要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

老公今天伤到心了。。。

1431663 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在今年之前,我的婆婆在我的心目中一直是个好婆婆,然而,人,还是会有私心。尽管我和老公在一起时一无所有,没车没房没存款,还有几万的债务(礼金和结婚开支,除了结婚酒席上的菜是我婆婆出钱,其他都是我们两个出钱,即使是餐桌上的纸巾,都是自己掏腰包),知道婆家没钱,也没指望能得到多少。但是最终还是坚持下来,走上婚姻。没房结婚,新房安排在我娘家,娘家是刚装修的,婆家是一幢四层楼的房子,一直他大哥大嫂住,已经算是他们的了。当初造房子的钱是田地改造高速公路的赔偿款,只有我老公和他大哥分得赔偿款,他二哥和婆婆的户口不在这个村里,在另一个镇上,所以其实房子也有我老公的份,因为用赔偿款造的房子,但是7-8年了,一直他大哥一家住着,自己兄弟,也就算了。村里还有别的地基,要是想盖房子,自己也能盖,不过得自己出钱了。因为村里规划一直没下来,所以房子也不好造,再加上我在县城上班,回村里也不方便,其实我一直没打算回村里造房子的,因为去上班实在不方便,新医院明年投入使用,上班路上就得花一个小时,加上我现在每天早上要么6点要么6点半上班,还有夜班,真的不方便回村,最终还是得自己买房的。但是老公其实是想村里有自己的房子,即使现在不造房子,也想有个根。。。好了,言归正传,不要说我当初为什么不考虑清楚再嫁,要看男方是不是独生子女啊家里条件怎么样啊。。。其实当爱情来临了,我挡也挡不住,结婚前我们两人就相处了好几年,家里情况非常清楚,这是我的初恋,定下心了几匹马都拉不回来,何况我跟老公的感情一直以来都很好。。。去年结婚的我 ,结婚那天是在我家,第三天回婆家办酒,那四层楼的三楼一个房间重新粉了一遍墙 厕所马桶安装了,算是新房,里面的床衣柜等也是自己出钱买的,去年在那住了8个月,今年2月份搬到县城租房
。今年一次婆婆跟我说,要我们努力赚钱,凑钱给他二哥买房,让他有个房子容易讨到老婆,说你们两个没房子没事,你娘家有房间你们可以去住的。。。(他二哥31岁了吧没女朋友,相亲无数次,从不联系女方,所以一直不成功。我娘家还有一个妹妹,2幢2层楼,房间是有,也装修了,但是每天回娘家住肯定不行吧,我是嫁出去的对吧,天天带老公回娘家住,以后孩子跟我姓吗?况且,我上班也不方便,一样那么远)。。。为何要我们赚钱给他二哥买房,那我们以后有孩子了,连自己房子都没有吗?他大哥有房有老婆有孩子,咋不叫他帮忙。。。。然后就是过了几天相亲了,婆婆又提,你们现在都租房子在住,三楼你们房间空着的,有空调,就给他二哥睡,东西也别搬出搬进了,免得麻烦,到时候他二哥直接在你们房间结婚,东西都有,不用买新的,等他们自己有房子了,再搬出去自己买新的。(虽然那房子有老公出钱了,但是房子没老公的份,我们也没话可说了,但是新房里面所有的都是我和老公出钱买的,凭什么他二哥结婚要用我的东西,还说现在就让他住进去,每天睡我房间,结婚也在我房间,直到有房子了再搬出去,意思就是我们以后那么多年不用回村里了对吧因为房间被占了!意思是我新买的用了8个月的东西给他们用,用旧了再还我们吗?一直讨不到老婆就一直用我那些现成的?因为我房间有安装空调,估计是现在住进去凉快,我心里是超级不舒服的,我说我住的地方也热,于是没过几天我就把空调拆了搬到租的地方了,然后这几个月来他二哥也没住我的房间,因为我那房间没空调更热,他现在住二楼后面的房间,天天用排风扇,婆婆住三楼后间,没电风扇。其实我有打算给婆婆买电风扇的,但是我现在没这个打算了,他大嫂房间有空调和电扇,也从不考虑到婆婆是不是热,我和老公为这个家付出了不少,包括电器(厨房的风扇还有高压锅热水壶还有冰柜等都是我们两个出钱买的,他们再用,现在他们高压锅用坏了,也不知道自己重新买个,知道今年我们租房子了有新买的高压锅,说让我们拿回去借他们用,最后我们没拿,实在不想付出了,他大嫂没日没夜的开空调,各种生活开支不出一分钱,一家子人的开销都是我婆婆出钱,所有家务都是我婆婆干,十几年了没见他大嫂洗碗,连鞋子也是丢洗衣机里面洗的人,电费什么的都是婆婆出钱,日子过得可舒坦了。要是热,婆婆为啥不自己出钱买电扇,他二哥今年买车了,宁愿每天开车从另一个市回到我们这个市,不考虑油钱,霸占了排风扇,也没见的出钱给自己妈买电扇,所以我也当做不知道,真的我觉得我和老公付出的挺多的,都得不到他们的一句好话。)比方说他们有上代传下来的一些东西,6样,他大嫂3样,我1样,剩下2样是留给未来二嫂的,因为公公那会是入赘的,这些东西是我婆婆的家族的,现在我婆婆和他二哥户口迁回公公那个村里面,所以按理说我们这个村分得的房基地基田地都没他二哥的份,包括上代传下来的东西,理应没他份。不要说什么也是后代,及时要分也要公平的分,可是我却是最少的。不在乎值不值钱,只是想说不公平。婆婆的爸妈去世,所有的开支是我老公和他大哥平摊的,遇上这事,婆婆说他二哥户口不在这里,不用出钱。我也就呵呵了。那几天干活都是我老公出力,说什么他大哥生肖相冲,他二哥身体不好。。。那几天特别心疼我老公,没得睡,还天天拉石条等上山,连招待亲友都是我老公来,他们两兄弟只管吃就行。。。我跟着亲眷各种忙活餐桌上的事情,他大嫂是在那看电视玩手机,等吃好饭,我们整理桌子洗刷盘子的时候,他大嫂是窝在男人堆里继续聊天继续吃。。。最后婆婆传来亲戚的评价,说他们原以为像我这样一个大学生,养尊处优的,不会烧饭的人,肯定也不会干那些活,没想到我在那一直干活,反而是他大嫂悠闲着。。。我也没接话,反正我知道他大嫂那么多年来没干过家务,也没指望着她能出力。包括我结婚那会,我是第三天来你们这边的,你们提前几天就在准备了,她也照样悠闲着没干活,所以不指望,自己多做点,老公面子上也挂的住。。。反正有什么事情,婆婆都是给我老公打电话,好像就他一个儿子,因为另外2个都不理她。。。我因为之前的三件事情,有时跟老公抱怨说不公平,老公总是帮着婆婆说话(1.关于赚钱给他二哥买房,2.关于让我们把房间让出来给他二哥和未来不知道在哪里的二嫂用,3.丧事开支的分摊以及6样东西的分配)。。。但是今天,婆婆伤了老公的心。。。因为婆婆和他二哥户口在别的地方,当然那边也有房子的,不过现在我婆婆一直住在我老公户口这边的村里,这边村里的户口就只有我老公和他大哥的,他大哥已经拥有了1幢4层楼的房子,他二哥在另一个村也有房子,不过是老房子,但是地基是他二哥的就行了。我老公这边也有一间老房子,其实我老公一直以为这个地基就是他的了,因为就他没地基了,他两个哥哥都有了,十几年前这地基是从一个亲戚手上买过来的,但是没办手续,最近村里人提醒我婆婆,让她过户,免得到时候地基谁的都不知道,然后今天早上婆婆和他大嫂两人去办理地基手续,婆婆手机放在口袋里面,估计不小心拨打出来了,正好拨到了老公这里,还拨打了2次,然后老公心情不好了,跟我说,我们以后自己买房吧!我就知道了电话里面的大概情况。他说不该听到的都听到了,就是不告诉我具体的事情。我旁敲侧击的问出了个大概来确定自己的猜想。。。最后老公憋来好久大概告诉了我:今天婆婆和他大嫂在办理地基的事情,把地基办在了我婆婆名下,说怕我老公到时候拿走了,没他二哥的份(其实就是一个小村庄,造了高速公路后,没前途的村庄,地基根本不值多少钱)。。。我说在哪说的,他说在办理的地方,大嫂也一起的,也当着他们办理人员的面说担心这地基被我老公拿走,没他二哥的份。。。求我老公心里的阴影面积。。。一个早上他都郁闷着,没怎么说话,真心不在乎地基什么的,而是同样作为三个儿子,亲生儿子,得到的却是这样的对待,还有这样对自己的猜测(得知自己亲生母亲在别人面前提防着自己儿子的话,估计谁知道了都会奔溃)。。。这个事情也是我始料未及了,我一直以为,婆婆和他大嫂住,大嫂懒不出钱什么的,没办法,毕竟住一起,婆婆也是被迫出钱各种开销和做家务。原以为让我们让出房间以及赚钱先给他二哥买房,是因为怕他二儿子光棍,娶不到媳妇,所以愁的就更在乎二儿子一点,我也能理解。原以为6样东西的不平等分配,也不值多少钱,自己大度一点就行。原以为丧事开销不用他二哥出钱,理由户口不在这边,我们也不在乎,一些用钱能解决的事情都不叫事情。今天这个真心不在乎地基值不值钱,说实话,真的不值钱的地基,但是这样的对待,这样对我老公的预防,在外人面前说出对我老公的预防,真的是无语了,说真的我老公也一直以为那地基就是他的啦,其实我们也都是这么认为的了,因为这样三个孩子都有地基了呀,而且那个地基大小范围证明买卖契约什么的我去年结婚的时候老公拿来交给了我,我也放在了三楼抽屉了,原来的原来都是自己的想象。最终我老公什么也没得到,他早上还说气话呢,说让那二个儿子养她好了,说不回那个家了。还说把婆婆手机给停机了(因为婆婆手机卡是我老公弄得,话费绑定的,都是我在缴话费,而她大嫂打电话都是用我婆婆的手机,不用她自己的手机,因为她自己话费要自己出钱呗,我这个免费给她们用呢!再加上像早上我婆婆手机放口袋里面不小心按出去的情况也很常见,农村人不会用的,平时打我们电话也不会,都要找邻居帮忙的,所以早上就不小心拨到我们这边2次,指不定平时不小心拨出去多少电话,总之我每个月要付200左右的话费,也是醉了)。。。但是这些抱怨也只是说说而已,毕竟是自己的妈呀,能真不养老呀。。。。。。。。不过这个打击挺大的,我早上去了医院买了点中药,自己在调理身体,回来老公不在房间,给他电话他声音听起来也很沉重,说他心里烦,出去了不回来吃了。我老公不上班,平时自己做生意的,基本上都在房间,艾,现在。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 13:38 | 来自疯狂造人
太长了,应该分段写,看到你婆婆要你们给2叔子买房子就知道有多奇葩了,你们是不是很有钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:43 | 来自疯狂造人
一栋四层楼,三兄弟可以一人一层。而且明明你老板出钱了为什么什么都没有。楼主的事也提醒了我,要为自己打算。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 13:45 | 来自疯狂造人
我没看完……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 13:49 | 来自疯狂造人
也好,让他彻底看清楚自己掏心掏肺对待的是怎样的一些人,就会更加死心塌地的和你一起过日子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:56 | 来自疯狂造人
这种婆家不能依着 要不然你的苦在后头
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-24 13:58
太长了,看了个大概,你老公是不是不太会拒绝你婆婆的要求
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:05 | 来自疯狂造人
这么长,我居然看完了,怎么说呢,总是你们在付出肯定会不爽的,而且你婆婆的不公平对待确实会让人寒心,要不就直接跟你婆婆说,两个哥哥都有房子,你们也得有,都是儿子,你们需要被公平对待
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:16 | 来自疯狂造人
回复 烟波飘渺
一栋四层楼,三兄弟可以一人一层。而且明明你老板出钱了为什么什么都没有。楼主的事也提醒了我,要为自己打算。
这房子是一层两个房间的,3个儿子一人一层,也不太现实,厨房房间都不够。当初田地造高速公路有赔偿的时候,我老公在读书,他大哥刚找了女朋友,所以拿来钱就给他们造房子了。现在房子也分不开,亲兄弟也不好说要退给我们多少钱,毕竟没分家。早早为自己打算比较好。哎。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:24 | 来自疯狂造人
回复 q1502243380572
这么长,我居然看完了,怎么说呢,总是你们在付出肯定会不爽的,而且你婆婆的不公平对待确实会让人寒心,要不就直接跟你婆婆说,两个哥哥都有房子,你们也得有,都是儿子,你们需要被公平对待
我跟老公有事情都不会说出来的那种,有事情自己两个人相互说下,不会找婆婆说,所以可能婆婆觉得我没事,好欺负的那种吧,其实除了刚才说的那几件事情之外,别的我婆婆对我真的很好的。哎,只要与她几个儿子的事情有关系,我们就是被欺负的。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:30 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
太长了,应该分段写,看到你婆婆要你们给2叔子买房子就知道有多奇葩了,你们是不是很有钱。
对,应该分段来写,没有这个习惯。分断看得楚清些。我们2个也很穷的,赚些钱自己过日子的那种,自己也还没房子呢。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:32 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我没看完……
写着写着就那么长了。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:35 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
也好,让他彻底看清楚自己掏心掏肺对待的是怎样的一些人,就会更加死心塌地的和你一起过日子。
对啊,之前那几件事情我就说不公平,他他还一直帮他妈说话,今天他也能明白了了。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:40 | 来自疯狂造人
回复 星星爱飞哥
这种婆家不能依着 要不然你的苦在后头
幸好没住一起,不过我也没想过自己造房子,上班不方便,肯定要自己买房子的。只是老公早上亲耳听到他妈说的话,多少崩馈啊。
点击查看全文
回忆秋风 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:46 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
太长了,看了个大概,你老公是不是不太会拒绝你婆婆的要求
毕竟是他妈,他一般都满足他妈妈的要求,所以有什么事情,都找我老公,种土豆吃也叫我老公赶回家种,水龙头水管坏了,也找我老公,不会找另外2个
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-24 14:53
回复 回忆秋风
毕竟是他妈,他一般都满足他妈妈的要求,所以有什么事情,都找我老公,种土豆吃也叫我老公赶回家种,水龙头 ...

那是你老公的问题呀,不懂得拒绝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 15:00
为什么不直接说出来,反正心里已经不爽了,已经不和谐了,说出来至少心里舒服。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-24 15:15 | 来自疯狂造人
这是人善被人欺,兄弟多的打死不要嫁,宁愿全部自己负担,也不要在这种算计下过曰子,在说你们自己还房子都没有,什么都冲前面,不要犯傻呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 15:18 | 来自疯狂造人
太长了,实在美耐心看完!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-24 16:10 | 来自疯狂造人
太长,看到你婆婆让你们赚钱给二哥买房子就看不下去了,气人
点击查看全文