要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

(荨麻疹三天痊愈,奉上方法希望帮到同样的宝妈)35周得了荨麻疹,痒的生无可恋

863430 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天下午开始有小红疙瘩,下午晚上迅速连成一天几乎遍布全身,昨天开始抹炉甘石洗剂,吃碳酸钙和维C,昨天腿和前胸好些,四肢手脚依然层出不穷。今天又有反复5555
有和我一样的宝妈吗?要多少天才能好啊?还有什么更好的治疗方法吗?
#############################
首先我感觉我是孕期体热引起的,症状是一沾水,一挠哪怕是摩擦,一出汗就会起疙瘩。
所以生病后的第一二天上午会喝三碗绿豆汤(我35+感觉不会对宝宝有问题,月份小的是不是不能喝那么多?),中午晚上必有一个菜是冬瓜做的(炒或者吃大锅菜),感觉清热解毒。下午晚上就喝温白开水,不能喝热的。水果选的是葡萄,因为含维C高。
只吃素,肉蛋奶全停,可怜了我家二宝了。
另外配了钙片(一天两片,以前就吃着补钙呢,继续吃,没多加量)和维C(一块钱一瓶的那种,每天三次,一次两片)。其他孕妇的维生素复合剂也没有停。
同时不沾水不洗澡不洗脸,饭前便后只洗指头肚,每天抹炉甘石洗剂(哪里痒抹哪里,不等起出来疙瘩就抹,不限次数,一层一层抹,不用清洗,成天待在卧室裸奔,嘿嘿。不然衣服把药都蹭下来了)。室内保持26℃。
周二发病,忍着,没有采取措施。晚上咨询北京皮肤科的同学,周三开始摸索着调整饮食、用药,周六痊愈,开始洗澡就不忌口了~还吃了点牛肉这种发物,也没事了。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-24 10:49 | 来自疯狂造人
这是对什么过敏了吗?我第一胎全身长满了疹子,医生说是妊娠痒疹,没有办法,生了后自己就好了。我看你的疹子和我的不一样。感觉更像是对什么东西过敏。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-24 10:50 | 来自疯狂造人
冰敷能好一些,洗澡时水不要太热,温的就好
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 10:51
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 10:57 | 来自疯狂造人
我是起的湿疹!四肢奇痒半夜睡不着!只能忍着!
点击查看全文
四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-8-24 11:25 | 来自疯狂造人
你查胆酸了吗?我之前身上痒医生建议查下胆酸
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 11:36 | 来自疯狂造人
你的就是荨麻疹,过敏引起的,我13周的时候也得了荨麻疹和你的一样。。不能洗热水澡,不要抓,越抓越痒的!痒的时候用冰水擦洗会舒服点,后来我吃的中药大概痒了十几天才好的,严重的时候手心脚心全都肿起来了我在家里哭了好几天。。用冰敷会舒服点,再去皮肤科开点药膏擦擦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 11:40 | 来自疯狂造人
想起来了,还有不能吃发物了,鱼虾腥辣牛羊肉什么的都不能吃,还有鸡蛋牛奶高蛋白的也不能吃,不然好不了,等好了在吃,不能热着,一热就痒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-24 11:50 | 来自疯狂造人
这么大面积的,看着就觉得很痒,真是辛苦宝妈你了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-24 12:02 | 来自疯狂造人
真心疼你,找医生开点外用药吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 12:42 | 来自疯狂造人
我已经痒一个多月了 各种办法都用了。希望你的比较容易好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-24 13:09 | 来自疯狂造人
我是做月子,下雨受风起了荨麻疹,吃了六福中药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:13 | 来自疯狂造人
谢谢大家~我吃了两天的钙片加维C,擦了不计次数的炉甘石洗剂,现在好多了~只零星的起点疙瘩,估计这两天就好了。我在北方,现在天气没有那么热了,可能对恢复也有好处~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:14 | 来自疯狂造人
回复 巧克力威化2
这是对什么过敏了吗?我第一胎全身长满了疹子,医生说是妊娠痒疹,没有办法,生了后自己就好了。我看你的疹子和我的不一样。感觉更像是对什么东西过敏。
嗯医生就说过敏,孕期体质的原因。就是荨麻疹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 巧克力威化2
冰敷能好一些,洗澡时水不要太热,温的就好
一沾水就会起疙瘩~这几天连脸都没有洗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
孕期应该是免疫力下降了,导致会发这个,除了涂摸的药物,没有其他了
我的医生朋友还让我吃了维C,我感觉应该对宝宝没啥影响。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1495286594140
我是起的湿疹!四肢奇痒半夜睡不着!只能忍着!
我吃药了~钙片和维C
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1496668990924
你查胆酸了吗?我之前身上痒医生建议查下胆酸
没有~现在好的差不多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:17 | 来自疯狂造人
回复 卡卡西的宝贝
你的就是荨麻疹,过敏引起的,我13周的时候也得了荨麻疹和你的一样。。不能洗热水澡,不要抓,越抓越痒的!痒的时候用冰水擦洗会舒服点,后来我吃的中药大概痒了十几天才好的,严重的时候手心脚心全都肿起来了我在家里哭了好几天。。用冰敷会舒服点,再去皮肤科开点药膏擦擦
谢谢宝妈。希望你孕期一切顺利哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 22:20 | 来自疯狂造人
回复 旋转婷婷
我已经痒一个多月了 各种办法都用了。希望你的比较容易好
我感觉我是孕期体热引起的。所以这两天上午会喝三碗绿豆汤,中午晚上必有一个菜是冬瓜做的,感觉清热解毒。只吃素,肉蛋奶全停,可怜了我家小石榴了。另外配了钙片和维C,抹了炉甘石洗剂。三天差不多了。你也可以试试
点击查看全文