要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

有没有姐妹老公学历比自己低了很多的,大学和初中的,过得怎么样

47317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有姐妹老公学历比自己低了很多的,大学和初中的,过得怎么样?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 11:33 | 来自疯狂造人
赚到钱才是王道,没钱博士又有什么用
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-29 12:08 | 来自疯狂造人
我初中,老公大学,还大我五岁。
觉得还行吧!感觉最重要的还是三观、心态、性格
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 12:08 | 来自疯狂造人
我记得我二舅妈她姐姐的女儿,当时好像也是学历很低,她老公还是大学生,过的很好!别纠结这些
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 12:08 | 来自疯狂造人
没有,周围也没有~听说的有,不过都过得不是很好,就是凑合吧,因为时间越久会越来越没共同语言……当然也可能跟夫妻相处模式有关系,也不能全因为学历~
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-29 12:17 | 来自疯狂造人
老师硕士 我校学生 咳。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 12:18 | 来自疯狂造人
可能会有一定的影响,但不是绝对的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 12:20 | 来自疯狂造人
不过有一个积极的例子是我爸妈~我爸大文盲一个,连名字都是结婚后我妈教他学写的,我妈70年的高中毕业,那时候高中生不能说多好至少也和现在本科生差不多吧~相处了二十多年,目前感情不错(我不惹事的情况下他们都不吵架,大多数因为我吵架,我妈比较严厉,我爸比较宠我),相处诀窍就是我妈也把自己当做个文盲跟我爸相处,这么多年婚姻生活肯定也有后悔也有为自己不值,好在我爸对我妈始终如一的好,我爸人没什么本事挣不来钱但舍得出力气,年轻时干了不少力气活,后来跟我妈一起开个夫妻小店个体户,两个人天天一起上下班时间自由挣的不多也够花,我觉得日子还不错~(当然我妈当年的高中同学都混的比她好,最次也得是个科级干部了吧~不过高中聚会看起来我妈也没什么不平衡,主要是心态好和认命
所以其实婚姻生活跟学历没什么关系,学历能反映的只是你们成长经历不同,视野不一样,如果抛开学历你觉得你们在一起能克服这两点不同,那不用纠结学历这种事~只要夫妻感情好,互相欣赏互相尊重,学历低的不自卑踏实稳妥,学历高的不自傲优雅大气(尤其是闹矛盾的时候,更不要拿学历来说事伤彼此的心),那肯定也是一段伉俪佳话呀~
点击查看全文