要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

娃是我产后房事的绊脚石吗?

1332132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我闺女8个半月了,这大半年来,娃完全成了我生活的重心,每时每刻都是娃娃的事情。
由于是剖腹产,二胎的进展想急都急不来,所以这些日子我从来没有想过房事,而且肚子上的那道仍是红色的疤痕也成了我房事的小阴影。
每天都在照顾女儿,当妈很辛苦,几乎没有人身自由,恨自己没有分身术,每天除了娃还是娃。自从有了娃,我倾尽我全力去照顾娃,我的精力早已经从老公身上转移到娃身上。(在没有娃之前,我与我老公是夫妻档的工作伙伴,一起生活。有娃后我搬回婆家,留老公一人在外。他在外工作,不经常回来,也没有与我一起照顾娃。)
昨天老公回来了。晚上我把娃哄睡以后自己也迷迷糊糊的在床上睡了。(我一直跟宝宝同睡大床)。深夜老公洗澡后也回床里睡觉。我迷糊睡梦中感觉有人在抚摸我,我意识到应该是他。然后他提出同房的要求了。前些月里,我总在用伤口还没有愈合之类的理由回避他。
如今他说:“都8--9个月了,早就恢复了。”
但,我仍然有理由想拒绝他。
一,我应付他,敷衍他,我内心很不愿意!我没有兴趣,I don't want to!
二,同时,我很害怕我们的事情打扰了宝宝的睡眠。她一醒来,事情必须终止,我必须要恢复当妈的身份去喂奶哄睡。而且我很难想象宝宝看到什么不该看到的情景后产生的影响。
三,喂奶!母乳未断!我的乳房是宝宝的口粮,如果作为老公的房事用具我觉得十分别扭!而且现在乳头很敏感不能摸,一摸我就痛,什么性欲感觉都会消失。
对于这件事,我十分烦恼。我在抱怨因为带娃的原因,使得我无法回到孕前的状态。我一想到娃在身边时刻粘着,一想到每天都要反反复复的喂奶……,我无法有兴趣跟老公销魂。
最后,昨晚的那事,因我内心恐惧逃避,而宣告失败,尝试终止。老公一脸子灰,内心失望无比。
我跟他解释,是仍处在哺乳期,没有荷尔蒙了。
他直接给我下了定义,说我现在得了性冷淡。
我反复思考着目前存在的问题,不知道有没有人跟我存在同样的问题?是我真的出了问题还是自然规律是如此?自然界里,大象也好,狮子也好,处在哺乳期的雌性动物,只要身边带有崽仔的,是不会再与雄性交配的。我曾一直以为我是遵循自然规律的,但被老公一句“性冷淡”的话让我深深愣住了,我开始怀疑自己是不是真的得了问题了?唉,一直喊着要二胎要二胎,如果出了问题,还怎么做功课怀二胎呀?真是烦烦烦!!!
娃真是我产后房事的绊脚石吗?等到断奶以后会不会恢复?真的好想知道。如今让我放弃带娃,放弃母乳是不可能的,娃是我生活的重心啊。但,总有那么一些时候,我也渴望享受一下孕前的二人世界,维护一下夫妻感情。为什么鱼与熊掌总不能兼得?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 04:00 | 来自疯狂造人
隔奶后就慢慢的好了,我头胎也是剖腹产,同样的,看着伤口,想着胸还有奶,种种原因对啪啪不感兴趣,每次都是敷衍了事,我老公以前也说我性冷淡!我生了孩子两年多才对啪啪感兴趣
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 04:27 | 来自疯狂造人
我觉得不影响啊!两胎剖的都是100天同房的,孩子都是自己睡小床的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 07:42 | 来自疯狂造人
基本上都如此,以后慢慢不会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 09:26 | 来自疯狂造人
我二姐就和你一样,如今她和她老公的感情...可以用惨不忍睹形容...现在她老公基本也不怎么主动了。现在孩子4岁多了,能撒手了,我姐想恢复感情比如那方面,反而是我姐夫冷淡了…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 09:50 | 来自疯狂造人
一样的,我生完大宝之后,正式同房时应该有四五个月的了,一样没有感觉,担心刀口裂开,少奶孩子不够吃,或者影响到孩子睡觉,老公能够理解。只是偶尔满足不了还是会失落的!孩子一岁半后才正式恢复了。跟老公多沟通,虽说性爱很重要,但不是维系夫妻关系的唯一方法。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 10:45 | 来自疯狂造人
我也没有兴趣,从怀宝宝后,中期就那个两三次。40天后过个几天就问行吗?过几天再问行吗?……我说已经说好了最起码过100天,事实上我想过一年,再拖又显得没有信用,每次都说100天后100天后又不能失约。真的不方便呀,但夫妻失合也不是我想要的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-8-23 11:16
楼主是不是有产后抑郁症了
点击查看全文
110annie110 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 12:44 | 来自疯狂造人
回复 语凌
一样的,我生完大宝之后,正式同房时应该有四五个月的了,一样没有感觉,担心刀口裂开,少奶孩子不够吃,或者影响到孩子睡觉,老公能够理解。只是偶尔满足不了还是会失落的!孩子一岁半后才正式恢复了。跟老公多沟通,虽说性爱很重要,但不是维系夫妻关系的唯一方法。
我老公能理解,只是我对自己不满意。我以为自己得了问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 12:46 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
我二姐就和你一样,如今她和她老公的感情...可以用惨不忍睹形容...现在她老公基本也不怎么主动了。现在孩子4岁多了,能撒手了,我姐想恢复感情比如那方面,反而是我姐夫冷淡了…
我老公那方面不成问题,他会自己调节的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 12:46 | 来自疯狂造人
回复 想要宝宝的妞子
楼主是不是有产后抑郁症了
这个跟抑郁症没有关系哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 12:47 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
我也没有兴趣,从怀宝宝后,中期就那个两三次。40天后过个几天就问行吗?过几天再问行吗?……我说已经说好了最起码过100天,事实上我想过一年,再拖又显得没有信用,每次都说100天后100天后又不能失约。真的不方便呀,但夫妻失合也不是我想要的。
原来不是我才有的问题,我能理解了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 12:59 | 来自疯狂造人
回复 语凌
问题不大,很多妈妈都会遇到的,正常,别给自己太大的压力!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 13:01 | 来自疯狂造人
我忽然明白小时候为啥我明明记得我在爸妈大床睡的,怎么醒来在小床上
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 13:01 | 来自疯狂造人
额,我觉得没来月经就没性欲的吧,我从怀孕到现在不单没有性欲还很反感我老公摸我乳房,一模我就会莫名的反感+生气。。不过他到听理解我的。我还在担心呢,生完后我肯定也没性欲了怎么办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-23 13:59 | 来自疯狂造人
我还是觉得你心里问题占很大因素,你自己内心不接受所以提不起兴趣,还是要适当的考虑下老公的感受,毕竟男人还是有生理需求的,这样久了会对你们的感情有影响。孩子应该是夫妻关系的升华,不要把所有心思都放在孩子身上,对老公也要多关心让他觉得老婆还是重视他、爱他的!我顺产后两个月恢复的夫妻关系,还是比较融洽也自身也没有什么不适感,当时也在哺乳期,后来二胎也是在哺乳期意外有的,所以我觉得哺乳期到8、9个月了不存在生理上的性冷淡,还是心里问题你调整心态后应该就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 15:46
千万不要因为孩子忽略了老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我忽然明白小时候为啥我明明记得我在爸妈大床睡的,怎么醒来在小床上
,我忽然明白小时候明明跟妈妈在一个房间睡得,第二天。。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 16:02 | 来自疯狂造人
回复 佳阳宝贝
,我忽然明白小时候明明跟妈妈在一个房间睡得,第二天。。。。
我们是不是知道的太多了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-23 22:21 | 来自疯狂造人
回复 jazzbb
我还是觉得你心里问题占很大因素,你自己内心不接受所以提不起兴趣,还是要适当的考虑下老公的感受,毕竟男人还是有生理需求的,这样久了会对你们的感情有影响。孩子应该是夫妻关系的升华,不要把所有心思都放在孩子身上,对老公也要多关心让他觉得老婆还是重视他、爱他的!我顺产后两个月恢复的夫妻关系,还是比较融洽也自身也没有什么不适感,当时也在哺乳期,后来二胎也是在哺乳期意外有的,所以我觉得哺乳期到8、9个月了不存...
有些人哺乳期意外有,我认为是属于易孕体质的,我表示非常羡慕啊。有些人哺乳期间来月经,正常有排卵了。我一直没有月经。
点击查看全文