才心底人面兽心的暴力变态。。。
我当时觉得他就是《不要和陌生人说话》中的安家和
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 14:16 | 来自疯狂造人
回复 Rieting
辛亏离了,黄赌毒三样都沾了,别人说沾一样家就毁了
去民政局离婚的那天都还不承认他的这些恶习,现在想起我做最对的事情就是没有为小孩忍下去。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 16:24 | 来自疯狂造人
有人关注我就继续讲下去—————————————————————
因为卖车的事情闹的翻天覆地,我妈实在受不了天天这样闹,同意借点钱给他周转。而且经常在小孩面前大吼大闹,看到小孩害怕的躲在外婆背后那恐慌的眼神,我已经铁定了心必须要离婚。我开始和他分居回到了娘家住,白天上班晚上回来带小孩。他竟然半夜跑到楼下给我打电话说让我把灯打开让我证明我是在家里。。。。。。简直是个变态!!!从搬回来后他就又开始疑神疑鬼的说我是在外面找好了所以迫切的想和他离婚。只要周围有男性朋友就是他怀疑的对象,包括我好朋友的男朋友都要怀疑。最可怕的是有一天跑来接我说要好好谈谈,我以为他是想通了要和我好聚好散。结果一边开车一边问我是不是找好了慌着要离婚,我让他自己摸着胸口凭良心说,他对待这个家庭有啥让人留恋的。他就说:你如果要离婚我们就一起去死,我马上就把车开到河里去一起死。我当时心也横了说:如果你非得也样,都死了你想过小孩怎么办没有?因为是半夜,我当时觉得可能是见不到明天的太阳了。当时他就开始动手打人,做为一个当过兵的男的下手会有轻的吗,就在瞬间我已经被打的鼻青脸肿了,当时我边哭边要打电话,他把我的电话直接扔出了车外。我发疯一样的哭闹他却的冷血的说:你把你找的那个人电话号码给我,我要找他谈谈(凭空捏造出来的人,我哪里有电话号码),我也报着拿横了的心态说:你觉得是哪个人你就去找那个人对质,你不拿证据出来乱怀疑人污蔑我。这么多年我也受够了,当时我就开始抓狂的拉方向盘。他也怕了!把车往家里开了,把我拖回家了,在家静坐了一个通宵。因为在和他见面前我就给我最好的朋友发了短信,她担心的我安危给我打了很多电话都没法接通,恰巧她男朋友就住在我家附近,就让她男朋友来我家敲门,刚好我在6~7点钟的时候准备去警局报警,走到小区里碰到闺蜜的男朋友(因为他们两个是我介绍的所以关系很好),他看到我的时候那震惊的表情我现在都还记得。去了警局备案填了一些单子,也没有处理结果。去把手机卡补办了,朋友给了一个旧手机暂时用方便联系。
我躲回了娘家,把他的姐姐和姐夫喊了过来,他姐姐给他打电话让他和我离婚,不能好好过就分手。他过来第一句话就是:我想问下你那天早上从家里出去见了男的是谁?他开始不停的质问,我说是XX他认识也晓得是我闺蜜的男朋友,他说就必须把闺蜜男朋友的电话给他,他要亲自问清楚。当时被他姐夫呵斥了一顿说他需要看神经科了。看到姐姐和姐夫都不站在他那一边,摔门就走了。姐姐说我回去再单独和他谈谈。。。。。。。隔了一个月他给我打电话说如果他不愿意离婚怎么办,我说那就走法院起诉吧!他后来说一星期后给我答复,一星期后我们约到民政局很平静的把婚离了,小孩归我他负担一定的生活费。
这次婚姻的失败我自己总结了一下,我们两个家庭的教育方式就是南辕北辙,我们家是独身子女觉得为孩子付出一切都很正常,经济上能支持的都是全力支持。他家因为是多子女家庭,家庭教育每个小孩都把钱看的很重,觉得钱比亲情还重要。选老公的时候一定要看他的父母是不是一个讲道理明是非的人,如果不是请慎重!!!!(他家4个姐弟全部都离婚了)我觉得这种现象应该和家庭教育有很大的关系吧!自身人品这个东西真不好说刚退伍回来还好好的,一旦和作风不好的人一起真的是近墨者黑,越来越坏。自私的性格也是婚姻的硬伤千万不要找这样的男人挣一万给一千的和挣两千给你一千的我愿意选后者。疑神疑鬼动手打人这些就直接让他滚蛋!
—————————————————————

我开始了离婚后的生活,我把以前的灰头土脸一扫而光。把自己打扮的漂漂亮亮的,好好上班,经常和朋友一起出去吃饭唱歌,我一个好朋友过生日来了很多人,其中一个就是我现在的老公,他一来就说认识我感觉很面熟,我朋友还说他看到美女就找话搭讪。。。。。。结果多摆了几句确实是高中校友。加了QQ 下来偶尔也在联系,朋友聚会大家也经常见面。我的情况他也从我朋友那里知道了一些。他也经常开始单独约我吃饭。问过我一次离婚的事情我也轻描淡写的简单说了一下,此处建议JM 不要把自己上一段婚姻中的矛盾过于详细的讲给现任听。这个是我的看法终归已经翻篇的事情,自己过去的痛苦不需要再次让别人知道,就让一切都过去。但是也要总结上一段自己做得失败的地方,不能再重蹈覆辙了。可能老天爷觉得我上一段婚姻太可怜了,这次给我安排了一个体贴入微,踏实顾家的男人。主要对我的小孩也视为己出,在我和他认真经营中我们过的非常的平凡但非常的幸福,未来还长需要双方更多的付出!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 19:38 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我也觉得是,如果婚姻带来的不是幸福,二是痛苦,我宁愿选择结束,虽然单亲对孩子残忍,但是也比让她生活在一个没有爱的家庭好,随时做好准备离开,也不抱任何希望
是的,所以我奉劝那些为了孩子的幸福一忍再忍的姐妹们,不要把你所谓的有完整家庭才是幸福的想法强加在小孩身上,其实他生活在没有爱的家庭中并不幸福,还有可能心理不健全。我家小孩给我说家庭和睦让他才有安全感,他从来不觉得没有爸爸就不幸福,因为他的爸爸不能带给家庭快乐,宁可没有他这个人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 20:29 | 来自疯狂造人
回复 t1503567269469
有人关注我就继续讲下去—————————————————————
因为卖车的事情闹的翻天覆地,我妈实在受不了天天这样闹,同意借点钱给他周转。而且经常在小孩面前大吼大闹,看到小孩害怕的躲在外婆背后那恐慌的眼神,我已经铁定了心必须要离婚。我开始和他分居回到了娘家住,白天上班晚上回来带小孩。他竟然半夜跑到楼下给我打电话说让我把灯打开让我证明我是在家里。。。。。。简直是个变态!!!从搬回来后他就又开始疑神...
希望你能幸福
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 21:49 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
希望你能幸福
谢谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 07:50 | 来自疯狂造人
嗯,选择老公很重要,祝你幸福!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-31 08:06 | 来自疯狂造人
还好后面离了,不然难以想象你的生活,甚至生命都会有危险!
所以我的原则,家暴,出轨,赌博,吸毒,占了一样,绝不心慈手软
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 09:31 | 来自疯狂造人
最受不了疑神疑鬼的男人,整个神经病一样
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 09:51 | 来自疯狂造人
你的现任是未婚?他自己没有孩子么,如果真是这样楼主真走了好运啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 09:52 | 来自疯狂造人
我也是二婚找了个贴心的好老公,虽然我对我老公和女儿的相处不是太满意,常常打闹斗嘴,不过我女儿挺开心的,有个人陪她玩好过没有嘛。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:41 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
还好后面离了,不然难以想象你的生活,甚至生命都会有危险!
所以我的原则,家暴,出轨,赌博,吸毒,占了一样,绝不心慈手软
之前只发现赌博但是金额多少我确实不知道,我从来管不到他外面的挣的钱,沾染毒和那些不良嗜好是后来听一个所谓的共同朋友说的(都是在离婚后跑来给我说这些事情)。自从他动手打我那次我是报着玉石俱焚的心态坚决离婚决不妥协,那种情况再出现第二次就太可怕了。很多年后他通过小孩的家长群在我的QQ 上留言给我说当时因为吸冰毒伤到脑子了所以有很多奇怪的想法和幻觉总觉得我有问题,做了那么多伤害我的事情。他请求我原谅他,我没有回复他,直接把他拉进黑名单了。现在我的观念就是:在进去婚姻前要擦亮双眼,婚姻中出现原则问题不要软弱妥协。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 10:55 | 来自疯狂造人
回复 emiliyazh
最受不了疑神疑鬼的男人,整个神经病一样
疑神疑鬼从他嘴巴里说出来就是怕我出去耍万一吃亏人心很险恶等等。。。。。其实他是把他身上或周围狐朋狗友身上发生的最龌龊无耻的事情联想到了我身上,只能说他心理非常阴暗,心胸也不宽广。不知道他是之前被前女友刺激过还是真的是他说被毒品伤脑子产生了很多幻觉。这种表现的男的不是爱你而是太爱自己了,怕自己另一半有半点背叛不惜先伤害你。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1478020199593
我也是二婚找了个贴心的好老公,虽然我对我老公和女儿的相处不是太满意,常常打闹斗嘴,不过我女儿挺开心的,有个人陪她玩好过没有嘛。
感觉挺温馨的啊,我老公和我小孩也相处的很好经常两个人去吃自助餐,让我去打麻将不要管他们
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-31 11:09 | 来自疯狂造人
回复 厝内小筑
你的现任是未婚?他自己没有孩子么,如果真是这样楼主真走了好运啦
是哈他没有
点击查看全文