要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]复溜穴真的可消掉小腿浮肿

1603910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生:
身体疾病: 小腿、脚腕浮肿
大致费用: 40元
治疗效果: 消肿
以前我的小腿和脚腕都很正常,可最近发现穿鞋子有点难挤进去,低头一看,整个小腿和脚腕都膨胀起来了。持续了可能有一两个月了,前几天突发奇想就网上查了一下浮肿艾灸什么穴位,然后有人推荐复溜穴。因为艾灸的时间有限,现在每天要艾灸八髎穴,所以没有多余的时间艾灸复溜穴,因此打算用灸贴贴在复溜穴算了。
第一次位置贴的稍微偏了点,是太溪以上2寸,我却贴成一寸半,早上睡醒时似乎浮肿消了点。起床后撕掉,晚上临睡前艾灸八髎穴的时候,站着觉得脚底板好胀好胀,低头一看,小腿和脚腕浮肿啊!于是第二次贴复溜穴,这次贴对了位置,第二天早上醒来,我的脚恢复了正常,不肿了,一点也不肿了!
我觉得是个值得参考的治疗经验,给大家分享一下。虽然不知道会不会撕掉又肿回来,但是如果又肿回来则每天睡觉时贴一贴复溜穴不就好啦?
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-27 10:58 | 来自疯狂造人
编辑错误了,复溜穴是太溪穴以上2寸。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 15:59 | 来自疯狂造人
我也是最近湿气重身上都肿,我得试试贴这个位置,谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:17 | 来自疯狂造人
我觉得你可以上个图
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 21:48 | 来自疯狂造人
晚上睡一觉本来就能消肿
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-11 15:57 | 来自疯狂造人
回复 事在人为666

晚上睡一觉本来就能消肿
我这是不能自行消肿的情况,正常还不肿呢
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-11 15:58 | 来自疯狂造人
回复 s5190784634

我觉得你可以上个图
木有拍……试之前也不知道可以消
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-11 15:58 | 来自疯狂造人
回复 dandan881216

我也是最近湿气重身上都肿,我得试试贴这个位置,谢谢亲
不客气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 06:12 | 来自疯狂造人
回复 夏藕

不客气
感谢亲爱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-3-22 11:51 | 来自疯狂造人
楼楼你好,现在你艾灸已经怀宝宝了吗?
点击查看全文
夏藕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-3-25 05:04 | 来自疯狂造人
回复 等猪宝宝

楼楼你好,现在你艾灸已经怀宝宝了吗?
恩,已怀上了,我自己是艾灸刮痧一起坚持下来的,当然中间也有断断续续喝过不同医生的中药
点击查看全文