要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

孕晚期血压高怎么办?

2227858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕前血压就高,好在整个孕中期血压都很正常,可能是夏天吧,流的汗多,目前马上进入孕晚期了,血压在家测最高130/90这样,一去医院就更高,145/97这样,尿检没有蛋白,医生说每天多锻炼、多休息、吃清淡点、吃钙片,超过150就吃药,还说再高她们医院就不收了,这个医院还是我们市最大的医院,再去更大的医院起码还得3小时,哎,说的我好担心,看到妊娠高血压的种种就更害怕了!都不知道怎么办了?!我想问下姐妹们,你们都是血压多高吃药的呢?我们这里的医生也没说要住院!好担心宝贝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 09:34 | 来自疯狂造人
就按医生的建议做,饮食清淡,勤于锻炼,该吃药时就吃药。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 16:33
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 20:58 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
先听医师这样建议,不行的话就要吃降压药
我都这么高了,好担心,医生说超过150才吃药呢,我是提心吊胆的!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-25 20:59 | 来自疯狂造人
回复 gimo
就按医生的建议做,饮食清淡,勤于锻炼,该吃药时就吃药。
嗯,就先听医生的!看后期如何!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 07:19 | 来自疯狂造人
买点那个进口的孕妇降压药备着,叫什么来着我忘了,香港有卖的,对孕妇和胎儿完全没有风险。哺乳也可以吃,我就买了一盒,看情况吧!现在快25周基本还在130/80以下。清淡饮食,控制血压!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1499429425782
买点那个进口的孕妇降压药备着,叫什么来着我忘了,香港有卖的,对孕妇和胎儿完全没有风险。哺乳也可以吃,我就买了一盒,看情况吧!现在快25周基本还在130/80以下。清淡饮食,控制血压!
甲基多巴?医生没说过,我网上问过,卖家说要医生说要有医嘱才行!我看网上好多姐妹都在吃这个!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-30 06:20 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
甲基多巴?医生没说过,我网上问过,卖家说要医生说要有医嘱才行!我看网上好多姐妹都在吃这个!
对的,就是甲基多巴,如果你在深圳估计很多三甲的医生都懂。甲基多巴好像效果最好,几乎无副作用,可放心服用都哺乳期。我也看过有的宝妈自己试着服用,开始早晚各一粒,观察血压,稳定的话就这样继续。最多可加到一天九粒。你如果人在深圳建议你去人民医院或者港大医院看看。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-30 08:17 | 来自疯狂造人
对的,就是甲基多巴,如果你在深圳估计很多三甲的医生都懂。甲基多巴好像效果最好,几乎无副作用,可放心服用都哺乳期。我也看过有的宝妈自己试着服用,开始早晚各一粒,观察血压,稳定的话就这样继续。最多可加到一天九粒。你如果人在深圳建议你去人民医院或者港大医院看看。
可惜我在内陆,我这里的医生估计也不懂这个,网上买又不安全,这个药真的听起来还不错
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 07:05 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
可惜我在内陆,我这里的医生估计也不懂这个,网上买又不安全,这个药真的听起来还不错
那你可以问问医生怎么联合用药,就是两种药一起陪着吃,这个好像也可以的。别怕,没事的!我觉得最坏就是提前几周出来呗!加油!放松心情!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-31 09:03 | 来自疯狂造人
那你可以问问医生怎么联合用药,就是两种药一起陪着吃,这个好像也可以的。别怕,没事的!我觉得最坏就是提前几周出来呗!加油!放松心情!
我主要是看有的人说后期特别恐怖,会抽什么的,吓的!我在家测也就是125/90这样,谁知道一去医院就148/97了,我准备30周去问医生看要不要用药先防御下,希望我的宝贝能足月健康顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-1 05:43 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
我主要是看有的人说后期特别恐怖,会抽什么的,吓的!我在家测也就是125/90这样,谁知道一去医院就148/97了,我准备30周去问医生看要不要用药先防御下,希望我的宝贝能足月健康顺利出生!
一定会足月的!叫医生开药吃,熬一熬就到了!加油!自己注意饮食,休息和心情!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-1 11:23 | 来自疯狂造人
一定会足月的!叫医生开药吃,熬一熬就到了!加油!自己注意饮食,休息和心情!
好的!谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-2 10:38 | 来自疯狂造人
亲们血压高都是高到多少开始吃药的?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 04:33 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
亲们血压高都是高到多少开始吃药的?
我觉得超过140/90就要吃了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 13:54 | 来自疯狂造人
换个医院吧,最好住院看。血压高容易胎盘早剥,我就是重度胎盘早剥,38+4孩子没了,建议37周孩子成熟就剖,或者36周后一定要住院。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 14:04 | 来自疯狂造人
回复 树苗,妈妈的命
换个医院吧,最好住院看。血压高容易胎盘早剥,我就是重度胎盘早剥,38+4孩子没了,建议37周孩子成熟就剖,或者36周后一定要住院。
嗯,这已经是我们这里最好的医院了,关键是我在家测不是很高,到医院就很高,我准备一周去一次医院,最好能到足月直接刨算了!
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 14:05 | 来自疯狂造人
我觉得超过140/90就要吃了吧!
关键我在医院要148/97这样,在家也就125/89这样,这样子吃药都不好吃,我看要不要租个24小时测血压的那个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-3 14:08 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
嗯,这已经是我们这里最好的医院了,关键是我在家测不是很高,到医院就很高,我准备一周去一次医院,最好能到足月直接刨算了!
对,千万不要顺产,我当时就是婆婆非让顺产出问题。不要多动,一定要多休息,能不动就不动,保证睡眠,不要运动。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-3 18:50 | 来自疯狂造人
回复 树苗,妈妈的命
对,千万不要顺产,我当时就是婆婆非让顺产出问题。不要多动,一定要多休息,能不动就不动,保证睡眠,不要运动。
但是我这边医生却说让多锻炼,我这几天手腿关节疼有人说是浮肿了!害怕的!因为血压高!亲,你那时候血压高都是什么表现,你采取了什么措施呢?我是越来越紧张了!给老公和我妈说,他们都不理解我,觉得我想的太多,我觉得他们不知道事情的严重性!
点击查看全文