要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

多囊输卵管通而极不畅两次试管孕40+2顺产产钳生下爱女 还在努力的姐妹们都不要放弃

98681979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-03-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.04
顺产/剖腹产: 顺产

本文被收录于 备孕大攻略

88年龙女,12年结婚后就像很多论坛里的宝妈一样想在不避孕的情况下会很顺利的怀孕,可是剧情总是惊人的相似,一次次的失败,内分泌紊乱姨妈推迟,痛经,使我走上了一条漫长求子路
大学时,每次姨妈都是一个学期这样来一次,看过中医吃过中药,貌似可以把周期调整过来,规律的周期一直到工作之后的那一两年,因为工作性质,我的周期开始慢慢变得不准时,自己也觉得是因为压力大,工作累的原因,一直没有太当回事。就这样,一直到婚后,想要有个孩子开始,我一直变着法的去调理自己。看中医,吃中药,吃黑豆,泡脚,艾叶煮鸡蛋,试纸测排卵,B超检测排卵,克罗米芬促排……所有的所有都尝试过来,就是没有动静
老公也去查了精子质量也吃过一段时间的中药,复方玄驹胶囊,鹿茸,冬虫夏草…其实,精子质量真的不用像教科书上那么标准,稍微差那么一点点真的一点关系也没有
在我试过所有办法之后,唯有输卵管造影没有去做,我一直以为,没有怀过孕自己的管子一定是好的,可是检查结果却解释了为什么我这么多年都没有怀孕的正真原因:双侧输卵管通而极不畅,盆腔粘连
在得到了生殖科医生建议后,我走上了试管之路。因为我自然受孕的几率很小很小,而我也想尽快怀孕,不想走弯路
在吃了两个月的达英35之后,开始促排,一共取到17颗,配13颗,有好有差,养囊成功10颗。
取卵后第一次姨妈过后就准备做移植。囊胚一颗。当时信心满满,因为觉得我的宝宝就快和我相遇了,当我躺在手术台上,看着B超机显示器上那颗小白点,护士告诉我那是我的宝宝,我心里觉得真的很神奇,我难道就这么要做妈妈了。可是在漫长的14天的等待之后,直觉告诉我,失败了,抽血结果显然验证了我的想法。回家大哭一场,第二天就重拾心情去上班了,和单位领导商量了下暂时可以不用翻班,做一休一,方便接下去重新去医院做移植
工作的时候总是那么有活力有精神,之前的难过伤心,身体上所受的痛苦,在上班的一个月里就渐渐淡忘了,也许也是我的这种好心情,使我接下去的治疗得到了好结果
这一次的移植前,我接受了降调治疗,期间姨妈就是不来看我,为此还去找了中医开了中药让姨妈来,可能是打了降调针的原因,姨妈又少又粘,不过好在我终于可以进移植周期了
还是移植一颗囊胚,我不明白为什么医生就是不同意我移植两颗,我还有那么多囊胚宝宝呢好想一下怀两个。同样的流程,同样的用药计量,同样的等待14天…
唯一不同的是,这次我成功了,宝宝在我的肚子里生根发芽了。一报,二报,三报,四报,五报…就像游戏闯关一样,我的宝宝坚强,茁壮的长着…
生殖科毕业了,该去产科报道了。早唐NT都顺利过关,接下去是中唐,OSB阳性,提示有开放性脊柱裂的可能,医生让我做羊水穿刺来确诊是不是还有其他畸形。我没有办法面对这样的结果,我一直在拒绝自己去做羊水穿刺,我告诉自己,宝宝很健康,结果不一定准确,中唐准确率不高等等…因为我不想我来之不易的宝宝离开我,我决定了,就算她是不健康的,我同样爱她
这样,我熬到了大排畸,如我所愿,宝宝很健康,没有直观的畸形,而且符合孕周,长得很好
慢慢孕期终将结束,在预产期当天我就感觉到小家伙可能想要我和见面了,不规律的宫缩开始变多,宫颈粘液栓好像也脱落了,凌晨开始,宫缩变长,痛感加重,连夜,一家人带着待产包就住进了医院,调皮的家伙这时候却安分了下来,宫缩停止了。这样,我平静得度过了一个白天。夜里八点,宫缩又开始了,好像比昨天夜里来得猛烈,医生内检,开两指,十点半,进产房待产,在犹豫要不要做无痛时,时间过了12点,麻醉医生不再愿意为病人上无痛,一阵阵凶猛的痛感袭来,快要击碎我的意志,2点40宫口开全,胜利在向我招手
在经历三个多小时,数次用力屏气,人工破膜之后,磨人的小恶魔还是只能看到一点点胎头,此时我已用尽全身力气,疲惫疼痛击垮了我的理智,哀求医生给我剖腹产,但是医生们觉得我没有手术的必要,还是选择低位产钳吧,我有第二产程延长倾向,再不把孩子弄出来,就有窒息的风险了。在老公签字了解产钳术后他就被赶出了产房,医生来给我侧切,告诉我一定要配合用力,宫缩来临,用力,屏气,在医生帮助下,清晨5点21分,我的小公主呱呱坠地。除了侧切,还有撕裂。没有电视剧里的感动落泪,有的只是如释重负般的轻松。接着是胎盘的娩出,早期的黄体酮保胎治疗使我的胎盘黏连,医生用手帮我剥离,胎盘钙化。处理完胎盘,医生帮我做缝合,三副手套,六包可吸收线,用时半小时,我算是劫后余生了,失血有点多,补了一袋万文,打了止血针,插了导尿管,回病房挂了两天抗生素
宝宝出生后,月子里算是我一个人带,吃母乳,所以夜里必须和我睡,婆婆照顾我出了月子就去上班了,我一个人半个礼拜妈妈家,半个礼拜婆婆家这么带了有四个半月,想想时间过得真快,一转眼孩子现在五个半月了,越来越粘我,还是有点成就感的
宝宝小名叫有有,我希望她什么都有
对于要不要二胎,其实我不拒绝也不努力,随缘,还剩下的八个囊胚宝宝,我还没想好要怎么办,先在医院冷冻着吧
啰嗦这么多只是想告诉还在努力中的姐妹们不要放弃,现在医学昌明,总有一条路,总有某个时刻,你会拥有自己的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 08:49
接漂亮健康女宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-29 16:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 16:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 16:12 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:14 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 16:57 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!!接好孕接你好孕!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 17:53 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 18:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 18:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文