要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

有正在保守治疗的姐妹吗?一起加油吧

12522117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.来个小约定:不说泄气话,不抱怨,一起勇敢面对宫外孕的治疗,走向康复!
2.我的情况:
0704:末次月经;
0809:早早孕测到弱阳;
0812:抽血孕酮55多,HCG1500多,左右侧腹部有时微痛,有少量深褐色分泌物,医生只是让下周一复查早孕两项,同时因为我甲减,说可能先兆流产;我问腹痛有没关系,那医生说两侧痛没关系。看了两个产科医生,问诊不到一分钟,已经开好检验单打发我走人。后来我才知道,早早孕看妇科比较好。
0818:当天褐色分泌物明显多了,但工作特别忙,加班到晚上八点半,上厕所时看到红色血!肚子很胀很鼓,不痛。
0819:在家躺了一天,上厕所见红2次,下午时肚子痛比较明显,持续一个小时。
0820:急诊妇科,孕酮15多,HCG900多,阴超不疼,附件及子宫内都没妊娠囊。医生说应该生化了,谨慎些,下周二再复查,没开药。
0822:HCG回升变1400多,医生说情况不理想,开了米非,益母草和头孢给我吃。
0825上午:HCG变1300多,医生说有可能宫外孕。阴超很疼,阴超医生严厉地说有变化自然疼,会诊结论:异位妊娠。回到诊室,妇科医生已开好住院单让我住院,说要手术切掉右输卵管。
0825下午:中午自己办了住院手续,值班医生检查了说不是很严重,需要请示她上级治疗方案案。方案二个:1.手术切右输卵管;2.保守治疗,打MTX,治疗失败的话还是要手术。
0825傍晚:不想失去一根输卵管,选择了保守治疗,打了一针MTX,打时护士说会很痛,但我却没什么感觉,打完后才觉得有些痛。
0826:头和眼有一点痛,看了一天海贼王。流血不多,右腹偶尔隐痛。
0827:有点累,很少量出血。
0828:HCG只降到1100多。
0829:医生说可能要住院久一些,等HCG慢慢降。只打了一针MTX,没任何其他治疗。
真的会降吗?是该坚持吧,毕竟不用手术。只只是随着时间消耗,我没那么抗拒手术了。
√补后续情况:0829晚开始口服米非司酮2粒,0830,0831早晚都口服米非各2粒。
0901:HCG降至280多,出院,在家卧床休怎息。继续吃米非。当天开始不流血。
0911:复查HCG降至83。继续吃米非。
0921:复查HCG降至36,医生说不用吃药了了,等包块自己吸收。
0922:去看中医了,降hcg+消包块。感觉成功在望了。
经历了以上种种,心情跌宕起伏,路还长,要继续调理身体!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 15:30 | 来自疯狂造人
我住院20天,吃米非和打针,明天终于出院了
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 15:48 | 来自疯狂造人
回复 承优
恭喜你了呢。你住院时HCG是多少呀?20天真是漫长的战斗呀!我这5天基本都躺床上,医生叫少活动。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:59 | 来自疯狂造人
加油啊,我已经奋斗好久了,现在还167呢,一个月没上班了
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:02 | 来自疯狂造人
回复 w1492645442362
加油啊,我已经奋斗好久了,现在还167呢,一个月没上班了
谢谢亲。医生说过三天还降不明显的话,要要考虑手术。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:03 | 来自疯狂造人
回复 t1503967804275
恭喜你了呢。你住院时HCG是多少呀?20天真是漫长的战斗呀!我这5天基本都躺床上,医生叫少活动。
住院104,我每天都是卧床,不让走动,但是走动了也会发现包块刺痛。总算20熬过来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:21 | 来自疯狂造人
回复 t1503967804275
谢谢亲。医生说过三天还降不明显的话,要要考虑手术。
你的值不高啊,手术虽然快,也不好受
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:36 | 来自疯狂造人
回复 承优
住院104,我每天都是卧床,不让走动,但是走动了也会发现包块刺痛。总算20熬过来了
天哪,我的是1300多,现在才降到1120多,右腹被医生按压还是胀痛的还,但我没什么特别不舒服的。你的是降到20了?
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1492645442362
你的值不高啊,手术虽然快,也不好受
我问了我门诊时的医生,打算自己把米菲吃上。住院医生只打了MTX,啥药都没开开,我打MTX头痛了一晚,有点口腔澄溃疡,没什么特别大的副作用。你的值多少?怎么样降得快些?包块消了不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:22 | 来自疯狂造人
回复 要开心幸孕
天哪,我的是1300多,现在才降到1120多,右腹被医生按压还是胀痛的还,但我没什么特别不舒服的。你的是降到20了?
嗯,降到20几,明天出院,每周复查直到完全标准
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 20:15 | 来自疯狂造人
回复 要开心幸孕
我问了我门诊时的医生,打算自己把米菲吃上。住院医生只打了MTX,啥药都没开开,我打MTX头痛了一晚,有点口腔澄溃疡,没什么特别大的副作用。你的值多少?怎么样降得快些?包块消了不?
我也是打完头痛了一天,没有其他特别大的反应。我现在是167
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 21:42 | 来自疯狂造人
我住院时候hcj9407住院27天降到1564,没有出血没有肚子疼天天喝中药,这两天天天还逛街,保守治疗我觉得不需要手术
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 22:46 | 来自疯狂造人
回复 q1472783979541
我住院时候hcj9407住院27天降到1564,没有出血没有肚子疼天天喝中药,这两天天天还逛街,保守治疗我觉得不需要手术
中药是医院开的吗?我肚子有时会疼,还在在出血。你的降1564后就出院了吗?妇科的医生说要降到小于2。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 05:40 | 来自疯狂造人
7月2日末次,跟楼主差不多时间,目前打针第三天,什么反应都没有,会不会我对化疗针不敏感,好害怕打了没用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 07:14 | 来自疯狂造人
回复 要开心幸孕
中药是医院开的吗?我肚子有时会疼,还在在出血。你的降1564后就出院了吗?妇科的医生说要降到小于2。
我还没出院,医生不让出院说降到50才能出院。我肚子不疼也不出血
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-30 07:56 | 来自疯狂造人
回复 大米宝贝儿
7月2日末次,跟楼主差不多时间,目前打针第三天,什么反应都没有,会不会我对化疗针不敏感,好害怕打了没用
我问了医生类似问题,医生说副作用反应和药效没必然联系。你今天应该会抽血验HCG了吧?我是打针第四天验血
点击查看全文
要开心幸孕 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:13 | 来自疯狂造人
我住院的是三甲医院,但今天问巡房医生,才知道确实要同时服米非的,但接诊医生确没开这药,也没告诉我要继续服用,一额汗!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:40 | 来自疯狂造人
回复 要开心幸孕
我问了医生类似问题,医生说副作用反应和药效没必然联系。你今天应该会抽血验HCG了吧?我是打针第四天验血
周一打的针,周四明天抽血,但是我自己每天测试纸,没有变淡,每天一个颜色,好害怕没用。你出血了吗?医生说不出血不好,要出血才降的快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:40 | 来自疯狂造人
回复 要开心幸孕
我住院的是三甲医院,但今天问巡房医生,才知道确实要同时服米非的,但接诊医生确没开这药,也没告诉我要继续服用,一额汗!
我打针前吃了6天米非,血值升了,就打针,但米非停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-30 09:44 | 来自疯狂造人
回复 承优
亲,你保守期间有出血吗?米非是一直吃的没停吗?我打针前吃米非,打针了就不吃了,我好怕影响效果
点击查看全文