要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

产前筛查低风险通过,附二宝和大女儿的孕期症状对比,猜男女啦

4295096 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次怀二宝,比之前怀女儿时辛苦多了
不知道是不是年龄有点大了,30周岁了
每次产检的值都没有怀女儿时的好
比如这次产前筛查,AFP才0.6,HCG0.48,uE3刚好1,三个风险都是低风险,就是AFP的值有个降号意思是偏低。但是医生说应该是没有事,因为看的时候需要三个数值一起看。 因为担心,百度了好多资料看,现在有点放心了。
怀女儿时的筛查数据已经忘了具体多少,就记得三个全部是大于1的。。有问过医生朋友,她说产前筛查猜男女是不科学的。不过娱乐娱乐,怀孕的乐趣就是猜男女啊
在这里和之前怀女儿的症状对比一下~
但是之前怀女儿时的产检单子没有保存下来,所以数据什么的不好对比。还好,之前怀女儿时也有发过帖子,有点记录。

1~怀女儿上身很晚。。月经推迟了两周才测出来很浅的灰印。怀二宝算计划中的意外因为其实是打算怀孕的,但是前一个月的时候,我很认真用200多块的那种比较贵排卵试纸检测排卵,测到排卵日了做了功课,但是没有中。所以我都疑神疑鬼以为是身体不好。。那段时间学校很忙(老师一枚),压力也大。。。身体状态不是很好,准备怀二胎来逃避一下因为要是怀孕的话,学校不敢叫你做很多工作,嘻嘻~ 认真准备一个月居然没有中奖,第二个月就灰心丧气了,想等暑假再来准备怀孕。。没有测排卵,有天兴致来了,就没有带TT,我信誓旦旦和我老公说绝对不会怀孕,因为上个月测得那么准的排卵日都没中奖,何况是排卵日过了两天了。。结果从那一天开始,胸部就会有点胀痛。。我刚开始以为是正常的,因为有时AA后的两天胸部会有点痛(只能怪某人有时会玩得太过分了)。但是不对劲的是胸部胀痛到大姨妈要来的前一天。。我就有点慌了,蛮测了,结果就中奖了。。。和老公说了,结果那人说太可怕了,说是被我骗了。。说以后还怎么愉快玩耍了。。。。然后还说我又要开始身材变形了。。说得我怀孕的心情顿时不好了(老公其实不是很想要二胎,我也是因为被婆婆催得没法子了。。老公那不松口要二胎,婆婆就天天做我单方面的工作,每几天吹吹耳边风,我受不鸟了就认了。刚好女儿九月份要开始上幼儿园了,就开始准备了,但老公他说他不准备。。不过熬不住我的耳边风就同意了
扯远了 反正这次二宝算是意外吧,所以大姨妈来的前一天就测出红红的中队长。。那时同房完才九天吧,算是上身很早吧。
2~ 怀女儿时第一个月没有孕吐,也没有不舒服,因为刚好寒假,过年还到处串门。这次怀二宝,第一月也没有吐,但是超级困。。动不动乏力就想睡觉,而且很容易饿所以不停地吃。然后第一个月非常爱吃酸。。
怀女儿第二个月到第三个月有孕吐,白天要上课,还挺精神,就是口水多恶心,爱吃酸,只要酸的吃一点,恶心马上缓解,就是晚上吃完饭后10点左右准时吐。。
二宝第二个月开始是只要饿了就想吐,就不停地吃吃。。因为很容易饿,所以就不爱吃酸的了,吃酸的会更饿,这口味说变就变。。每次吃完东西还很难受,好像血液不能到脑袋,一吃完就脑袋晕,整个人没有一丝力气,要躺一个小时左右才会恢复精力。。。而且躺着也说不了话,反正就是一声不吭一动不动 好难受
还好放暑假了。。这个症状一直持续到四个月才缓解,真的是吓死我了,还好第一胎不是这样子的,不然我死都不会生二胎。。。怀二宝还有个奇特口味,就是爱吃面。。(怀女儿时口味和平常一样没有变化)每天除了中午吃饭,其他时间包括点心都吃面,有时一天四顿都吃面,反正不爱吃饭,虽然中午吃饭,但是都是硬着头皮吃下去的,其实闻到饭味就有点恶心。。一直到现在四个半月了,吃饭才不会觉得恶心。。所以可想而知,我胖了好多。。现在四个半月我就106斤了,怀孕前94斤。。估计开学了很多人看到我就会说我胖。。放假前我才96斤啊,一个暑假胖10斤,还天天喊着难受,感觉旁人都不会相信我。。特别是我婆婆。。因为我真的是很难受啊,所以就经常说难受,可是偏偏又不停地吃啊吃,看起来胃口好的不得了,还胖了那么多。。还说难受,这什么症状嘛。。。
3~尿检,女儿貌似都是6.5和7,这次二宝两次尿检一次8.0,一次7.5。。
4~就是产前筛查,女儿三个值都大于1,这次AFP0.6,HCG0.48另一个刚好1,(女儿怀孕抽血都正常,这次二宝8周抽血孕酮低,HCG13万正常。所以有吃黄体酮,但是没有出血,所以我常常没有遵医嘱,后面就索性不吃了,主要是吃不下,一次要吃四粒,看着就想吐。。)
5~NT都是正常的,女儿的已经忘记了,二宝这次NT1.5。。
6~B超,女儿比正孕周小(其实是着床晚的原因吧,所以按月经期就会偏小两周),二宝比医生算的孕周大几天。。(大几天,是不是会提前生?会的话就好咯)
6~胎动,女儿很早就有胎动,好像是16周那天就有了胎动,二宝这次是18周。。而且第一次胎动是因为我肚子不小心被女儿踩了一脚,还好没什么事,我吓到了,估计宝宝被我吓醒了就动了。这几天就经常会感觉胎动了。
7~怀女儿早期皮肤很差,长了好多痘痘,后面皮肤很好~没有浮肿。。二宝这次皮肤貌似变黑了 腋下也变黑,腋下非常明显。。。还好一个同事有相同症状,她腋下也变黑,生完两三个月恢复正常。。不然好丑,希望不要再黑了我不想变黑。。
目前为止,二宝症状太多了,怀女儿比较轻松,我老公说是因为我老了的缘故。。
8~怀女儿孕期胸部没有变化太大,后期也就是底围大了 这次二宝从同房后就开始胀痛,反正前面两个月明显变大一个号多了,要是生完断奶了还是这么大就好了因为平常我就B杯,怀三个月就是估计C快到D吧,最近一个月没有再胀痛了。。不知道为啥这次怀孕会变大,(还有屁股也大特一号我老公说要是平常我胸和屁股是这样就好了),也许是因为我前三个月一直喝豆浆?这次前面三个月完全喝不了水,全部用豆浆代替,一天要榨两三次豆浆
看起来好像症状不太一样,不知道这次是女儿还是儿子,但是我估计是女儿,因为我觉得我老公前世肯定风流得不得了,情人太多了。。。(他自己说他是风流才子,我有和说他前世风流所以肯定生女儿,结果这人不知好歹说为什么是前世,要是今生今世情人多多好。。真的是前欠揍)。。不过看在他疼女儿的份上就忍了。。他比较喜欢女儿,说要是继续生女儿的话,将来他有更多的闲钱玩耍。。这什么理论。。。
对于我来说,能生儿子当然好,儿女双全。生女儿也好,因为我有一个弟弟和妹妹,但是觉得还是有妹妹好,现在有什么事都可以姐妹商量。,和弟弟也还好,但是平常不怎么联络,因为不知道要说什么。。。公婆不知道什么想法,估计更希望我生儿子吧,但是他们也还好,在我面前说生女儿对父母来说更好,生儿子是名声。。。。所以他们也没有说让我去查男女,即便他们要求,我也不会查~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 18:17 | 来自疯狂造人
祝楼主心想事成,儿女双全!接NT顺利通过!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:16 | 来自疯狂造人
恭喜你,接孕期检查顺利通过宝宝健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:23 | 来自疯狂造人
接强大二胎孕气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 19:41 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕,健康男宝一枚
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 19:57 | 来自疯狂造人
楼主的症状跟我好像,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:14 | 来自疯狂造人
接宝妈强大胎心胎芽好孕气。也祝宝妈平安顺利生产,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接孕期检查一切顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 21:50 | 来自疯狂造人
哇塞!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-29 22:18 | 来自疯狂造人
接楼主强大好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝宝宝健健康康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 22:46 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 23:19 | 来自疯狂造人
寶媽妳買的是什麽牌牌子的排卵試紙?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 23:31 | 来自疯狂造人
恭喜接NT顺利通过所有的检查都顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 23:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我来接宫内好孕,接胎心胎芽,快传我
点击查看全文