要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

姐妹们妇产科医生来了

423526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一名妇科医生,前段时间一直在给各位姐们解答「月经不调、痛经、宫寒、多囊」等备孕问题,这两天帖子删了,现在有问题的姐妹可以提问了,闲暇时间给你们解决!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 19:24 | 来自疯狂造人
月经经常推迟,咖啡色有血块,乳房胀痛不敢触碰,小腹刺痛感,痛经。b超检查正常,卵泡发育慢,上周五测b超有个4.3的囊性包块,疑似黄体囊肿,宫腔积液15mm,医生开黄体酮催经,早晚各2粒,每粒100mg,吃了4天后停药,停药两天月经还没有来,小腹坠胀,有姨妈感
点击查看全文
违心592420493 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:35 | 来自疯狂造人
回复 阿拉于太太
月经经常推迟,咖啡色有血块,乳房胀痛不敢触碰,小腹刺痛感,痛经。b超检查正常,卵泡发育慢,上周五测b超有个4.3的囊性包块,疑似黄体囊肿,宫腔积液15mm,医生开黄体酮催经,早晚各2粒,每粒100mg,吃了4天后停药,停药两天月经还没有来,小腹坠胀,有姨妈感
按照你的描述明显是宫寒气血不足。推迟这是血淤,寒瘀,宫寒所致的。血遇寒就会退后的,卵泡发育不好中医认为是肾虚宫寒引起的,调理的关键是补气血,暖宫
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 19:38 | 来自疯狂造人
回复 违心592420493
按照你的描述明显是宫寒气血不足。推迟这是血淤,寒瘀,宫寒所致的。血遇寒就会退后的,卵泡发育不好中医认为是肾虚宫寒引起的,调理的关键是补气血,暖宫
谢谢回复,那吃点什么比较好呢?家里有气血和胶囊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:38 | 来自疯狂造人
回复 阿拉于太太
内容被屏蔽了,你管住我
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 19:41 | 来自疯狂造人
内容被屏蔽了,你管住我
关注了,不知道食补什么比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:42 | 来自疯狂造人
同样症状吃定坤丹好吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:45 | 来自疯狂造人
回复 q1502335812470
同样症状吃定坤丹好吗
效果不大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 12:07 | 来自疯狂造人
我想问下我小腹总觉得不舒服,但是按的话又不疼痛,总绷着绷着的感觉,说不出来的感觉,不敢吹风,吹了或者受凉了肚子就觉得更不舒服
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 12:11 | 来自疯狂造人
回复 点点por妞妈
我想问下我小腹总觉得不舒服,但是按的话又不疼痛,总绷着绷着的感觉,说不出来的感觉,不敢吹风,吹了或者受凉了肚子就觉得更不舒服
你痛经吗?具体月经的情况说说看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 12:14 | 来自疯狂造人
你痛经吗?具体月经的情况说说看
我是5月份怀孕4个月,胎儿不好引产后一个月就开始这样子,怕冷得很,然后整个腹部经常冰凉,小腹就觉得很不舒服,腰和背时不时就酸痛,月经那几天有点痛经,以前都不痛经的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 18:22 | 来自疯狂造人
回复 点点por妞妈
我是5月份怀孕4个月,胎儿不好引产后一个月就开始这样子,怕冷得很,然后整个腹部经常冰凉,小腹就觉得很不舒服,腰和背时不时就酸痛,月经那几天有点痛经,以前都不痛经的
你这是引产后引起的宫寒,气血不足,引产原本会消耗人体大量人气,如果调理不当很容易引起宫寒,气血不足,需要从根本上调理,补气血,活血化瘀,暖宫驱寒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-24 18:23 | 来自疯狂造人
你这是引产后引起的宫寒,气血不足,引产原本会消耗人体大量人气,如果调理不当很容易引起宫寒,气血不足,需要从根本上调理,补气血,活血化瘀,暖宫驱寒
怎么补呢,我就是阳气虚,怕冷得很
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-24 18:36 | 来自疯狂造人
回复 点点por妞妈
怎么补呢,我就是阳气虚,怕冷得很
你关住我
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 17:13 | 来自疯狂造人
我是月经周期不规律,一年痛经2-3次 很痛很痛。备孕一年了 ,还没去检查。这两个月开始有排卵期出血 ,一点点,也不多,5-7天左右。我要去做什么检查嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-30 17:33 | 来自疯狂造人
回复 w1503892598681
我是月经周期不规律,一年痛经2-3次  很痛很痛。备孕一年了 ,还没去检查。这两个月开始有排卵期出血 ,一点点,也不多,5-7天左右。我要去做什么检查嘛?
排卵期出血一般半次没有关系,如果经常这样需要调理脾,痛经就是典型宫寒症状,由于子宫寒冷,内膜脱落不完全,形成瘀血长期排不出来后就形成块了。即血块。痛经就会伴有血块,颜色发深,就是由于寒瘀,血遇寒则凝。调理就要驱寒暖宫,活血化瘀,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 18:16 | 来自疯狂造人
B超检查内膜厚,排卵期内膜1.3,有盆腔积液,还有息肉,宫颈也有纳什囊肿,息肉是由宫腔里面有炎症导致的吗?我该怎么办,想要做宫腔镜,有积液可以做宫腔镜吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 18:39 | 来自疯狂造人
回复 w1482158458299
B超检查内膜厚,排卵期内膜1.3,有盆腔积液,还有息肉,宫颈也有纳什囊肿,息肉是由宫腔里面有炎症导致的吗?我该怎么办,想要做宫腔镜,有积液可以做宫腔镜吗?
不需要做宫腔镜,你这个情况建议中药调理,建议结合食疗促进中药吸收 ,达到事半功倍的效果
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-31 19:36 | 来自疯狂造人
每次月经都要推迟一个星期 而且月经周期特别长 第一二三天就阴道有点褐色 不用护垫都可以 第四五六天就正常夹点血块 第七八九天就阴道有点褐色 每次都这种
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-31 20:02 | 来自疯狂造人
回复 q1503823110695
每次月经都要推迟一个星期 而且月经周期特别长 第一二三天就阴道有点褐色 不用护垫都可以 第四五六天就正常夹点血块 第七八九天就阴道有点褐色 每次都这种
月经推迟大多是因为血虚宫寒血淤引起的,调理根本是补气血暖宫驱寒活血化瘀,我守藏的时普希望能够帮到你
点击查看全文