要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

有听说过舟状头的吗?

344705 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
今天做第二次四维,说有个宝宝是舟状头,但是头围是正常的,双顶径没有增长,b超医生说不是畸形,可能是在肚子里头型还没长好,白天听她这样说我也没老是想了,但是百度各种帖子有说是畸形的,还说是发育不正常,生长受限啊什么的,现在都没一点睡意了,以前什么检查都做了都没问题,怎么会突然脑袋就长扁了呢,好担忧!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 07:39 | 来自疯狂造人
就是头尖吧,有的人就是头尖的,问题不大吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-23 11:55 | 来自疯狂造人
就是影响外貌吧,,不同的人长相不一样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-23 14:01 | 来自疯狂造人
舟状头只是一种头型而已,你的宝宝现在也还是臀位吧?一般臀位胎头在上面没有胎头在盆骨中形状塑造得好,我上周也遇到这个问题感觉很困扰,特意昨天又去做了一次,另一家医院的医生告诉我这完全不是问题。但是你说双顶径没有长过,现在的双顶径做出来有多少孕周了?只是比计算的孕周小一点,不至于没长过吧?
点击查看全文
亚亚亚亚 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 15:53 | 来自疯狂造人
回复 t1471360243698
舟状头只是一种头型而已,你的宝宝现在也还是臀位吧?一般臀位胎头在上面没有胎头在盆骨中形状塑造得好,我上周也遇到这个问题感觉很困扰,特意昨天又去做了一次,另一家医院的医生告诉我这完全不是问题。但是你说双顶径没有长过,现在的双顶径做出来有多少孕周了?只是比计算的孕周小一点,不至于没长过吧?
也是头位了,这里做b超转下来了,之前一直长得蛮好,符合孕周大小,这里一个把星期没长的,主要是担心后面一直不长了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 16:20 | 来自疯狂造人
舟状头是一种颅缝早闭,矢状缝提早闭合,有的影响智力,有的不影响,没听说胎儿期就矢状缝闭了的,都是出生后发现的,严重的可以手术矫正。不严重的不用管,很多人即使舟状头也是正常的。确诊需要做头颅三维ct重建。你这种情况头围正常,应该只是单纯头型问题,不用紧张,我孩子就是那个头型,四岁了聪明得很
点击查看全文