要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

请问姐妹们要不要辞职在家专心复习考公务员?

808334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就是国考了,还有几个月不到,想请问一下大家:1、公务员好还是银行好?2、如果要考公务员要不要辞职在家专心复习考公务员?边上班边复习行不通,没有时间看书没有精力复习。本人在国有银行上班,广西省会城市,研究生学历,三年来工资没有涨,3000左右,居然还是做一线岗位大堂经理,已婚未育。麻烦各位帮我参谋参谋,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 12:33 | 来自疯狂造人
研究生学历这工资也太低了点,破斧沉舟,辞职了学习考试。如果不过呢,这学历应该也不难找工作。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-26 12:47 | 来自Android
你们那儿银行工资咋这么低 有年底分红吗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 12:48 | 来自疯狂造人
已婚未育想跳槽,好单位HR把这类求职人员列为高风险,我已经被拒绝过,最终审批结果就是已婚没小孩,高风险......我去,之前一直想不通各种郁闷,后来发现不是我一个人遇到这样的问题,身边大龄未婚的也同样结局。工资那么低可以考虑一下转岗啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 15:54 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
你们那儿银行工资咋这么低  有年底分红吗
年底就是一万多元的奖金而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 15:55 | 来自疯狂造人
国考在职公务员来告诉楼主,公务员工资很低的,我们一个处级领导四五十岁了每个月不到四千五百块钱,一年发十三个月工资,交五险一金,除此之外无任何收入,刚进去的试用期人员也就不到两千,楼主研究生可能两千多一点,转正以后三千块吧,跟楼主现在差不多~所以楼主打算国考的话对工资要有心理准备。
另外感觉辞职备考国考成本略高,一个是国考跟考研不一样,不是努力就有收获的东西,这个运气成分太高,另外感觉国考笔试真没什么好复习的,每天抽两三个小时看看书做做题就差不多了,因为行测知识点都比较零散,几乎不需要融汇贯通,申论都有套路,不需要死记硬背,感觉花太多时间在这方面反而容易思维固化,给自己压力也太大……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 15:59 | 来自疯狂造人
刚没回复完公务员有一个好处就是上班不打卡,对于不拼事业想安稳照顾家庭的女性来说是个不错的选择,因为周末有时间看孩子,平时上班作息也规律,一般不加班,而且领导也不像企业那样压任务为难人,有急事只需要跟领导说一声能随时回家处理,工资虽然不高但不用担心被炒鱿鱼,一辈子生活有保障,总体来说工作氛围要轻松多了~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 16:02 | 来自疯狂造人
回复 BREEZ
研究生学历这工资也太低了点,破斧沉舟,辞职了学习考试。如果不过呢,这学历应该也不难找工作。
亲你真的是说到我的心坎上,我觉得没有全职在家看书是考不上公务员的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 16:04 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
刚没回复完公务员有一个好处就是上班不打卡,对于不拼事业想安稳照顾家庭的女性来说是个不错的选择,因为周末有时间看孩子,平时上班作息也规律,一般不加班,而且领导也不像企业那样压任务为难人,有急事只需要跟领导说一声能随时回家处理,工资虽然不高但不用担心被炒鱿鱼,一辈子生活有保障,总体来说工作氛围要轻松多了~
嗯,所以想考公务员啊。辞职在家专心复习考公务员
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-26 16:20 | 来自疯狂造人
建议不要辞职吧,万一没考上银行的工作也丢了,研究生学历其实你可以试试调岗…讲真公务员待遇也没比银行好多少,而且我始终觉得公务员考试看书复习没有太大用处,它考的是多年学习的知识累积。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 16:23 | 来自疯狂造人
辞职准备考试还是存在一定的风险,可以用业余时间看书
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 16:55 | 来自疯狂造人
回复 月光下的星星
辞职准备考试还是存在一定的风险,可以用业余时间看书
银行很忙的,哪有什么业余时间啊……而且像我这种有多囊的,以后要孩子肯定三天两头要跑医院促排,银行上班怎么做得到
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 18:39 | 来自疯狂造人
回复 肉肉球的宝宝
银行很忙的,哪有什么业余时间啊……而且像我这种有多囊的,以后要孩子肯定三天两头要跑医院促排,银行上班怎么做得到
辞职的话,得比较有把握哦!不过银行工作确实没时间,我家也有位在银行上班的,也天天抱怨事情多任务重
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 22:08 | 来自疯狂造人
不可能吧,楼主在什么银行?我朋友在广西柳州,工资和你差不多,年底福利能有2万多,年终奖还能发2.3万呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 22:08 | 来自疯狂造人
回复 w1498993874249
不可能吧,楼主在什么银行?我朋友在广西柳州,工资和你差不多,年底福利能有2万多,年终奖还能发2.3万呢
中国银行
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-27 13:55 | 来自疯狂造人
还是商业银行福利比较好,就是累
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-27 14:24 | 来自疯狂造人
银行不是传说中的月薪过万吗?公务员如果是在基层的话也是很累的。应该不用辞职吧,可以参加一下培训的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-27 16:34 | 来自疯狂造人
研究生学历连这都想不清楚…
银行好还是公务员好这种问题好傻逼,银行什么职位?未来发展如何?公务员什么职位?未来怎么发展?你倾向于做哪一类工作?沟通?技术?人缘如何?够不够圆滑?会不会巴结领导?银行和公务员都不是工作,甚至不是行业。
还有你图啥?图清闲稳定还是图升职加薪?啥时候准备要孩子?
什么都没搞清楚别随便辞职,先好好想想自己近几年准备干嘛是正经
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-27 18:00 | 来自疯狂造人
用姐考了四年的经历告诉你,最好是不要辞职,我去年今年都有考,分数也都不低,也是边工作边备考,我总结的之所以考的分数不低是因为我并没有把它看的太太太重要,因为我这人吧,一旦把什么东西看的太重,那么就会发挥失常,太想得到反而对我来说是种巨大的压力!!!!所以都是边上班边备考,但是今年我报的岗位出现了真正的大神,最后综合成绩差了0.2,所以还是名落孙山了,接下来我会更加坚定的考下去,但是工作可能不能辞!不然有可能考不上也没有收入来源了!当然这是我的建议,你自己做决定还得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-27 18:42 | 来自疯狂造人
公务员考试也不是靠这点时间看书就能考出好成绩的,而且就算分数线进了还有面试,能进的概率太低。既然研究生学历外面工作好找的多吧。而且我觉得工作这个事真的不能只想这个好那个好,进去做了一段时间也不会觉得像当初想的那么好。还是要找准自我定位,自己有哪些能力,想要什么样的生活,性格适合做哪些类似这种综合比较找最适合自己的。问别人那个好就算人家说这个好不适合自己的都不怎么好。
点击查看全文