要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

备孕两年输卵管堵塞自然怀孕

110164407 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好孕分享
本人30岁
2016年开始我的备孕之路,因为有过宫外孕史知道自己比较难孕,大半年过去果然没有一点音讯。八月份做了输卵管造影检查,报告显示左侧远端堵塞伴轻度积水,右侧欠通畅。当时医生给我的建议是做腹腔镜手术或者试管,咨询了各大医院的专家(包括上海红房子的医生)给我的建议也是同样的,对自然怀孕这件事已经判了死刑。因为害怕手术的成功率和做试管的痛苦,决定给自己一年时间中医调理,就在2017年7月最后到期的这个月奇迹发生宝宝来了,感恩一切没有让我经历太多痛苦。调理期间看过很多姐妹分享的经验也在网上找医生的科普,让我受益匪浅。现在我也来总结一下用过的一些方法希望能帮助到大家。
1、做完造影第二天就在我们当地的三甲中医院连夜排队挂夏敏的号,夏医生没有开什么方子而是直接将我转到住院部理疗科,开始了三个月断断续续的调理。包括:口服中药 灌肠 点送 静脉输液 中药熏蒸 中药热敷 磁疗(磁疗个人感觉效果不好)
2、16年买了一盒天喜丸吃(睡眠变好)
3、17年三月份又做了两个月的理疗,同16年差不多,换掉磁疗选了一个中药烤灯(医院特制的中药敷在肚皮上用神灯照,感觉效果挺好的,促进炎症吸收)
4、17年四月份经人介绍找了一名老中医 吃了十几天的药,特别的有穿山甲和水蛭,之前吃的中药里没有,还开了灌肠的药,都是自己在家熬在家灌,大概因为药效过猛和在家操作灌肠的工具没有百分百杀菌,导致我胃发炎和急性盆腔炎发作停掉所有的口服药和灌肠后,胃慢慢自己恢复不疼了,腰骶骨经常酸胀,事后二十几天吃了半个月抗生素病情才有好转。
5、五月份开始吃胎盘粉 蜂蜜水送服 吃了最大的感受是卵泡长得很好

以上是全部药物和食疗的方法,其他这两年最基本的保养有:
6、跑步 快走 跳绳(其实我坚持得不好,基本上一周两次或一次)
7、不喝酒不吃冰的东西饮食大部分时间都清淡
8、冬天的时候每天晚上泡脚
9、网购了一个插电的粗盐热疗仪,偶尔敷后腰和肚子(排卵后不敷)
10、握拳拍屁股,最开始拍的时候感觉盆腔里还有点隐痛,然后就着重拍那个部位直到痛感消失,个人感觉很有用,一名上海医生科普的。(我是17年五月份开始没事想起了就拍拍)
11、整个调理期间保暖工作一直做的很好。

全部就这些了,好像也没什么特别的方法,贵在坚持。呵呵 流水帐记录,大家见谅,文笔有限!
ps:这次怀孕没有检测卵泡,但明显感觉是有积水那侧排的卵,因为有痛感,说这个的目的是想鼓励大家,如果你年龄不大时间允许尽量中医结合生活中一些小方法调理自然怀,医生的话也不是百分之百准确。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-23 20:04 | 来自疯狂造人
楼主,请问你握拳拍屁股哪个位置啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宫内好孕!
点击查看全文
angelbabytow (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 23:29 | 来自疯狂造人
回复 joy_
楼主,请问你握拳拍屁股哪个位置啊?
整个屁股都拍 有痛感的地方就拍久一点,我把那片文章分享出来 ,看下一篇
点击查看全文
angelbabytow (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 23:33 | 来自疯狂造人
回复 goodluck39
恭喜楼主!接宫内好孕!
传你宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:05 | 来自疯狂造人
接接接健康宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:12 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接2017.8月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 07:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接您宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康平安好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-25 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-25 07:47 | 来自疯狂造人
87来接好孕啦 输卵管一侧堵塞一侧欠畅接自然怀孕好孕已在腹中
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-25 07:53 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-25 07:57 | 来自疯狂造人
我今天刚做完手术!期待下次月经后排卵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-25 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
接好孕
点击查看全文