要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

不孕抗体四项全阳+多囊+子宫肌瘤+备孕一年半,终于好孕

2121781196 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-17
强阳的时间: 2017-08-17

本文被收录于 备孕大攻略

一、怀孕当月情况
强阳时间:8月17日;

转弱时间:8月18日;
AA时间:8.17晚12点,8.19早上。

试纸如下:

症状:
1、排卵后基本没什么症状,早上五六点钟会莫名醒了去上厕所,不知算不算,但又不是憋尿醒的,因为不急
2、排卵后七八天开始胸疼,有水状分泌物;
3、排卵后第九天去逛超市,买了很多东西,提重物,到家后右小腹疼痛,因为第八天就看到意念灰了,所以很害怕生化,干净到床上躺着,没想到第二天ZZY忽然就粉了,而且赶上七夕,好开心

二、备孕历程:
去年3月做过清宫手术,一直到现在才重新怀孕,真的真的很兴奋,所以迫不及待来写升级论文,感谢疯狂造人这么久以来的陪伴。
主要经历:
2016.3,畸胎瘤腹腔镜手术+清宫;
2016.3-2016.9,避孕;
2016.12,B超检查多囊性改变,内分泌检查也不太好,开了一个月达英,不过医生说没事,让放松心情,别总跑医院,影响心情(医生A);
2017.3,抗精子抗体IGM、IGG、IGA都正常,自己觉得不孕的原因还是多囊;
2017.5,依然不孕,又去医院,不孕不育抗体四项IGG(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、康心磷脂抗体)都是阳性,整个人都慌了,开始吃阿司匹林1片+地塞米松1片;
期间又去了中医院,中药西药一起吃,并避孕,了解了一些中医知识,判断自己是阳虚+血瘀,此时已经不去管多囊不多囊了,因为检测过两个周期的排卵,排卵正常,只不过排卵晚,21天甚至更久才排卵,周期35-40+天;
2017.6,在中医院又一次检查不孕不育抗体四项,都正常,很开心的停了阿司匹林和地塞米松;
2017.7,怕复发,又在附一医院检查抗体四项,尼玛,又是四项全阳,后来才知道,附一医院查的是igg,中医院查的是igm,想死的心都有了,重新开始吃西药,这次阿司匹林一天2片,心情差到极点;
2017.7,因为3月的时候抗体检查正常,但也没怀孕,所以担心还有其他问题,于是做了输卵管造影,正常。
2017.8.10(最近的一次医院经历),因为之前的医生建议我人工授精,所以这次没敢找她,换了之前提到的医生A,和上次见面一样,说压力别太大,保持心情,别总往医院跑,听她这样说心情好很多。对于抗体问题,这个医生的说法是没关系,自己试试,不行再人工授精,此话甚得我心。做了B超监测排卵,发现盆腔积液没了,子宫肌瘤也小了,更开心了。又查了一次不孕抗体,因为心情好,也不太关注了,虽然依然在吃药,但并不像以前一样是心理负担,导致现在也没去拿检查结果。

三、输卵管造影后-排卵日(2017.8.18):自我调理
背景:2016年6月那次去医院,医生建议我人工授精,并当天开了几项检查,边备孕边为人工授精做准备。我很排斥,不敢再去医院,有点怕怕的。我给自己三个月到半年的时间,还怀不上再考虑人工受精。
分析:论坛里好多姐妹都说医生说抗精子抗体不需要治疗,综合这段时间对相关知识的了解和自身身体情况的分析,我觉得抗体对怀孕是有一定影响的,但不是一定的。假设抗体杀死90%的精子,但还有10%呀,对抗体没辙的我决定受孕环境来提高受孕率。精子没问题,排卵也正常,我觉得就是子宫的问题了——体寒有淤。
措施:这一个月来一直到排卵
1、吃活血和补肾的中成药
2、泡脚(红花、益母草、艾草、生姜)
3、艾灸(肚脐、肚脐上面、肚脐下面)
4、运动(没坚持,尽量)
效果:这个夏天很虚,手热但脚凉,晚上开空调睡觉需要穿秋衣秋裤和袜子,调理后能明显感觉到脚热乎乎的,晚上睡觉也不用穿那么多了,子宫肌瘤小了(原本9,现在6),盆腔积液也没了,生理周期也正常了,如图,也因此这个月没有及进行排卵监测,只用了试纸。当然,最大的效果就是这个月双杠了,不过还未官方,打算周四去验血并取上次抗体检查报告(一直没取,居然就有了,药还没听,打算去医院问问医生。)

四、一些小建议
1、各种检查结果正常但依然不孕的姐妹们可以尝试尝试中医,通过中医调理,我不仅好孕,多年的痘痘(上热下寒导致的)也好了。
2、姐妹们可以自查下舌苔,舌下两条静脉粗黑扩张一般就有淤。
3、如果排卵正常,多囊不是事儿。
4、心情确实很重要,这个月是最近压力最小的一个月,不过也不要太勉强,刚备孕那会儿毫无压力不也没怀上。
5、对于备孕后体重增加的姐妹们一定要减肥,健康减肥,不节食、多运动。
6、运动很重要,像困扰我很久的抗体问题,来得莫名其妙,三月还正常五月就不正常了,其实这也是免疫力的问题,身体虚。多运动可以增强体制,运动控制体重对多囊也有好处,运动生阳,对体寒血瘀也好。
7、我艾灸三个地方,肚脐、肚脐上面、肚脐下面,穴道名称忘记了。每次艾灸三个地方的时间都差不多,但下面那里(子宫)花纹最明显,因为效果不同,所以应该是很有效果的,因为之前手术就是在那里,应该是那里淤寒。
8、听医生话,按时按量吃药。这要追溯到去年手术的时候了,术后复诊总是有盆腔积液和小肌瘤,医生说没事,开了药。当时我还不常去医院,排斥吃药,医生说没事,我以为是身体没事,就没怎么吃,开的药都是吃几颗就扔一边了。其实医生的意思是不是大问题,吃了药就没事。像这个月和上个月吃的中成药都是之前在医院开的却没有吃的药。觉得自己真是zuo,白白浪费了这么久。

五、最后的最后
阳性的四项抗体,有的是影响怀孕的,有的是会造成流产的,所以成功怀孕应该算是万里长征第一步吧,对未来三个月依然充满了担忧。
希望大家都能顺利怀孕生产,加油!!

六、补充(我服用过的中成药)
此处已删除,备孕的姐妹们最好还是听医生的话,体寒就多泡泡脚,有淤可以呵呵玫瑰花茶~

七、泡脚和艾灸(8月31更新)
看到造造有推送“曝光!宫寒原来是血瘀导致的”,点进去却没有,忽然想到,这个标题是不是推的就是我的文。那就难怪下午起很多人问我活血化淤的中成药了。感觉一盆冷水泼下,下午还兴致勃勃更了具体哪些中成药,然而,如果这些人是为了治宫寒而吃这些药的化,我不是作孽嘛,因此决定把具体药名删掉,如果确定要吃药最好去找医生,对症下药,就算推荐,也应该听专业人士,我这样个半吊子,实在不适合干这事儿,尤其来看这里的姐妹大多都是备孕的,尤其不能乱吃药。
说到推荐的话,不管血瘀还是体寒我都推荐泡脚和艾灸。怀孕这个事情,很难说因为什么,我说泡脚艾灸有效果是因为痘痘。

是不是痘痘好了很多。之前天热,每次泡脚或者艾灸完都一身汗,特别爽快。

这是我的花纹肚皮,艾灸的效果,肚脐上中下各一个罐,下面花得最厉害,应该就是子宫的位置。刚好我手术就是这个位置,我怀疑问题就出在这里,因此觉得艾灸有效果。

八、后记(写于产后两个半月)
宝宝两个半月了,期间各种甜蜜和不易。脱离造造很久,今日回归是因为很喜欢造造记录经期的功能。登上来发现有很多姐妹问我问题,因为曾经自己也迷茫过无助过,也希望那个人能回复自己,而且当了妈妈似乎心更加柔软了,因此今天将自己后续的经历讲一讲,希望能够帮到大家。具体内容新开了个帖子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 18:14 | 来自疯狂造人
接楼主健康好孕!么么哒!祈福自己本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 18:15 | 来自疯狂造人
我是强阳转弱安排的,不知道机会多大?
点击查看全文
放松心情s (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 18:26 | 来自疯狂造人
回复 q1501511432918
我是强阳转弱安排的,不知道机会多大?
貌似卵子比精子活得久,希望你这次好孕,不行的话,下次强阳试试。我一般不看时辰,就是强阳当天晚上,然后第二天再补一次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主\^O^/
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 20:19 | 来自疯狂造人
回复 放松心情s
貌似卵子比精子活得久,希望你这次好孕,不行的话,下次强阳试试。我一般不看时辰,就是强阳当天晚上,然后第二天再补一次。
好的,谢谢您!第二天就是第二天晚上吗?不是第二天早上?
点击查看全文
放松心情s (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 20:31 | 来自疯狂造人
回复 q1501511432918
好的,谢谢您!第二天就是第二天晚上吗?不是第二天早上?
我一般都是第二天晚上……你可以把试纸都留下来,慢慢就找到自己的规律了
点击查看全文
放松心情s (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 20:32 | 来自疯狂造人
回复 饭豆豆
恭喜楼主\^O^/
嗯,好开心啊,太不容易了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 06:14 | 来自疯狂造人
加油!好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜!母子平安!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-29 16:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 16:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 16:12 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 16:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 16:57 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:19 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-29 17:23
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文