要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

说说这些年备孕的心酸历程(经过努力已好孕)

33677216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来是想等自己成功升级以后再来写一写这一路走来的辛酸历程,可是实在是等不到那个时候了,就想说一说。
我自从初潮月经就不正常,总是两三个月来一次。而且小的时候不懂事,来事也不知道注意保暖,还不停的吃冷饮,光着脚在地板上跑来跑去。后来18岁那一年我小姨跟我妈说我这种情况要去医院查一查调理一下,不然以后结婚生孩子有影响,于是我妈就带我去医院了,检查完大夫就说我这是季经,没有关系的,不用吃药,以后结了婚就好了。于是我妈就放心的带我回了家。此后月经也一直都是两三个月、三四个月来一次。
转眼谈恋爱了,然后面临着结婚,订婚后我老公我俩就住一起了,那时候想着还没办婚礼最好不要怀孕,不然婚纱穿着不好看,然后我们就一直避孕,现在想想真是追悔莫及。。。。
14年5月份我们结婚了,度过了几个月美好的时光,从那时候我的体重一路飙涨,当时还认为是自己过得太幸福了,幸福肥。后来家里都让我们开始要孩子,我想不如我们两个先去做一个孕前检查把,检查结果直接让我傻眼了,多囊!?这个词语我连听都没听说过,上网百度逛论坛,各种搜索多囊这个词,越搜越恐惧,原来多囊是不孕的一种,从来没想过自己会有这样的问题,以为孩子只要我想要就会有。
从那时我就陷入了无边无际的痛苦中,因为我有前车之鉴,就是我嫂子,她也是多囊,结婚五年都没有,然后工作辞了一心在家备孕,有了她的经验,我觉得我也应该认认真真备孕。好在我老公检查什么问题都没有,公婆也很尊重我,也不着急。于是我也辞职,在家调理身体,然后往返于妇幼,妇幼大夫一开始给我开了三个月的达英叫我吃,因为检查激素六项,睾酮素太高,让我吃这个药来调节激素,我回家后上网查达英是避孕药,我就想我为什么要吃避孕药呢,问大夫,大夫说别人吃是用来避孕,你吃是用来准备要孩子的,然后我乖乖的吃了,体重成功涨了15斤。但是三个月没有吃完,因为我总觉得西药对身体的副作用太大,我就擅自停药了。后来经过打听,朋友给我介绍了一位“神医”,据说治好了无数的不孕不育患者,是为老中医,女的,八十多岁,说是北京哪家医院退下来的,我就慕名去了,到了之后也没有号脉,没有检查,给我上了一堂生动的妇科讲堂后开了十副中药,120一副,这药也不是传统按药方抓的,而是在一个大箱子里拿出来的,都是一包包早就打包好的,后来我才知道不管谁去都给拿这个药。但是当时我不知道,还觉得我一定能怀上,也没想这药里有什么,贵不贵的问题,回去之后按顿熬药按时喝药,可是身体没有什么变化。后来一次机缘巧合把,去了趟我姥姥家那边的一个中医那,按辈分我要叫他大姥爷,正好我后备箱装着那位“神医”开的药,我就拿去给大姥爷看了看,大姥爷告诉我这个药里面大部分都是益母草,而且是打了籽的益母草,没有什么药效,我上当了!!怪不得喝了那么多一点作用都没有,气得我,但是没办法病还是要治的,身体还是要调理的。于是又开始找中医,这时候肯定有人问为什么不让大姥爷给我开药呢?当时大姥爷的确给我号脉了,但是他专攻不是妇科,所以建议我再去找一找。后来的两个月我的大姨妈一直没有来,也没有怀孕。然后有人给我推荐了一位大夫,这里就叫他杜大夫把,也是一位中医。去了给我号脉,说我体寒严重,气血不足导致的月经不调,还说了什么我记不清了,反正头头是道的,让我相信他,我这个不算什么,坚持在他那喝中药一定没问题,于是,我踏上了无休止的熬药、喝药的循环中,他开的药价格还好,70一副,一个月2100块钱,我喝了第一个月时,大姨妈还没来,那时候已经三个月没来大姨妈了,我问他,他说别着急这才调理一个月,中药都慢。我喝完第二个月也就是大姨妈不来的第四个月,他说差不多快来了,在坚持一下。等我喝到第三个月也就是姨妈不来的第五个月我坐不住了,我去妇幼做了检查,显示内膜薄的不行,卵泡还是10多个小的,我拿着报告去问杜大夫,他又给我讲了好多专业的术语,总而言之就是让我相信他,肯定没问题,也不知道我是怎么想的了,居然相信了他的鬼话,就这样在他那中药我喝了差不多七个月,倒是来了一次月经,只不过少的可怜,可怜到基本上可以不用姨妈巾。
一晃到了15年10月份,我在微信群里面跟都是备孕的姐妹交流,她们都建议我还是要去正规的医院治疗,我想了想中医我都试了一年了也没什么效果,连月经都没有调好,那就去医院吧。然后我去了一家私立的妇产医院,先是吃了一个月达英,大夫说激素六项没问题可以促排了,回家后大家都很高兴,因为听说促排怀双胞胎几率很大。第一次促排开了五天克米和一大堆中药,月经第十一天检测没有优势,隔了两天去还没有优势,大概一直检测到月经20多天吧,都没有大于1mm的卵泡,第一次宣告失败。这一个月的药费差不多要3000块。第二个月克米加量,一天两粒,连吃五天,也是检测不长,最大1,2把大概就不长了,第二次宣告失败。第三次克米加尿促,克米一天两粒,连吃五天,尿促从月经第11天隔一天打75单位,这次卵泡终于涨到1.4,可是后面萎缩了,大夫再一次让我放弃,从医院出来开车回家的路上,抑制不住了,嚎啕大哭,一直以来我的性格都是特别开朗,这么长时间的奔波我从来没觉得苦,就是这次我承受不了了,身体上的痛苦我可以承受,但是心里的打击实在太大了,这一年多我从100斤涨到140斤,工作也辞了,也没怀上,真的特别难受。回家跟老公说这次又没戏了,老公安慰说没事,不着急,这里我特别想谢谢老公和爸爸妈妈们,家里面没有一个人催我,反而所有人都在安慰我。
因为连续促排了三次,大夫建议要不要停下来,我想了想快过年了,再最后促一次,不行的话就好好过个年来年再战,果然在我的坚持下还是没有成功,卵泡就是不发育。所以,放弃,好好过年!
过完年到了16年三月份,我最后还是转战到了妇幼医院,毕竟是我们市最权威的医院,挂了生殖科的专家号,各种检查,验血、B超、糖耐,喝了一杯糖水,甜的要命,不让喝水不让吃东西,还是空腹喝的,我恶心的好几次都要吐了,不过还是忍了过来,一个小时抽一次血,一共三个小时。第二天取结果,胰岛素高,血糖正常,睾酮素还是高。大夫看了我一眼说减肥吧,太胖了,顺便开了三个月的达英和二甲双胍,让我建立人工周期。于是我踏上了减肥的道路:早上运动半小时,晚上运动半小时,早饭午饭正常吃,晚饭不吃,每天睡前泡脚,这样坚持了一个月甩掉了12斤,达英吃完再次检查,胰岛素正常、血糖正常、激素正常,哦也!又可以促排卵了,正规医院就是敢给药,第一次就开了10粒克米,三针75单位的尿促,月经第十天开始监测,隔一天监测一回,卵泡涨的无比慢,尿促继续打,还是不行,放弃。第二个月换来曲唑和尿促,别人打尿促75单位打三两针就差不多,我一开始打75单位,后来150单位,隔一天打一针,那个周期我大概维持了40多天,一共打了22针,打到屁股全部青了,坐下的时候都疼,每天晚上老公都要帮我揉一会才能睡觉,就是这样最大终于涨到16了,大夫说隔一天再来监测一次,如果涨了就可以打绒促了,可是,我再次去的时候,又一次萎缩了,为什么要这么对待我,一次次给我希望就让我绝望,没办法只能打黄体酮了,周期太长了不能等了,黄体酮是针剂,溶液特别稠,打进屁股里那酸爽,巨疼,连打五天,后来来大姨妈了,月经第二天还带着血大夫就要求做阴超看一下子宫情况,结果显示有一个16的不知道是卵泡还是囊肿,大夫也很奇怪,难道卵泡又涨了上来?叫我去验血看一下,验完发现不是卵泡,确实是囊肿,我再想如果之前我在坚持几天,这个卵泡会不会有用呢?不过说什么都晚了,因为有囊肿这个周期不能促了,继续吃达英调理。
后面的话又促排了3、4次吧,每次几乎都打20多针,但都以失败告终,详细的我就不说了,基本都是卵泡发育缓慢。这几个月打针已经把屁股打成筛子了,身心疲惫,总是一个人偷偷的哭,那种感觉也只能自己体会,跟谁说都不能切身感受,也只能在言语中安慰你一下。
16年就在不停的减肥促排中度过了,转眼又是一年,我对于要孩子这件事已经想开了,顺其自然,可能缘分还没到,不要强求了,这一年身边的好朋友一个一个怀孕,一个一个生子,看了真的很羡慕,我问老公,如果你这辈子没有一个你自己的孩子你会遗憾吗?他说还好,如果能有最好不过,如果没有也无所谓,比起孩子,我更需要你。当时泪目,我何德何能有一个这么爱我护我的伴侣。然后我就想孩子这件事老天爷自有安排,我只要耐心等待就好了,然后我就不想去奔波去看了。过了年我妈说天津有一个老中医,她打听了,我这种情况好多都怀了,非要让我去最后试一次,不忍心驳了娘亲,那就去吧,就当再给自己一次机会。老大夫确实不错,也挺有实力,但是我对克米和来曲唑有抵抗了,这个老中医不给开针剂,让喝中药配合促排药,可想而知没什么用。从三月份到九月份,无果。但是我养成了一个习惯,就是每天早上量体温。九月份开始我就把所有药物全停了,这些年全是靠黄体酮来月经,从没自己来过一次,我怕自己产生依赖,而且我也想了,我现在的身体素质即便勉强怀了可能也保不住,就算保住了就怕孩子抵抗力弱。所以现在不悲不喜,沉下心来,好好减肥,好好运动,好好养生。我找了个工作,待遇还不错,兼职着微商,养了只大金毛,每天的生活充实而又快乐,看见别人家的宝宝可爱,也会去逗一逗,偶尔约约好朋友聊聊天,没事和老公出去玩一圈看个电影,这样的日子也很好,宝宝,妈妈想对你说,我会努力变成更优秀的样子来迎接你,妈妈期待你的到来~
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-23 19:03 | 来自疯狂造人
说了这么多,也算是给自己一个交代顺便纪录一下,所经历的其实都是一种磨练,挺好~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-24 17:16 | 来自疯狂造人
回复 哒哒哒石榴6
说了这么多,也算是给自己一个交代顺便纪录一下,所经历的其实都是一种磨练,挺好~
终于坐了沙发。我也备孕二胎一年了,多囊,今年都34了,中药也喝了不少,记录都用日记本了。也想着有一天成功了发个贴子。胖多囊都说减了自己体重的10%,月经能正常,排卵也正常,正在减肥。我165,126斤。一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-25 09:49
我也是多囊,备孕一年了,还是没有反应,各种大小医院跑的也不少了,现在有点灰心了,备孕的过程真的很心酸,希望自己可以接宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 11:52 | 来自疯狂造人
加油(^ω^)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-25 13:32
楼主不容易啊。赞一个。我也在奋斗中。让我们都能如愿。
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 15:13 | 来自疯狂造人
回复 JAF公主
楼主不容易啊。赞一个。我也在奋斗中。让我们都能如愿。
一起加油~
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 15:13 | 来自疯狂造人
回复 q1454049484555
加油(^ω^)
嗯嗯,加油
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 15:29 | 来自疯狂造人
回复 言之无文83
终于坐了沙发。我也备孕二胎一年了,多囊,今年都34了,中药也喝了不少,记录都用日记本了。也想着有一天成功了发个贴子。胖多囊都说减了自己体重的10%,月经能正常,排卵也正常,正在减肥。我165,126斤。一起加油
好在你还有老大,我之前就觉得老天不公平,现在明白了,不可能所有好事好人都发生在我身上,现在要宝宝这件事就顺其自然好了,主要一家人和和睦睦健健康康比什么都强,我也相信孩子也总有一天会来哒
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 15:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人19l4jl
我也是多囊,备孕一年了,还是没有反应,各种大小医院跑的也不少了,现在有点灰心了,备孕的过程真的很心酸,希望自己可以接宫内好孕。
加油加油,心态摆好,顺其自然,我们都会好孕的
点击查看全文
哒哒哒石榴6 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 15:31 | 来自疯狂造人
现在积极减肥一个月了,已经从141减到130了。只不过大姨妈推迟23天了,不过不着急,慢慢调养
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 18:21 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕,健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 18:26 | 来自疯狂造人
来月经不能吃生冷,水果也不能吃,以后多吃补血补气的东西,希望对你有帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-25 18:40 | 来自疯狂造人
加油 多囊+1 各种心酸各种泪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 18:45 | 来自疯狂造人
不容易呀!希望宝宝早日来到你身边
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 18:57 | 来自疯狂造人
楼楼加油,放轻松好孕自然来。我也是多囊,16年8月到17年3月促排了三次。第一次成功了可是由于自己的不小心摔倒导致流产了(当时的感觉心都要碎了)。之后又两次接连失败。想着三次了歇一下可是婆婆不允许啊,在休息了两个月之后6.5号婆婆又让换了一个私人诊所的女医生,去了之后做了b超说由于上次流产没注意导致输卵管有炎症于是就直接通了输卵管(我当时也是一头蒙,在医院那么久医生都没说有炎症)抱着有好处没坏处的想法就听她的咯,还给拿了三天的中药说是消炎的。6.8号又给我矫正子宫老公检查精子和抗议(老公是司机可想没一项达标的,抗议还弱阳性)这次我和老公都开始吃中药,我六月17号停中药,6.23号大姨妈报道。7.5号测卵泡有一个优势,7.7号再测萎缩了还有很多个小卵泡医生宣告失败让回去等月经第三四天再去。我们快出门的时候医生说了一句如果这次能怀上一定是个奇迹!感谢老天这个奇迹让我碰到了!大姨妈一直不准时我也习惯了该运动运动该干嘛干嘛,不知道什么时候卵泡又长起来了。在大姨妈迟了四十多天(8.9号)准备去找医生报道的情况下测到了粉红色(当时感觉好蒙啊,都不知道该干什么了,久违快一年的双杠啊,感谢老天爷,感谢观音菩萨送子娘娘,感谢宝宝回来我身边)8.13傻傻的去医院b超还被医生吓到了,现在不准备去医院那么早了,准备下月初去照b超。好了说了那么多就想告诉楼楼相信自己相信宝宝一定会来的,放松心情积极锻炼为宝宝先创造一个好的身体基础。加油!宝宝一定在来的路上了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 18:59 | 来自疯狂造人
回复 景子
楼楼加油,放轻松好孕自然来。我也是多囊,16年8月到17年3月促排了三次。第一次成功了可是由于自己的不小心摔倒导致流产了(当时的感觉心都要碎了)。之后又两次接连失败。想着三次了歇一下可是婆婆不允许啊,在休息了两个月之后6.5号婆婆又让换了一个私人诊所的女医生,去了之后做了b超说由于上次流产没注意导致输卵管有炎症于是就直接通了输卵管(我当时也是一头蒙,在医院那么久医生都没说有炎症)抱着有好处没坏处的...
迟了十多天,打错了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 19:15 | 来自疯狂造人
缘分到了该是你的就是你的!加油加油,虽然我们的不能怀孕原因不同,但是都在备孕这条路走的很坎坷!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 19:19 | 来自疯狂造人
要对自己有信心 也要对宝宝有信心 孩子一定会来的,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 19:19 | 来自疯狂造人
祝愿楼主早日有健康宝宝,也祝愿自己早日有健康宝宝
点击查看全文