要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

留级6天,终于要生了!直播记录一下

1853774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肚子里这个淡定宝宝今晚终于发动了。
从32周产检医生就说浅入盆,我担心早产就请假在家待产至今,结果别说早产了,39周+5例行产检一点动静都没有,本来想好的狮子座宝宝就这么留级成了处女座。
也不能任由宝宝就这么继续淡定下去呀,我得做点什么哈哈。
每天下午老公陪我爬楼梯,我家住17楼,我俩爬上33再坐电梯回家。晚上8点左右去小区散步,走1-2公里。爬楼梯的第一天晚上就看到了传说中的宫颈粘液栓,略黄的透明的果冻状物质,一条条的,后面三天都有,一天比一天多。
今天40周+5,下午三点多睡午觉起来发现又流出一大坨宫颈粘液栓,并夹杂着血丝。我兴奋地叫来我妈,见红啦!!!
老公和我妈都好紧张哈哈,都叫我赶紧准备上医院。在他们的催促下我给我的产检医生打了个电话,医生问肚子痛不?不痛就不要急,等有规律宫缩了再去医院。其实我料到医生会说这些话于是就安安心心在家洗了个澡洗了个头。我妈做了一顿丰盛的晚餐给我,我吃了一大碗。吃完了又悠闲地看电视,没一会感觉肚子一阵阵紧紧的。没太在意,继续玩手机。。。
又过了一会,八点左右,姨妈痛的感觉一阵阵袭来,我这才跟老公说,我有可能今天真的要去住院了,肚子开始痛了。我老公赶紧跑去给自己收拾了两件衣服,给我把待产箱送上车,做好了一切准备工作。九点多公公婆婆我妈我老公还有姑姑一群人浩浩荡荡陪着我来到了住院部。第一次体验到了传说中的内检,其实我要是放松了感觉也还好,不像很多人说的那么痛啊哈哈。医生说宫口还没开但已经软了,已经有临产迹象了,建议住院待产。本来去之前还在想怕被医生嫌弃玻璃心不让住院呢。
好吧,安安心心办好了住院。乖乖,病房400多一晚上啊!不过条件是真心好啊,四星级酒店式的装修,特人性化。刚进来那会觉得这哪里是来住院的,明明是进来度假的嘛哈哈。所以在这里强烈建议有条件的产妇一定要对自己好一点,生产的心情真的还是蛮重要的,能缓解痛苦哈哈。我婆婆说,怎么感觉你住进来了肚子就不痛了
其实痛还是有的,只不过被暂时的兴奋给盖过了。紧接着就是一系列的检查,胎心监护、b超、血常规、尿检。弄完以后浑身都感觉脏兮兮的又一身臭汗了,回来已经接近12点了,在病房卫生间洗了个舒服的热水澡,换上一身干净的睡衣,垫上了护理垫和卫生巾,幻想着还能舒舒服服睡一觉。。。
结果真是很傻很天真啊哈哈哈。刚准备躺下就体验到了传说中的宫缩,肚子紧绷、坠痛,像是有什么在里面牵拉,连带着腰也又痛又酸又胀,哪里睡得着噢。宫缩还不是很规律,有2-3分钟的,也有7-8分钟的,持续时间大概是40秒左右。
疼到半夜两点,护士进来给我听胎心查宫口。胎心正常,宫口刚平还没开。。。因为我是预订的全程无痛分娩,所以只要开一指就能去打无痛了,可惜天不遂人愿啊。护士说让我再等两个钟头左右她再过来看看,说我的宫缩虽然比较频繁但强度不够持续时常也比较短,不建议我频繁做内检,鼓励我加油再忍一忍。
护士关上门离开了,老公也躺下赶紧补觉了,长夜漫漫就靠我自己挺过去啦!
幻想过无数次自己生宝宝的情景,没想到这一天就这么真真切切地到来了。在宫缩的间隙打下这些字,聊以记录我第一次生产的经历~(2017年8月25日凌晨)

续接

记录于2017年8月29日10:59分

辛辛苦苦熬到25号早上5点左右,护士来我房间探查宫颈口后说开一指了,但宫颈管还没有完全消失,还需要再观察宫缩继续等等。推来了胎心检测仪,给我看宫缩情况,强度还可以,只是时间间隔仍然不够规律,而且时长较长。
继续熬……
天亮了,终于咬牙忍到了八点多,我妈,我婆婆,我公公从家里过来了医院,拎来了早餐。趁着宫缩的间隙我赶紧吃了两个糖水鸡蛋,怕生孩子没力气。
在无边无际的阵痛当中,我感觉自己的感知力记忆力明显下降了。。。前几分钟发生的事有可能一会就已经记不清了。。。
我现在已经没有办法回想起在下午两点半终于被医生批准推进待产室打无痛之前,我到底是怎么熬过来的。
只记得痛崩溃了很多次,内检了很多次,胎监了很多次,每次护士都说快了快了!可每次都是更长的等待。。。
中午吃了白米粥和一些菜,实在没什么胃口,宫缩又痛。不一会我痛得坐立难安,躺着吧痛得要命,坐吧根本坐不住,站着吧那腰跟石头碾过要断掉的一样。这时已经开始进入我意识最模糊精神最崩溃的时候。下午2点,一直咬牙忍着的我终于绷不住哭了,我一哭我妈也哭了,婆婆也哭了,我说再也不生了!!!让老公赶紧给我叫呼叫铃,叫了一个护士长过来给我摸肚子,看宫缩的硬度,护士长说还不错,应该快能去打无痛了。
那时候之所以能咬牙忍住,也就我一直在期盼着打无痛的曙光。。。不然真心会直接哀嚎我要剖腹。像我这种拔个牙痛得跟杀猪一样的人,能顺产下一个娃娃我也觉得自己是真心厉害。
终于,下午两点半,我被护士用轮椅推进了LDR一体化产房,待产、生产都在那个房间里。我坐上轮椅,瞬间幸福指数飙升,那轮椅又大又软,坐起来真心舒服啊,那也是我人生中第一次坐轮椅。
开开心心去到了产房,正好一阵宫缩痛,也许是有了精神支柱似的,宫缩也没那么痛了哈哈哈。进到了产房马上各种仪器就用上了,胎监、血压、心跳、氧气一大堆把我弄得像个重症病人似的哈哈哈。做了胎监之后助产士就联系了麻醉师下来给我做硬外膜麻醉。
来的是个男的,老主任,人特别和蔼。我知道这留置针是要从腰椎那里打进去,所以心底里是又盼着打无痛又怕打无痛的,跟医生说了之后他一直安抚我说不痛的,只是有点胀胀的。
三个人围着我做好了准备工作,叫我抱住双腿,尽量把后腰拱出去,正在扎针的过程中来了一阵宫缩,我还得蜷得像个虾米,也许是要感谢那阵宫缩痛,也许是要感谢那主任炉火纯青的手法,我还没回过神他就弄好了,一点都没有想象中的恐怖,只有点胀胀的感觉。过一会他开始推药,后背那根长长的留置管就感觉到凉凉的。
药一推完,我一瞬间从地狱到了天堂。。。宫缩痛再来,那都是小case哈哈哈,本宝宝除了感觉到肚子紧,嘛痛感也没有!!
因为我选择了亲情陪产,打完了无痛后,在等候室的老公终于被批准穿着无菌服进来产房了。带来了我的手机还有巧克力、红牛。
这时候应该是下午三点半左右。
接下来我就开始了各种跟朋友发微信的幸福待产时光~~躺在那里时不时叫老公给我递个水喝喝~~
后来也不知道过了多久,助产士说我宫口开得有点慢,叫我下来走走,于是我就推着我的输液架在产房外的走廊里来回溜达,期间还给朋友打电话煲粥咧哈哈。
(实在太困了,下次再来叙写吧)

点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 02:58 | 来自疯狂造人
我也是留级了,刚刚见红,肚子一阵一阵痛,还没去医院,等再强烈就去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 04:03 | 来自疯狂造人
回复 w1503310096842
我也是留级了,刚刚见红,肚子一阵一阵痛,还没去医院,等再强烈就去
早点去吧亲爱的,我本来也是想着挨到天亮了才去,结果晚上突然痛得好厉害。幸亏来住院了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-25 04:31 | 来自疯狂造人
接见红,接阵痛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 06:31 | 来自疯狂造人
接发动接见红接超快顺产。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 06:54 | 来自疯狂造人
回复 安安宝贝加油
早点去吧亲爱的,我本来也是想着挨到天亮了才去,结果晚上突然痛得好厉害。幸亏来住院了
一直在痛,能忍受,天亮就去医院,我们这过道都没有了,去了都只能做板凳上,医生建议我痛凶了去,反正离的近
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:05 | 来自疯狂造人
接见红接阵疼
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 07:20 | 来自疯狂造人
昨天晚上就开始有点痛,开始有规律,睡了一觉又屁事没有了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 07:38 | 来自疯狂造人
菩萨保佑宝宝健健康康,顺顺利利,足月生产,母子平安,心想事成!求菩萨保佑宝宝健健康康,肠管正常,大脑主动脉正常,侧脑室正常,脐带绕颈恢复正常,宫颈管长度恢复正常,胰岛素血糖恢复正常,羊穿大小排畸四维心脏彩超糖筛各项产检顺利通过,足月生产,超快顺产无侧切。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 08:28 | 来自疯狂造人
环境是不错啊,听着也想打无痛了,求发动!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-25 10:24 | 来自疯狂造人
接见红 接发动
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 10:58 | 来自疯狂造人
早上也是爬了30层楼,结果回来路上毫无压力,又散步20分钟,肚子反而更加舒服了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 14:14 | 来自疯狂造人
接规律宫缩!接发动
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 23:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-26 18:20 | 来自疯狂造人
求阵痛,求顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 19:20 | 来自疯狂造人
接见红接阵痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 22:18 | 来自疯狂造人
求发动,宝宝加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接顺产健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 18:51 | 来自疯狂造人
接见红阵痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-29 19:09 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文