要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕之路的坎坷,老天不负有心人!

71586500 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是81年的头胎妈妈,在这里算是大龄了(有点害羞)。说起我的人生真的是荆棘丛生。光是这备孕之路,就不知拐了多少个弯,如今想把这些记录下来,算是给自己一个交代,也给所有没信心的宝妈们希望……
说起人生第一次怀孕,应该是2004年了,那时候大学刚毕业,已经和男朋友互相见了父母,开始谈婚论嫁,所以便有了肌肤之亲(当时还是很单纯的,因为是军校,所以禁止早恋,都是偷偷的)。几个月后发现自己姨妈不来了,才发现怀孕了,本来想生下来,可是男朋友的妈妈是个封建的人,因为都是军校毕业,说还没领证就怀孕了不行,必须打掉,否则影响声誉……于是乎,怀孕3个半月的我躺在了人工流产的手术台上,虽说做的是无痛人流,可还是疼的我死去活来!这次之后,我发现我的男朋友不会完全的保护我,连孩子都没有脸面重要,所以,我放弃了和他共同生活下去,退了军籍,第二年开春,毅然来到了日本留学。当时只想出国,里所有人都远远的,而攒的钱也只够来日本的。
2008年,刚刚语言学校毕业,在打工的日本料理店认识了现在的老公。性格什么都很合适,认识半年就结婚了,我也是个主意正的,领证的当天晚上才给父母发了视频(当时只有qq)告诉家人我结婚了,发了张两人照片回去。
北京奥运会,我和老公回国两个月,顺便渡了蜜月,一个月的时候跟家人打了一夜麻将,第二天就发现肚子疼的走不了路,撑到下午去了医院发现右侧宫外孕,发现时已经有了胎心,当时就被扣在急诊,做了切除术,可怜我老公不懂中文,连个翻译的人都没有,一直在手术室外面等。估计他比我害怕!住了一周的医院,出院回家,后来才发现一着凉肚子就疼,而且特别容易着凉胀气,估计是盆腔炎或者附件炎了。回到日本后一直也没要孩子,我要上大学,还要打工,也没有时间造小生命,这事儿就先放下了。
2011年,觉得身体调理的不错,正式加入正社员,家里也贷款买了地盖了房子成了地主。觉得该要一个宝宝了,却赶上了大地震,各种停电、各种遭罪,各种不易呀……于是要宝宝计划就放到了2012年。当时辣妈帮和这个疯狂造人还刚刚起步,我那时就已经在上面发帖,也交了很多好朋友。因为切了右侧输卵管,怕左侧也堵,于是做了造影,还好没问题,不过免费的子宫颈癌检查发现我有一个比较大的宫颈息肉,因为会出血,所以做了全麻手术,备孕又拖到了3个月以后。
备孕了4个月,发现了中队长。当时跟老公说,他激动的哭了出来!各种不易在脑海中浮现,当时觉得一切都变好了!可是总是坎坷曲折多的要命,5周时有褐色分泌物,到了医院说是回家准备生化,晚上疼的我吃了四片止痛片,然后流出了孕囊,在卫生间里大哭特哭,出来抱着老公哭,真的觉得老天太不公平了……后来自己不甘心,去医院查各种激素水平,却发现我得了甲状腺癌,还好不是最恶性的,还好不会转移到其它脏器。各种检查折腾了九个多月,2016年的7月27日,我做了甲状腺双侧摘除手术,住了10天院。医生说会切到高音神经,其实到现在也还不能唱高音的歌曲,而且要终生服用甲状腺激素.当时的我真的是感觉到了生无可恋……一度,想到了离婚!老公一直在身边给我鼓励,要我别放弃,其实我知道他比我害怕!
直到今年3月份,医生才跟我说我恢复的很好,可以要宝宝了,可是我和老公的工作时间和性质真的是很少有能配合排卵时间的,屡试屡败。连平常时间都生不起一点性欲,连爱爱都变成了公式化!我毕竟年龄大了,没有时间也已经失去了耐性,而且周围的眼光实在是让我越来越没有承受能力,我甚至准备辞职!所以就跟老公说就试到年底吧,如果再不怀就试管,试管再不行就不要了。
一直到8月15号,大学同学举行入学20年同学会,中学的好朋友们也准备在那期间聚一下,我也是很想甩了老公来一次一个人的旅行。因为是暑假期间,回程机票没有,于是毅然买了头等舱,做了一切回国的准备,也没测排卵,糊里糊涂的跟老公aa了一次。7月27号跟老公去别墅度假,泳池边上疯狂了一次,8月1号因为老公清晨要出差,前一天晚上送他到机场在附近的情人宾馆又疯狂了一次。白天回家后感觉姨妈感强烈,而且小肚子还一抽一抽的,因为知道自己一般姨妈来前一两天都会有一点点褐色分泌物,可是这次却完全没有。在很不好的预感之下,我用了家里的排卵试纸和最后一根早早孕试纸,哎呀妈呀,中标了!很漂亮的中队长……怕炸糊影响情绪,我忍了一周都没跟老公说,一直到结婚纪念日才把这个最好的礼物送给他!老公瞬间石化了……
怎么算我回国时间都不到三个月,所以我的旅游也只好宣布泡汤了!老公偷乐到不行!
日本这里不给验血,也不给保胎,各种担惊受怕中迎来了7周,去了医院只给做了阴超说有了胎心胎芽,去市役所领母子手帐,算是建卡了,到目前我也不知道我的hcg和孕酮是多少,各种不安中……
发这个帖子只是想纪念一下我这10年来的心酸,到今天7+5,目前没有出血,各种孕反也是间歇不断着,但我都可以忍得住,因为宝宝实在来之不易,我一定会努力!
也希望我的故事可以给大家带来正能量,备孕前一定要做检查,而且最主要的是要有一份放松的状态和心情,我觉得这是最重要的!
最后祝所有的宝妈们都可以心想事成!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-29 09:11
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 09:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 一定要查血 看看甲状腺的几个指标 好像怀孕后 指标会变 我去年也是自然流产 然后查出了甲减 医生说可能会是甲减导致的流产
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 四火姑娘
恭喜宝妈 一定要查血 看看甲状腺的几个指标 好像怀孕后 指标会变  我去年也是自然流产 然后查出了甲减 医生说可能会是甲减导致的流产
是呀,两个医院来回跑,折腾人
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 11:26 | 来自疯狂造人
回复 关紫云
恭喜宝妈,接好孕
你也加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:11 | 来自疯狂造人
楼主一路走来确实不易,也终于熬到头迎来自己的宝贝,恭喜,接好孕,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 18:33 | 来自疯狂造人
不易,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 19:03 | 来自疯狂造人
好心疼楼主,不过都过去了 幸福的日子开始了恭喜恭喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:04 | 来自疯狂造人
恭喜,感动!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:06 | 来自疯狂造人
好坚强的宝妈,加油。一切都会好起来的。。我是87年头胎,和老公在一起7年了~备孕半年,也是备受压力。而且无人可说一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好运^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 19:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 宝宝一定会健康出生的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:26 | 来自疯狂造人
接好孕,接好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:39 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕,健康男宝一枚
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:12 | 来自疯狂造人
回复 zd好运来
恭喜宝妈 宝宝一定会健康出生的
谢谢宝妈,我们一起努力
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:13 | 来自疯狂造人
回复 芦苇微微~
恭喜楼主,接好运^_^
一定好运的,加油
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:13 | 来自疯狂造人
回复 芦苇微微~
恭喜楼主,接好运^_^
好运常伴
点击查看全文
高桥瞳 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:14 | 来自疯狂造人
回复 s1721840682
恭喜,感动!
谢谢亲爱的
点击查看全文