要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[大排畸检查]

(转)174天:别轻易让“股骨短”送你的孩子去天堂

4677399 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明轩现在是个胖胖的小可爱,可谁又曾想到,他曾离天堂仅有一步之遥。
在20孕周时,唐氏筛查提示神经管缺陷高危,我们立即给明轩做了第一次比较全面的B超,结果双顶径52mm,股骨30mm,由于当时医生只关注有无无脑儿、脊柱裂等问题去了,也没有给我们做任何提示,我们自己也不大懂,这次B超就这么稀里糊涂地过去了,其实当时的结果已经显示明轩的股骨偏短了。
26周时,系统彩超提示双顶径68mm(相当于27孕周大小),股骨43mm(相当于24孕周大小),医生就询问我们夫妻的身高,看有无遗传因素影响,但事实是轩爸家族的人一般都在175cm以上,轩爸最差,但好歹也有170cm,我也有160cm,应该不存在这方面的问题,由于偏差不是很大(一般要偏差达到4-6周才考虑四肢短小畸形),所以我们也只能回去继续观察随访,日日喝骨头汤,天天吃钙片,夜夜摸着隆起的肚皮,提醒幺儿快快长高。
期待的32周B超检查终于来临,双顶径86mm(相当于34孕周大小),股骨60mm(相当于31孕周大小),我和轩爸都长长地舒了口气,宝宝好像长得越来越好了,开开心心地回了家,但我们不知道这是命运给我们开的欲擒故纵的玩笑。
38周的定期B超结果,让我们彻底慌了神。双顶径98mm(相当于40孕周大小),股骨66mm(相当于34孕周大小,这还是医生给的一个比较宽松的结果,严格地说只有65mm)。我们开始在网上大量地查找股骨短的相关文章,找到的结果大致如下:双顶径-股骨应在20-30mm,而我们的达到了32mm,该指标显示有四肢短小畸形的可能;双顶径孕周-股骨孕周达到6周以上有四肢短小畸形可能;股骨孕周-正常孕周大于4也有四肢短小畸形可能;有些网友说他们在系统筛查时就已发现股骨孕周差异达到4-6周,已经做了人流,他们的孩子的孕周差异好像比明轩更明显;而另有网友说他们的孩子股骨偏短,孩子还是生下来了,一切正常,但他们孩子的差异一般在1-3孕周,没有明轩的这么严重。
我的心好像一下子被什么击 碎了,再也打不起精神,我找不到一个可靠的依据能说明我们孩子的问题,我找不到一个和明轩相似的案例可以让我明确的做个决定,明轩的问题好像是在一个四肢短小畸形的临界值,偏向何方都让我难以接受!天空一下子乌云密布,不管做什么样的决定都好像要下雨。孩子都已经38周了,已经完全发育成熟,如果放弃,怎么对得起哪个在我肚里踢蹬踢蹬的宝贝,而且我并不能证明他绝对有什么问题,也对不起我自己,我已经30岁,这么辛苦地怀胎38周,放弃了我就没有再孕的勇气,要是流产下来发现孩子是正常的,我该怎么办,怎对得起在天堂的宝宝;如果要了,要是万一孩子正是四肢短小畸形,是侏儒,我又该怎办,作为大人也就算了,我又怎能忍心让孩子一来到这个世上就受尽别人的异样眼光。左右为难……
挣扎……挣扎……度过了几夜无法安睡的日子,我决定一切靠自己来判断……
首先我查找了许多有关“四肢短小畸形”的学术论文,寻找四肢短小畸形产生的原因、诊断方式及出生后的治疗方法。结果显示四肢短小畸形可能由“脑积水”、“成骨发育不全”、“软骨发育不全”等原因造成,诊断方式主要还是靠B超,部分婴儿会在出生后死亡,有部分婴儿会发展为侏儒,侏儒可以通过“生长激素”进行积极治疗,可以取得一定的效果,还检索到一个用器材给侏儒女儿加长腿骨10cm的案例,虽然一切都显得那么痛苦,但为了让孩子尽可能地像一个正常人那样的生活,痛苦也要承担!
于是我计划如下:1、首先换个医院做次B超(因为以前都是在一个医院做的,排除操作上的误差);2、一定要明确要求医生检查有无“脑积水”即脑侧室加宽现象及有无断骨问题(成骨、软骨发育不全者在肚里都容易出现骨折);3、询问医生有无其他办法检查确诊四肢短小畸形(比如核磁共振等);4、明确要求医生测量所有长骨长度(包括股骨、肱骨、胫骨、腓骨、尺骨、桡骨)。
按照计划我到了重庆新桥医院妇产科(非常感谢这里的医生,他们的谨慎仔细让我拥有了明轩这个可爱的宝宝)。彩超结果显示:双顶径96mm,头围338mm,腹围327mm,股骨66mm,肱骨60mm,胫骨59mm,腓骨56mm,尺骨57mm,桡骨51mm,长骨测值相当于35周,双顶径相当于40周,腹围相当于38周,胎儿体重3100g-3200g。无脑积水、无骨折。医生说没有必要再做其他的检查,虽然孩子所有的长骨偏短,但上下肢协调,都已经38周了,又无其他明显异常,应该积极准备待产。后来我又到西南医院挂了个擅长诊断四肢短小畸形的专家,医生看完片后说“你的孩子就是在一个临界值状态,我们医院每年都有1-2个这样的案例,但生下来都还是正常,胎儿发育标准目前我们是采用的国外的,西欧人本来就比黄种人要高大,他们定的是比正常孕周小4周为畸形,我们国内一般定的是小6周,所以你还是应该安心待产!”
剩下的日子就是静静地等待,等待命运和缘分送给我的孩子,不管他长成什么样子,我都会接受他。孩子时而温柔时而激烈的胎动温暖地刺激着我,摸着我的肚皮,摸着我的宝贝,小声地告诉他,妈妈等着你!
39周+3天时,我在西南医院经过2个半小时的奋斗,终于顺利娩下了明轩小宝,身长50cm,体重6斤半。后来每月我们都定时去做儿保,前4月明轩的身长都在中等偏下接近中位数的水平,5月时已经在中位数了,体重一直处于中等偏上,是个结实的小子。时至今日,明轩已快半岁了,特以此文纪念那段煎熬的日子,也希望以此鼓励那些正在为孩子“股骨短”而烦恼的准妈妈,勇敢一点,别轻易让“股骨短”送你的孩子去天堂!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-27 09:44 | 来自疯狂造人
这个宝妈真是一个坚强的妈妈!希望所有宝贝都能健健康康的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-27 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝健康就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-27 10:30 | 来自疯狂造人
宝宝健健康康的就好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 11:03 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈,恭喜你,我今天准备引产了,宝宝全身骨骼发育异常,是软骨发育不良,股骨偏小七周,肱骨偏小八周,好难过……
点击查看全文
小灰灰06688 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-30 07:03 | 来自疯狂造人
回复 霏霏的妈妈^_^
坚强的宝妈,恭喜你,我今天准备引产了,宝宝全身骨骼发育异常,是软骨发育不良,股骨偏小七周,肱骨偏小八周,好难过……
啊!那真是好崩溃呀!是大排畸发现的吗?已确诊?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-4 06:17 | 来自疯狂造人
坚强,恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 10:24 | 来自疯狂造人
回复 霏霏的妈妈^_^ 坚强的宝妈,恭喜你,我今天准备引产了,宝宝全身骨骼发育异常,是软骨发育不良,股骨偏小七周,肱骨偏小八周,好难过……
这文章我转发的。我主要是26周b超,双顶径6.9,股骨长4.5,b超医生说股骨长偏短,但是最终的报告单上也没提示,我不知道正常不。24周三维双顶径6.0,股骨长4.0,肱骨长3.7,是不是真的偏短?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-4 15:20 | 来自疯狂造人
回复 小灰灰06688
这文章我转发的。我主要是26周b超,双顶径6.9,股骨长4.5,b超医生说股骨长偏短,但是最终的报告单上也没提示,我不知道正常不。24周三维双顶径6.0,股骨长4.0,肱骨长3.7,是不是真的偏短?
是有点偏短,不过有在长呢,努力补钙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 17:08 | 来自疯狂造人
今天B超38周双顶径8.8股骨才6.2偏短很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 08:23 | 来自疯狂造人
回复 1913478219
今天B超38周双顶径8.8股骨才6.2偏短很多
医生怎么说的???之前补钙吗?我现在狂补了,也不知道有用没用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 13:19 | 来自疯狂造人
回复 小灰灰06688
医生怎么说的???之前补钙吗?我现在狂补了,也不知道有用没用。
补了,骨头汤也不知喝了多少,这个星期再去复查一下,也不知是不是医生给我量错了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 16:04 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈!向你学习!不知道该说什么,只能祝福宝宝坚强,健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-22 21:10 | 来自疯狂造人
回复 小灰灰06688
我是27周双顶径69!股骨46!医生说股骨在临界值!我在百度上看了只是偏短一毫米而已!都被医生吓唬死了……希望8个月检查一切正常
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-22 21:12 | 来自疯狂造人
回复 1913478219
补了,骨头汤也不知喝了多少,这个星期再去复查一下,也不知是不是医生给我量错了。
我是经常在家喝骨头汤结果医生说少喝汤、多吃鱼虾鸡蛋牛奶补补!我便短2周
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-27 21:30 | 来自疯狂造人
我也是22周多去四维检查,说的手脚都短了接近两周,我好担心宝宝有什么问题,打算国庆过后去复查,希望宝宝没事
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:27 | 来自疯狂造人
回复 w1463495560780
我也是22周多去四维检查,说的手脚都短了接近两周,我好担心宝宝有什么问题,打算国庆过后去复查,希望宝宝没事
妈蛋我昨天也被说了,说股骨偏短,我昨天37+5,说只有33+3的实际孕周,让我去遗传科咨询,问要不要做个染色体检查,挂了个号大夫说没必要了,都快生了,不等结果出来娃都生了,前期一直偏小8天,大夫从来没说不好过,一直挺顺利的,快生了这么糟心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 08:28 | 来自疯狂造人
妈蛋我昨天也被说了,说股骨偏短,我昨天37+5,说只有33+3的实际孕周,让我去遗传科咨询,问要不要做个染色体检查,挂了个号大夫说没必要了,都快生了,不等结果出来娃都生了,前期一直偏小8天,大夫从来没说不好过,一直挺顺利的,快生了这么糟心,对于现在的我来说,这绝对是正能量啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 11:56 | 来自疯狂造人
回复 陌上花开一诺
妈蛋我昨天也被说了,说股骨偏短,我昨天37+5,说只有33+3的实际孕周,让我去遗传科咨询,问要不要做个染色体检查,挂了个号大夫说没必要了,都快生了,不等结果出来娃都生了,前期一直偏小8天,大夫从来没说不好过,一直挺顺利的,快生了这么糟心,对于现在的我来说,这绝对是正能量啊
就是,都快生了,闹哪出,别管他,娃肯定没事的,哪能个个孩子都九头身!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-2 21:01 | 来自疯狂造人
回复 陌上花开一诺
妈蛋我昨天也被说了,说股骨偏短,我昨天37+5,说只有33+3的实际孕周,让我去遗传科咨询,问要不要做个染色体检查,挂了个号大夫说没必要了,都快生了,不等结果出来娃都生了,前期一直偏小8天,大夫从来没说不好过,一直挺顺利的,快生了这么糟心
唉,怀个宝宝真不容易,我就怕有问题我该怎么办
点击查看全文