要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

怀孕了,婆婆从来不问我要吃什么?基本是不闻不问。

1937129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8.17查出怀孕,因为单位是要倒班,上晚班对于孕妇肯定不行,所以单位规定怀孕就可以休产假。已经休假十天再家,婆婆从知道怀孕那刻起,从来没问过我想吃什么,我和我老公说想吃乡里母鸡炖汤,老公和我婆婆讲了。婆婆说谁谁要送鸡过来,有次吃饭就说“没有母鸡,只有公鸡,你吃公鸡?”我知道意思肯定没戏。我就说“没关系,公鸡也可以。”前两天我和我老公去超市买菜,她还特意说不要买鸡,那个人会送。现在我也没看到。
在中间,老公姨妈家办酒,老公就说让乡下姨奶奶带母鸡过来,正好也要过来吃酒。顺便的事。我婆婆就说:当面说好得多,反正要来吃酒的。我当时就想肯定泡汤。姨奶奶年纪大,只有这边亲戚有事才会上来。
这只是一件很小的事。并不是我怀孕了就变得女王,也不是我吃了土鸡就会怎么样。而是我做为你家媳妇至少一点问候总会有吧,哪怕客套话。要是在自己家我肯定吵着我妈让她给我做好吃。在婆婆这里从来没有提过,因为我不想惹麻烦,让婆婆来招待我。平常吃什么,我也吃什么。我婆婆确实做到了。
最近胃胀,吃一点东西,胃就不舒服。刚好什么也不想吃。省了好多事。
转念一想,也蛮好,以后不会得产后抑郁症
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-28 21:27 | 来自疯狂造人
没得比的 我要吃什么菜 头一晚老公说了 简单的一些土豆藕我都吃不到 理由是婆子没买菜 是公公买的 在自己家就不一样了 漏买了 或者随时想吃什么 我爸妈都是二话不说马上去买
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 21:38 | 来自疯狂造人
就一句话,婆婆永远不是亲妈,楼主放宽心就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-28 21:49 | 来自疯狂造人
亲妈在也是一样。每天拍黄瓜,西红柿炒鸡蛋。各种菜炒冻冰箱的豆腐皮,豆干。我老公都看不下去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 21:58 | 来自疯狂造人
有什么想吃的就和老公说,他下达命令公婆会听的,我家就是我说啥他爸妈表面应答,实际就是不搭理,所以我啥都不说了,有事就和老公说,吃的话老公偶尔上班之前就会关照他爸妈买什么菜,炖汤给我喝,当然买菜家用都是我们出钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 21:59 | 来自疯狂造人
我从怀孕开始就是自己做饭,想吃什么叫我老公买,我自己做,有时候叫我老公做,基本上是我自己做的,不来管我我就自己管自己,以后你有事也别叫我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:15 | 来自疯狂造人
婆婆不是亲妈,我怀孕以来从来没问我想吃什么,也没有说买点什么给我吃。有次我说想吃什么菜。叫我自己拿钱出来帮我去买。我生的时候没有去过医院。坐月子更别提了
点击查看全文
w1499663748971 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:18 | 来自疯狂造人
回复 古耐
有什么想吃的就和老公说,他下达命令公婆会听的,我家就是我说啥他爸妈表面应答,实际就是不搭理,所以我啥都不说了,有事就和老公说,吃的话老公偶尔上班之前就会关照他爸妈买什么菜,炖汤给我喝,当然买菜家用都是我们出钱
买菜钱还是我婆婆出,有次很早我老公说她买菜就叫我们一起去。她也不理,后来老公问怎么没去叫我们,婆婆讲家里还有菜啊 原来确实有三个土豆 两颗油麦菜。今天七夕老公也没什么表示,一句话也没说。看来女人还得靠自己!
自己不优秀 好像也配不上其他优秀的事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 22:20 | 来自疯狂造人
从怀孕开始到现在公婆一个电话都没有,一只鸡都没看见,公婆家里自己喂了有鸡,吃的鸡鸡蛋都是我爸妈回老家找我奶奶我姨妈弄的,我就跟我老公说,你家的鸡我是吃不上的,他还说本来就是给你喂的,只是现在鸡太小了,还不能吃,我说好撒,我等着看,等我生了你家的鸡我能吃几只。想想也无所谓了,正好趁怀孕可以看清公婆,人家说十年看婆十年看媳,以后他们的事跟我没太大关系就是了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:22 | 来自疯狂造人
回复 revoltwife
亲妈在也是一样。每天拍黄瓜,西红柿炒鸡蛋。各种菜炒冻冰箱的豆腐皮,豆干。我老公都看不下去了。
自己的妈妈就可以讲啊,想吃什么可以直说,那是最亲的人呐
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:29 | 来自疯狂造人
回复 我还是个小宝宝
没得比的 我要吃什么菜 头一晚老公说了 简单的一些土豆藕我都吃不到 理由是婆子没买菜 是公公买的 在自己家就不一样了 漏买了 或者随时想吃什么 我爸妈都是二话不说马上去买
是啊,自己妈妈,每次出去买菜都会问我想吃什么。统统买回来。有时候说随便,也会做最新学到的菜让我尝尝味。虽然挑我毛病,说我各种不对,但是气一消。还是会问我晚上要不要喝鲫鱼汤~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 22:45 | 来自疯狂造人
回复 liting19880918
从怀孕开始到现在公婆一个电话都没有,一只鸡都没看见,公婆家里自己喂了有鸡,吃的鸡鸡蛋都是我爸妈回老家找我奶奶我姨妈弄的,我就跟我老公说,你家的鸡我是吃不上的,他还说本来就是给你喂的,只是现在鸡太小了,还不能吃,我说好撒,我等着看,等我生了你家的鸡我能吃几只。想想也无所谓了,正好趁怀孕可以看清公婆,人家说十年看婆十年看媳,以后他们的事跟我没太大关系就是了。
自己家喂的鸡还不能吃,可以找别人买吖。当年我叔叔老婆怀孕,我奶奶高兴得村前村后收鸡蛋,送给我叔叔。恨不得家里有营养东西都送过去,可惜那个时候只有鸡和鸡蛋。身边其他人的婆婆听到媳妇怀孕都是高兴赶快备东西的。幸福感果然是比较出来的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 23:20 | 来自疯狂造人
我婆婆倒还好,住的不远,虽然做饭不好吃,但每次都会拿水果,菜,酸奶过来,还怕我便秘啥的。一开始还送饭过来,主要是我也没啥胃口,就不让送了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-28 23:23 | 来自疯狂造人
说实话,比起其他奇葩婆婆,我没看出你婆婆有什么问题,也许你婆婆已经跟人家打过招呼叫人家帮拿鸡上来了,但是把求人家的事情,也不好崔人家,人家到底帮不帮拿你婆婆也保证不了啊。老人家很省,只要家里有点菜吃就成,不会像我们一样追求菜式,品种,口味等等。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 23:37 | 来自疯狂造人
回复 w1499663748971
买菜钱还是我婆婆出,有次很早我老公说她买菜就叫我们一起去。她也不理,后来老公问怎么没去叫我们,婆婆讲家里还有菜啊 原来确实有三个土豆 两颗油麦菜。今天七夕老公也没什么表示,一句话也没说。看来女人还得靠自己!
自己不优秀 好像也配不上其他优秀的事。
还要靠自己来调教老公,慢慢洗脑,让他心疼老婆,站在老婆的立场上思考,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 06:52 | 来自疯狂造人
至理名言:婆婆不是亲妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 08:34 | 来自疯狂造人
想吃什么要老公去买
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 08:52 | 来自疯狂造人
我婆婆就刚知道发个信息问了下,别的什么都没有,相比较你婆婆已经很好了,婆婆不是亲妈,我吃什么都是我爸爸买我妈做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 11:20 | 来自疯狂造人
你这就不错了!我给钱我婆婆买菜,我lg工作体力消耗大!跟她说了每天炒个青菜,做个荤点的,剩下她想吃啥买啥就行!
结果就是天天就见点肉丝就不错了!这就是荤了!不错了,好歹没说给我用猪油炒白菜也算荤了!
后面我lg都受不了,跟她说一次才买一次鸡,然后就是大概一个月买一次鸡?平时还是肉丝儿!哈哈!后面也懒得说了!连我lg吃饭都吃的不多,老说不太想吃!哈哈哈!
然后后来我发现她把买菜钱存了带走!我真是太单纯了原来源头在这~而且我婆婆的爹当着我说,我婆婆到我这来了,家里少了多少收入了,哈哈哈哈!
还好她老人家走了!怕怕,这要是耽误她老人家赚她一个亿啊~我就是她家罪人啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 14:46 | 来自疯狂造人
我都想让我婆婆别老这么关注我
点击查看全文