要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

叶酸真的吃对了吗?你的体质真的适合吃叶酸吗?

426212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到一篇特别详细的关于叶酸的介绍,第一次知道了叶酸会导致宫寒,怪不得有姐妹说吃了叶酸经期紊乱。想想备孕一年多了,一直吃叶酸,以前基本月经周期特别稳定,这两个月有点乱了。和两次生化肯定也有关系,但也不排除叶酸的原因。
为了避免抄袭的嫌疑,又懒得额外表明作者,以图片形式分享给大家。想看原文的可以自己去找。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 19:51 | 来自疯狂造人
难怪!吃了一个月叶酸上个月经期竟然推迟了几天,而且来月经时候好多好多血块,从来都没这么多血块过~~~吓死我了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:48 | 来自疯狂造人
吃啦三个月叶酸,后两个月姨妈直接推迟半个多月,第一个月推迟以为自己的原因,这个月直接周期35天才拍卵,才想可能叶酸导致的,以前只会提前两天或推迟两天
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 04:09 | 来自疯狂造人
我这是这种体质,纠结要不要吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-29 05:50 | 来自疯狂造人
关键是蔬菜中的叶酸很多在烹饪中被破坏了 怎么办
点击查看全文
Zoe如歌 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:07 | 来自疯狂造人
回复 w1500532933587
难怪!吃了一个月叶酸上个月经期竟然推迟了几天,而且来月经时候好多好多血块,从来都没这么多血块过~~~吓死我了!
如果吃叶酸不和谐,尽量多吃含叶酸的果蔬吧
点击查看全文
Zoe如歌 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:10 | 来自疯狂造人
回复 vx:13686395704
吃啦三个月叶酸,后两个月姨妈直接推迟半个多月,第一个月推迟以为自己的原因,这个月直接周期35天才拍卵,才想可能叶酸导致的,以前只会提前两天或推迟两天
我也是原来很规律,最近紊乱了。所以没怎么吃叶酸了,但因为年纪大了,偶尔想起来会吃一粒(200微克吧还是毫克)
点击查看全文
Zoe如歌 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:11 | 来自疯狂造人
回复 q1499430987173
我这是这种体质,纠结要不要吃
偶尔吃或者尽量吃含叶酸的果蔬
点击查看全文
Zoe如歌 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:13 | 来自疯狂造人
回复 q1499257791261
关键是蔬菜中的叶酸很多在烹饪中被破坏了 怎么办
采用凉拌或者焯一下,再或者用水果代替,偶尔吃一粒叶酸,可能会好一点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:19 | 来自疯狂造人
回复 Zoe如歌
我也是原来很规律,最近紊乱了。所以没怎么吃叶酸了,但因为年纪大了,偶尔想起来会吃一粒(200微克吧还是毫克)
我是吃啦三个月开始备孕,结果直接推迟,不敢吃啦都,以前都挺准
点击查看全文
Zoe如歌 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:20 | 来自疯狂造人
回复 vx:13686395704
我是吃啦三个月开始备孕,结果直接推迟,不敢吃啦都,以前都挺准
等怀上了以后再咨询医生看可以吃吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 20:28 | 来自疯狂造人
回复 Zoe如歌
等怀上了以后再咨询医生看可以吃吗
我就是准备怀孕后在吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-11 16:52 | 来自疯狂造人
不要吃叶酸了吧,我第一次怀孕胎停,是中途吃叶酸么了。
第二次从备孕就吃,直接没长胎心。
这次一粒也没吃。
你可以去查下叶酸代谢
点击查看全文