要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

纳税人的钱都喂狗了!分享生育服务单办理攻略

61927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先吐槽吐槽!自从怀孕,就没有安生过!政府机关的办事效率,呵呵。不说别的,光办生育服务证让我白白跑了3趟,怀孕快30周了,大夏天顶着个大肚子来回跑!

我和老公都是都是外地人,毕业后就直接留在北京工作了。然后查出怀孕了,接着我们就开始了心酸的“跑路”经历。

确定怀孕后,就去医院检查,结果被打回,等两周再来。后来又去做B超,妈的,没有胎心胎芽,医院不给建档。回家战战兢兢的养着,去检查,有了……结果……床位满了,建不了档。赶快换医院,好在建上了。

之后就开始忙碌产检、各种各样的证,期间还被孕期反应折磨的要死。最让我烦的就是,办!理!生!育!服!务!单!!!来回跑了3次才办下来。

一开始先带着和老公两人的身份证、户口本、结婚证、居住证,到我们小区所在的居委会去填一个生育服务采集表,吐槽一句,他们根本不按时间上下班,害得白跑两趟。后来去了我就问他“之前工作时间来了两次都没人”,然后那个大妈,跟没事人一样“哦,可能是去幼儿园接我孙子去了”……

然后听大妈说每个街道、社区办理的证件、流程好像不怎么一样。还很“热心”的给我推荐了一个工具,说之后如果再办可以提前打电话。只用输入小区,就可以获得办理的材料、流程,还有最最关键的社区电话。好吧,看在工具还挺好用的面上,我就收下这迟来的善意,当做是大妈对我隐隐的歉意吧。分享给需要的孕妈吧

所以,强烈建议大家去之前先和居委会打个电话,看看有没有人在。我们这要求是和老公两个人都必须到场签字。有的居委会没有那么麻烦。

然后,带着终于办好的采集表和其他东西到街道办公大厅去办理生育登记服务单,还要再等15个工作日!15天后,指派老公街道去打印纸质版的生育登记服务单。

这就是我办理的全过程,希望对其他孕妈有帮助,不要遇到这样的情况啊。

不要沉啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 19:28 | 来自疯狂造人
楼主,你分享的太好了。我是在廊坊工作,但是单位交的北京的社保,我们也住在廊坊,像这种情况怎么办啊?这个生育服务单都有什么用啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:47 | 来自疯狂造人
心疼楼主!还好我是福州本地户口人也在福州。居委会在居住小区,老公带身份证和B超报告单去居委会登記下,填个表,三天后居委会工作人员就把生育服务证送上门了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 07:16 | 来自疯狂造人
不是二胎才要吗?我们这一胎没让交这个
点击查看全文
巴巴拉拉啊 (楼主)
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 10:20 | 来自疯狂造人
回复 梅海棠
楼主,你分享的太好了。我是在廊坊工作,但是单位交的北京的社保,我们也住在廊坊,像这种情况怎么办啊?这个生育服务单都有什么用啊?
生育险报销必须需要的材料
点击查看全文
巴巴拉拉啊 (楼主)
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 10:21 | 来自疯狂造人
回复 眉飞色舞喵
不是二胎才要吗?我们这一胎没让交这个
可能北京的就是麻烦吧,关键我们还是外地的,更麻烦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-13 11:06 | 来自疯狂造人
楼主,社区大妈推荐的是什么工具啊,说一下名字啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-17 17:00 | 来自疯狂造人
你这户口本要求婚姻状态那栏了吗
点击查看全文