要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

有木有备孕正在服用优甲乐的小仙女?有些问题想问大家.………

511819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年2月底做孕前检查,查了甲功,甲功一切正常,促甲状腺素值也在正常值范围内是3.91,可是当时医生告诉我说怀孕前要将这个值降到2.5以内,就给开了优甲乐让吃14天每天25ug,然后再来复查甲功,看看促甲状腺素值状况,我回家后就按时服用到日期后去复查就已经降到2.7了,可能当时医生以为我是要3月就备孕,同时当时我也不清楚服用这个优甲乐虽然值可以快速把促甲状腺素值降低,可是我不是要3月就备孕啊,所以后来4,5,6月都没有再吃这个优甲乐,直到我打算8月开始备孕就在7月初去复查甲功,看看这几个月促甲状腺素值有没有又恢复到之前第一次检查时的值,复查完后吓我一下,甲功7项里除了促甲状腺素值以外的其他项都正常,就是这个促甲状腺素值升高到6.9了!变成亚临床甲减了!ps: 我检查的这个医院里正常值最高界限是4.2! 一阵担心,医生又让我吃14天优甲乐,每天50ug,果然14天后又成功降到2.25!也就是到7月25号了,这次之后医生让我一直服用优甲乐25ug 一个月复查一次!
我现在就有疑惑啊!
我最开始甲功一切正常,促甲状腺素值也在正常值范围内,医生让降到2.5以下说是可以优生优育怀孕后对胎儿智商好,所以我服用优甲乐来降这个值,但是我服用听药后这个促甲状腺素值居然会反弹啊!我现在就特别担心医生让我一直吃这个优甲乐会不会把我本身正常的甲功吃出毛病来!我本来好好的,结果吃这个药后弄成了亚临床甲减!而且百度了,这个药如果长期吃有可能会把亚临床甲减变成真正的甲减!如果药量没有控制好还有可能把甲减吃成甲亢!
而且最近这个月掉头发超级严重,尤其是洗头发时直接是脱一把头发!好心塞!
有没有备孕期间服用优甲乐的小仙女啊
医生让服用这个优甲乐 然后呢
没说什么副作用吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 08:03 | 来自疯狂造人
不会的,我头胎时候孕前检查就是亚临床性甲减,医生也让一直吃,备孕期间及孕期,我虽然有时候会忘,但也算是一直吃。孕期也总查这个指标,有时候正常,有时候会略高。生完医生建议哺乳期也吃,我吃了一段不想吃就停了。现在要二胎,孕前检查3.29,医生让每天吃四分之一片,定时复查。刚刚测到好孕了,亲妈灰级别。
点击查看全文
hey802927 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 09:25 | 来自疯狂造人
回复 泡泡的伴儿
不会的,我头胎时候孕前检查就是亚临床性甲减,医生也让一直吃,备孕期间及孕期,我虽然有时候会忘,但也算是一直吃。孕期也总查这个指标,有时候正常,有时候会略高。生完医生建议哺乳期也吃,我吃了一段不想吃就停了。现在要二胎,孕前检查3.29,医生让每天吃四分之一片,定时复查。刚刚测到好孕了,亲妈灰级别。
我是本身就正常着,然后医生让我吃,吃完后我停药了几个月,再复查就成亚临床甲减了,我就担心这个药一直吃着反而会把自己本身正常的甲功吃出毛病来,那你有脱发现象木有?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 13:24 | 来自疯狂造人
回复 hey802927
我是本身就正常着,然后医生让我吃,吃完后我停药了几个月,再复查就成亚临床甲减了,我就担心这个药一直吃着反而会把自己本身正常的甲功吃出毛病来,那你有脱发现象木有?
有脱发,但我分析和优甲乐无关啊,老大四岁多了,这几年一直脱发,不算轻,又吃优甲乐还不满一个月呢,和之前脱发程度没区别。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 22:29 | 来自疯狂造人
回复 泡泡的伴儿
有脱发,但我分析和优甲乐无关啊,老大四岁多了,这几年一直脱发,不算轻,又吃优甲乐还不满一个月呢,和之前脱发程度没区别。
我是之前虽然脱发 但是特别少 ,这次吃了一个月优甲乐 脱发超级严重,真的是洗头时掉一把,吓死我了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 00:14 | 来自疯狂造人
我也在吃 跟你差不多 我是3.8 刚开始吃一个月 结果例假推迟五天 还美美的以为调整好了好孕来了 心好累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 01:39 | 来自疯狂造人
我也是孕前检查查出亚临床甲减,医生也让吃,说不影响怀孕,但是吃完要复查,医生给我开的是一个月的量,还没有复查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:22 | 来自疯狂造人
不会 我也是每天都吃 优甲乐 虽然现在还没有怀孕 但是还是得吃 因为你要保证自己身体里的碘元素够充足 小孩子也是要吸收这个的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:41 | 来自疯狂造人
回复 w1502378994323
我也在吃  跟你差不多  我是3.8 刚开始吃一个月  结果例假推迟五天  还美美的以为调整好了好孕来了  心好累
我现在已经吃了一个月了 今天去复查 后天看结果 希望还保持着2.5以下 不过我觉得吃这个肯定会多多少少有影响的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1486137136459
不会 我也是每天都吃 优甲乐 虽然现在还没有怀孕 但是还是得吃 因为你要保证自己身体里的碘元素够充足 小孩子也是要吸收这个的
不知道 这个亚临床甲减跟甲减 是因为缺典还是典多? 我今天已经去复查了 这个一定要按时复查 根据结果增加或者减少药量 后天取结果 希望一切正常啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:44 | 来自疯狂造人
不知道 这个亚临床甲减跟甲减 是因为缺典还是典多? 我今天已经去复查了 这个一定要按时复查 根据结果增加或者减少药量 后天取结果 希望一切正常啊
对 每个月都要去检查 看你的结果来调药量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:45 | 来自疯狂造人
我是因为典过多后面吃了典 结果又变成了缺典 要一只吃药
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1486137136459
我是因为典过多后面吃了典 结果又变成了缺典 要一只吃药
这个真的好麻烦啊 羡慕那些不用吃优甲乐的仙女们
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 07:16
淘宝用户组 | 发表于 2017-9-2 16:51
我的甲状腺激素一百多,伤心死了,天天吃优甲乐,肯定有影响的,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-17 23:18 | 来自疯狂造人
我也每天都有吃,我平时都是3.多,每天早上吃半片,已经吃了快半年了,一直吃着。医生说现在备孕就一直吃到孩子生完。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-4-4 16:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
吃优甲乐对娃娃和大人没有影响的,不吃才有影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-4 17:31 | 来自疯狂造人
我是吃就2.0…不吃4.8…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-4-4 19:46 | 来自疯狂造人
怀孕要求小于2.5,吃到生,高了影响孩子智力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-4-4 21:35 | 来自疯狂造人
这个没有关系的,甲减会影响怀孕的,而且会影响宝宝智力。我也在吃
点击查看全文