要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

什么是输卵管粘连?输卵管粘连怎么办?

93744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么是输卵管粘连?输卵管粘连怎么办?
输卵管粘连是因输卵管的慢性炎症所引起的输卵管运输卵子的功能障碍。可分为输卵管管腔粘连及输卵管周围粘连两种。其中输卵管管腔粘连又分为完全梗阻及部分梗阻,其梗阻常见部位为输卵管峡部、壶腹部及伞端。
人体有两条输卵管,左右各一,位于子宫的两侧,由内向外分为间质部、峡部、壶腹部、伞部四个部分。输卵管分为三层:浆膜层、平滑肌层、黏膜层。其中黏膜层有纤毛细胞。当女性从卵巢内排卵后输卵管的伞端负责将卵子拾到输卵管,纤毛细胞的纤毛摆动运输卵子,受精后纤毛将受精卵摆动运输至子宫,使其着床。所以当输卵管粘连后将导致女性不孕。
输卵管造影正常表现为:宫腔呈倒三角形,输卵管呈水平走行或稍向下行至壶腹部时又稍向上行或在子宫体部两侧弯曲绕行,从内到外由细到粗,自然柔软,造影剂弥散广泛,呈鱼网状或云絮状边缘模糊。
输卵管粘连时行子宫输卵管造影显示:输卵管管腔粘连,盆腔内无造影剂弥散为输卵管梗阻;盆腔内造影剂弥散量少,管腔较细为输卵管部分梗阻;输卵管走形迂曲、僵直或固定,盆腔内造影剂弥散量少或不均匀,为输卵管周围粘连;输卵管走行细长僵直,伞端上举,造影剂弥散不均呈串珠状为输卵管结核的表现。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-26 19:30 | 来自疯狂造人
楼主帮我看看啊,医生没怎么说就开了点消炎药,叫次月备孕

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 08:23 | 来自疯狂造人
伞端周围盆腔粘连怎么治疗呢?求解
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:47 | 来自疯狂造人
楼主帮我看一下,医生说6月份就可以正常备孕了,可是到现在都没怀,是不是右边的不太好,左边的管子能用吗

点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)27周2天 | 发表于 2021-3-15 23:20 | 来自疯狂造人
怎么治疗那
点击查看全文