要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

忍不住要吐槽一波英国的免费医疗制度了!

642318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8月18号早晨用可丽蓝电子测出怀孕1-2周,准备去医院抽血官方确定。打电话到医院,再询问了我的基本信息后,让我等电话,说助产士会联系我的。等到21号接到了助产士的电话,通知我9月13号第一次去见医生。这等待的时间也太久了吧?
看国内的姐妹们在得知怀孕后都第一时间去医院抽血,不仅可以得到官方确定,还可以知道孕酮值、翻倍之类的数据。我这是干着急没办法。
上网查了一下英国这边的孕检流程,基本只做两次B超,第二次B超时可以知道孩子性别,之后会抽两次血,分别是唐筛和糖耐;产前会安排和准爸爸一次上几次生产和育儿课堂;会有一名助产士贯穿整个孕期和产程以及产后半年的育婴指导,可选择水下生产以及各种减轻疼痛的方式,这一切都是免费的,当然是需要耐心的,因为医疗资源有限,无法像在国内那样可以随时挂号随时就诊。
有没有同在英国的姐妹,一起来吐槽一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 20:42 | 来自疯狂造人
英国诺丁汉的飘过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-21 22:05 | 来自疯狂造人
在国外太不方便,我在日本查出怀孕直接回国,安心点,万一要保胎啥的。毕竟还是中国人体质
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-21 22:39 | 来自疯狂造人
在丹麦 正常7.8周会见家庭医生 给抽血查一堆不知道啥 然后11周早唐抽血 12周nt 20周大排畸 每月见一次助产士 最后一个月每周见一次 我因为有甲减 所以每个月要抽血 加了两三次b超 看在免费的份上 算不错啦 这边没有保胎一说 优胜劣汰 放轻松其实也挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-22 02:14 | 来自疯狂造人
我在法国也没有保胎一说,不过b超和抽血次数跟国内差不多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-22 02:27 | 来自疯狂造人
加拿大的也好不了哪去,第一胎约不到大夫直接等流产了,第二胎找了个华裔大夫,给开了孕酮栓剂保胎,目前做了两次b超,等12周去做nt
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 02:46 | 来自疯狂造人
回复 暂时叫小叶子吧
在国外太不方便,我在日本查出怀孕直接回国,安心点,万一要保胎啥的。毕竟还是中国人体质
哎,我想回回不去。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 02:48 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
在丹麦 正常7.8周会见家庭医生 给抽血查一堆不知道啥 然后11周早唐抽血 12周nt 20周大排畸 每月见一次助产士 最后一个月每周见一次 我因为有甲减 所以每个月要抽血 加了两三次b超 看在免费的份上 算不错啦 这边没有保胎一说 优胜劣汰 放轻松其实也挺好的
貌似欧洲都没保胎这一说…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 02:49 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
我在法国也没有保胎一说,不过b超和抽血次数跟国内差不多。
估计欧洲人体质好吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 02:50 | 来自疯狂造人
回复 q1447531796920
加拿大的也好不了哪去,第一胎约不到大夫直接等流产了,第二胎找了个华裔大夫,给开了孕酮栓剂保胎,目前做了两次b超,等12周去做nt
这么惨,痛失第一个宝宝,希望你这胎健健康康的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 08:48 | 来自疯狂造人
我在澳大利亚 也差不多,就是刚怀孕在家庭医生那抽了几管血,打个预防感冒的针,8周9周做了B超看胎心,之后做了DNA唐筛抽一管血,21周做个畸形排查就没有了。我找了私人产科医生,每个月见他一次 然后他会做B超看宝宝大小什么的,其它什么都没有,感觉好简单…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-22 15:08 | 来自疯狂造人
回复 w1500458243994
貌似欧洲都没保胎这一说…
是呀 经验就是你要会叫会闹 啊 我肚子好疼啥的 千万别说没啥感觉啥的 不会有人理睬你的 哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 12:49 | 来自疯狂造人
楼主你坚持测早早孕了吗,有没有加深图,我7号排卵,现在加深不是很明显

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 21:47 | 来自疯狂造人
回复 小小杜快来
楼主你坚持测早早孕了吗,有没有加深图,我7号排卵,现在加深不是很明显
http://image.bozhong.com/app/2017/08/23/6f6af2937150c53b4bd16bb7bf6375eb811886.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/08/23/40e0af503b3d96a73332f0125677a9f1944287.jpg
亲,你的早早孕加深了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 22:19 | 来自疯狂造人
同在英国~~去看了GP然后给我ref到了医院,说会尽快给我寄信过来做检查(因为我有过两次生化)但是现在马上8周了,还是啥都没有收到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 23:02 | 来自疯狂造人
也在国外。5周的时候做了一堆血尿便的检查,把国内12周建卡做的项目都做了,但始终不知道自己的HCG数值,心宽一点也挺好的,自己在家用试纸量量加深
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-10 14:54 | 来自疯狂造人
回复 默默963
亲,你的早早孕加深了吗
没有,已经生化掉了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-17 06:41 | 来自疯狂造人
我也在英国 情况一样 还没有去GP 因为早去也要等12周才给你检查,心累啊~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-17 06:43 | 来自疯狂造人
回复 w1444985812839
同在英国~~去看了GP然后给我ref到了医院,说会尽快给我寄信过来做检查(因为我有过两次生化)但是现在马上8周了,还是啥都没有收到️
英国就是这样 就算你生化了他们也是觉得是优胜劣汰,一样是要等到12周才给安排检查~
点击查看全文