要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

一妇婴4次失败+潍坊1次失败,生活太苦太残酷——现已好孕!

191217672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年10月更新:
好久没来了,这次再更新五毛钱的吧
回顾过去的几个月,自从过了nt,略松一口气;过了无创,放下半颗心;过了大排畸,玻璃心老母亲这才定定心,开始囤货。
也终于领略到,一个正常孕期该有的样子:不用遭受身心的双重折磨,不用在越努力越绝望的怪圈里苦苦挣扎,不用时时刻刻巨石压胸、心悬一线……相反地,简简单单,按部就班,该有啥的时候就有了,都是如约而至,有条不紊。
虽然跟宝宝的联络只是一张张报告单,但看着他从一个孕囊小圆球,到nt小豆芽,再到大排畸挥舞的小手和清晰的小脸……尤其是这小脸,竟然如同复刻一般,有着我俩的外貌特征,老母亲真是一边惊叹,一边感恩,一边幸福地转圈圈
目前的状态就是热切而又淡定地,期待我的小英雄到来。也祝愿姐妹们的小英雄都能如约而至,顺利圆满
…………………就医流水账的分割线……………………
很多姐妹问我之前的诊断及方案,那我就简介一下吧。诊断方面:抗磷脂综合征(APS)。与APS相关的抗磷脂抗体有二十多种,医院肯定查不全,只能查很少一部分。我在一妇婴查的抗心和抗贝塔都是阴性,等于没查出APS,鲍医生从我反复失败的这个结果去倒推,最后下诊断是APS打问号;潍坊初诊查出了抗磷脂抗体(抗凝血素、抗膜联蛋白A2),付说我很明确就是APS,按她的治疗方案用药两个月,复诊转阴,拿到备孕方案备孕,孕后第一时间奔赴潍坊保胎,然并卵,很快生化了方案方面:一妇婴最后一次是阿司匹林肝素纷乐强的松蛋白;潍坊失败后调整的方案比较复杂,直接拍照放在帖子末尾了。(至于为什么照片里的方案没有蛋白,因为我在潍坊失败生化的那次,是孕前孕后挂十几瓶蛋白后生化,之后付医生新开的方案就把蛋白去掉了。)其他D2、聚集、淋巴细胞等,因为我这几年在太多医院查了太多次,偶尔会有不在范围的,但反正每次肝素阿司匹林强的松也都用着了;至于封闭抗体是否主免,有争议,但反正环孢素也能针对封闭抗体,另外就是我有自身抗体问题,不能做主免治疗,怕把免疫越搞越乱,所以我并没有主免。至于宫腔,杭州潘农三维说我是先天性子宫畸形,后来宫腔镜说是粘连。我从一开始就觉得宫腔镜不能多做,因为做一次分解粘连的同时,也是对内膜和宫颈的又一次伤害。所以我的观点也是一开始就找名医。我第一次宮检是在北京复兴,说粘连但没说严重;手术找的上海谢晖亮,冷剪刀剪,比较不伤内膜(但剪刀不适合特别严重的粘连,因为特别严重的剪不动,只能电切)。上环取环,内膜恢复。再之后我就没再宮检了,到此为止了。有时候我想,也许其实是空腔问题导致我怀孕反复不好。如果是这样,那前面免疫用药都是无用功。不过老大难就难在这里,各种因素混杂在一起,只能全面撒网,全面应对。至于三代试管,我是在上海仁济做pgs-ngs筛查胚胎的23对染色体。回想起来我的主治医生的建议是对的,我根本没有必要做三代。试管移植的两次,都是染色体正常的胚胎,然并卵️(我知道胚染正常不代表胚胎正常,但几年看诊下来,医生基本锁定我母体问题,排除胚胎问题)。拉拉杂杂又说了很多流水账。就因为我看了很多名医,也严格遵守了医生们的方案,所以我才确信我真的是老大难中难,专门砸名医牌子
说起来,我最后一次在潍坊的生化其实没什么的,付医生让我次月马上继续试。我没有继续试,而是选择直接去dy了,最主要的原因,是心态彻彻底底坍塌了首先我真的不想自己试了,鬼知道哪次才成功,我宁愿赶紧花钱把头胎刚需解决掉,回归正常人的生活再说。再就是我不想再用那些残害自己的药,比如说明书封面大字提醒可能致癌的环孢素,每多吃一粒都心惊胆战。还有就是我确实对自己作为母体没信心,我无法给宝宝提供最好的营养。听说了潍坊一些姐妹挺过孕早期,但胎盘功能还是不好,孕中晚期出事的案例,其中情况严重的,即使宝宝保住了,整个孕期保胎加上出生后住保温箱,也就赶上dy的花费了。这样的案例我就总往自己身上套,觉得自己这母体好不到哪去,根本不敢继续往下想
当然,这只是我作为一个心理脆弱的人的主观选择,其实身边姐妹里再难的老大难,勇敢地自己试,也总有成功的,而她们最终成功的那次,可能是原方案,可能换了方案,可能是自保,可能完全没保,也可能是被医生放弃回家乱保,还可能是被复兴判死刑的宫腔焕发第二春……我这双眼,真的见证了太多所以阅尽千帆返璞归真地说,生娃这件事,真的是靠缘分用科学的说法强行翻译一下,就是人体的恢复和自愈功能相当强大,再遇上一颗棒棒的胚胎,一切都水到渠成
……………………原始诉苦帖的分割线………………
人生第1次怀孕就有胎心胎停,身心恢复后立即奔赴一妇婴,严丝合缝地跟着医生初诊、复诊、拿方案、备孕、保胎,换来的却是又4次失败,总共5次不良孕史,不计其数的抽血打针吃药,各种清宫造影腹腔镜宫腔镜,和满身满心的伤口。五次孕史中,第1次未保胎有胎心停,第2次一妇婴李处生化,3和4是鲍处生化,5是鲍处有胎心停。每次都是着床hcg就低,翻倍也不好,孕囊也小。至于染色体,不但我俩正常、胚胎正常,还查过一次更精细的胚胎基因,仍然正常。至于我到底是什么问题导致,我现在根本不敢回答。以前的我,还乐于跟姐妹们分析指标高了低了。可后来发现,哪怕指标七上八下的姐妹都顺利生好了,只剩下茫然的我,一而再再而三地留级,也越来越不懂指标之于我、保胎之于我的意义。我只能说,我在一妇婴查出几个凝血和免疫指标异常,但我并不知道这是不是我失败的原因。我已经在一妇婴用了药、保了胎,宫腔镜也在谢晖亮处做过,却还是反反复复失败,哪怕最后一次还上了蛋白。成王败寇,只有等到我生下健康宝宝,我才有底气回过头来总结吧。而心中幻想过无数次的好孕报告,不知何年何月才有资格动笔。目前开始转战潍坊付,但心里已经很散淡很麻木,早已不是当初那个无知无畏、志在必得的我。正是因为我曾在一妇婴、在鲍女神处保了多次,我才会格外灰心,格外绝望,格外不知所措。我明白了,当前的医学并没有那么发达,所谓的女神并没有那么神奇,或者只是我的运气特别特别的差,应该认命。多么痛的领悟。我一点都不勇敢,我只是目前根本没有更好的选择。我还不满30岁,现在就彻底放弃、明晃晃地断绝两家人的期望吗?dy或领养,初步了解后知道,也都劳民伤财,没那么简单,况且我现在就能得到家人支持吗?而主动选择离婚,或者去死,现在是否还太早了一点?我只能硬着头皮,在漫长的黑暗中独自前行。我不知道还能撑多久,也不知道后面到底有没有个黎明。我只是,别无选择。----更新:有姐妹询问是否是胚胎质量问题,我也说一下我这方面的努力吧。我的FSH和AMH、老公精子全套包括DFI都不错,我们夫妻锻炼身体补充营养也自不必说,我的最近一次怀孕,甚至是特地做的试管。前4次都是自然怀的,我的问题并不是怀不上,我也知道试管解决不了胎停,我本意是想做三代,但医生没同意,最后还是一代。取卵前医生说卵泡很漂亮,取卵后胚胎率和成囊率都很高,是试管姐妹羡慕的大户。而移植的1颗囊胚,有胎心停后查胚染也是好的(以前胎停时也查过一次胚胎精细基因,也是好的)。以上这些都说明胚胎质量不差。另外胚胎每次都不一样,即使有不好也应该是偶发的。不好的次数越多,越应该怀疑是母体问题。----更新2: 有姐妹提到风湿全套,我在上海仁济风湿科吕良敬处查过两次,没查出任何问题。在一妇婴还有个别抗体弱阳,在仁济却抗体全阴。唉!我恨不能把自己解剖化验,看看到底是哪里不正常。----更新3: 还是拿出了几个冻胚做三代PGS筛选。我不知道有没有用,因为我不知道到底怎么做才有用。好像我走过的所有路都是弯路。什么时候才能回归正常生活呢?----更新4: 付锦华说我是抗磷脂综合征。但一妇婴已经按自身免疫问题给我用了强阿纷肝,我仍然没成功。不知道,不敢想,只是麻木地按付的方案吃药,等待再次复查。----更新5: 国庆长假期间看到朋友各种亲子游,我却闷在家里自闭,整个人丧到不行。再想到从没主动流产过的我,却因胎停刮宫两次,把内膜也弄得不好了,心里更是怨念。---更新6: 国庆回来上班了,心情也好了些。时间是治愈伤痛的良药,此言不虚啊。为了医院里冻着的十几个胚胎宝宝,我还是要好好生活,积极就医。---2018新年第一更:很久没来播种了,看到很多姐妹们的留言,没法一一回复,在此感谢大家的安慰和建议,并汇报一下我的情况吧。抱歉的是,依然没有什么正能量,我2017年底去潍坊付锦华医生那里保胎,又失败了,还是很快就生化了。移植的是三代囊胚,孕前方案和备孕方案严格按照付医生医嘱,孕后也第一时间奔赴潍坊,还第一时间上了蛋白,仍然无济于事。付锦华医生认为我是抗磷脂综合征,我自己觉得还要加上宫腔粘连的因素。她给我调整了方案,蛋白和环孢素去掉了,换成益赛普和他克莫司;其他强阿肝纷瑞白等等维持不变。我想,要么我就是鲍时华医生提过的那种不明原因的反复流产;要么我确实是抗磷脂,但用了猛药仍然解决不了;要么我的宫腔即使做过了宫腔镜,仍然不好用。我现在反而回到了无所谓的状态,也不想备孕了。姐妹们还是不要丧失信心,毕竟我这样的是极小概率,而与我同路的姐妹,绝大部分已经做了妈妈啦。我觉得每一次的孕早期,拼的是胚胎质量,配母体免疫凝血激素等状态,再配宫腔环境,三者的综合得分。反复尝试,并用药辅助,碰上哪一次综合得分偏高,就闯关成功,进入孕中期了。---2月22更新:想起去年底最后一次面诊付医生时,她说,前一次的怀孕失败,可能导致后一次的怀孕失败。我猜是外来胚胎反复刺激免疫系统,导致免疫越来越乱。的确,我的异常抗体就是在变多的,还时不时就寻麻疹,以前根本没有过。近期确实不敢再怀孕了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:01 | 来自疯狂造人
别太悲观,只是缘分没到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:07 | 来自疯狂造人
加油,不怕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:23 | 来自疯狂造人
请问你,在潍坊看付,是提前挂号还是当天去了才挂,求回答,谢谢!
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:27 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
请问你,在潍坊看付,是提前挂号还是当天去了才挂,求回答,谢谢!
初诊检查可以当天加号,当天七点左右去现场加号没有问题。
结果出来后要见付拿方案,如果是周一周四,必须提前预约号。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:51 | 来自疯狂造人
把怀孕的事先放一放吧,一直去找原因也许就是查不到,徒增了许多烦恼,对身体总归是不好的。调整心情,坚持锻炼,相信宝宝会来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:51 | 来自疯狂造人
回复 自然卷小7
等我们去到那里都是中下午,打算明后天去,都不知道咋办,没有就诊卡,不知道咋个提前歌预约,你挂的升殖科还是复发性流产科,我得挂复发性流产的对吗?迷茫,纠结,
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:55 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
等我们去到那里都是中下午,打算明后天去,都不知道咋办,没有就诊卡,不知道咋个提前歌预约,你挂的升殖科还是复发性流产科,我得挂复发性流产的对吗?迷茫,纠结,
你先搜付锦华加qq群看一下攻略。没卡不是事,去了很容易办。没卡也可以微信预约号。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:56 | 来自疯狂造人
回复 自然卷小7
我可以明天下午到医院挂后天的号,挂得到不?
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:02 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
不行,毕竟是名医,很难挂的。你搜付锦华加qq群看一下攻略先
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:03 | 来自疯狂造人
回复 铿锵阳光宝宝
别太悲观,只是缘分没到
谢谢姐妹
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:04 | 来自疯狂造人
回复 t1491320865761
加油,不怕。
谢谢。。
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
不行,毕竟是名医,没这么好挂。你先搜付锦华加qq群学习一下攻略吧
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:05 | 来自疯狂造人
回复 angelbabytow
把怀孕的事先放一放吧,一直去找原因也许就是查不到,徒增了许多烦恼,对身体总归是不好的。调整心情,坚持锻炼,相信宝宝会来的。
好的,谢谢姐妹的建议
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:05 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
奇怪,我回复你几次都回复不成功
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:07 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
不行,毕竟是名医,你提前一两天除非碰运气有人退号,否则根本预约不到。你先搜付锦华加qq群学习一下攻略吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 14:07 | 来自疯狂造人
回复 自然卷小7
奇怪,我回复你几次都回复不成功
嗯,被系统隐藏了
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:09 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
我知道了,我提了秋秋qun,就被屏蔽了。你搜付加秋秋qum,里面有攻略
点击查看全文
自然卷小7 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 14:10 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
我知道了,提了秋秋就会被屏蔽。你搜付,里面有看付的攻略
点击查看全文