要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

8.19马宁教授手术顺利分黏

2588133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11年意外怀孕做了药流加清宫。15年12月份怀孕三个月胎停育做了清宫手术,至今也有一年半多了,后查胚胎染色体异常,没想到还有未解的难题在等着我。
这段时间一直严格避孕,而且月经量也正常没有明显变化,所以一直以为一切都很正常。前两个月想开始要孩子了,医生建议监测排卵,第三次监测B超大夫上来就问是不是做过人流,怀疑宫腔黏连。后来听说做三维B超比较清楚,就约了三维,提示在子宫中间黏连,大夫说这个位置不好会影响胚胎发育。后来朋友介绍知道了北京复兴医院是宫腔镜的权威也知道了播种网,一晚上看了无数个帖子,看到复粘的姐妹又多了担心,但看到顺利怀孕生子的也有了希望。在好大夫上面咨询了协和的张羽大夫,复兴的彭雪冰大夫,看了三维B超后都建议我治疗后再备孕。我一直纠结要不要试孕,又很怕再次胎停再经历之前的痛苦,直到张羽大夫那句话点醒了我,她说宫腔黏连还是要积极治疗的,不能抱有侥幸心理。我觉得我要有勇气来面对而且决定找复兴大夫做手术。
后来知道手术要排很久,就想到华府医院找彭大夫来做,她说宫检手术可以一起进行,就打算九月份月经干净后就去。最近突然在公司写字楼电梯里看到大连美琳达医院广告要请复兴宫腔镜专家来坐诊手术。后来打电话讯问知道9.16郑杰要来,觉得时间特别合适。在好大夫上预约了和郑杰大夫的电话咨询想跟他确认一下,当时电话接通时好大夫工作人员就跟我说大夫态度比较冷淡脾气不是很好要有心理准备,之前也有耳闻,所以很紧张,电话接通后他建议我先治疗,因为怀孕是有机会的,但是怀孕后胎停几率很大,相比胎停后清宫的伤害,宫腔镜手术还是要小很多的,当我问他来大连是不是可以宫检和手术一起进行,他却说我这是在难为他,他一般不做宫检只手术,而且上了麻醉万一没黏连白受罪,其实我觉得也有道理,但是郑大夫的性格确实很有个性。。说话很直方式比较不太让人接受,然后说这是你自己的事跟我没关系,你非要来我就也给你做,我没什么好说的了,无话可说就这样吧。挂了电话后心情一度不太好,感觉找郑大夫手术都不敢跟他讲话了,但是为了治病忍吧,毕竟他医术高明是权威,而且建议也都是中肯的。只是心里有点惧怕他。
通话后第二天美琳达医院医生联系我,说郑杰大夫要求那天手术的病人必须提前做宫腔镜检查,说19号马宁教授要来可以亲自做宫检。我觉得马教授做宫检肯定放心,之前一直有点排斥做宫检也担心碰上门诊实习大夫做不好。这样19号早上就去了美琳达,一出电梯就认出了马教授之前在网上看见过照片,人很漂亮很利落。然后做了宫腔镜前的所有检查都顺利通过,11点被叫到手术室外等着,当时美琳达主任问我如果问题不大检查时能分粘考不考虑分粘,我有点犹豫因为之前一直打算九月份做工作都安排好了,后来决定因为宫检不用麻药,清醒状态到时再和马教授交流。
上了手术台,马教授进来询问了我的病情,态度很好很耐心,告诉我不要紧张,说我的三维B超做的很好很清楚,黏连基本可以确定,咱们先宫检看一下什么情况。马教授对身边助手护士态度都很随和,当时觉得这样的大夫真的是高素质高智商高情商,那种心里感受到的那份踏实在当时手术台上那刻其实很重要。很快就在屏幕上看到子宫内的情况,有点胀胀的不舒服但是完全可以忍受,宫检整个过程也就一两分钟,马教授手法真不是吹的。马教授说你看是典型的子宫中间黏连,虽然是肌性黏连但是面积不大很轻微,而且旁边的内膜都很好,想要今天解决吗?就几分钟就好了,我很有把握也有信心下个月复查你能通过备孕,而且我的情况非常适合用冷刀技术处理,完全不用电切,可以保护现有的内膜,说你完全没必要下个月再折腾一次。当时看到马教授很有把握的样子,我一咬牙决定做!也想赶快解决了这个难题,马上打了麻药,马教授说睡觉吧别担心,几分钟醒来就好了。醒来之后手术已经做完,老公给办了住院手续,他说马教授出了手术室看到他还安慰他放心,手术很顺利,会恢复很好的。这样的大夫我觉得真的真的是太难得了。术中放了球囊,说不用放防黏连膜,因为其他部位内膜还不错也不建议吃激素增加负担。现在术后第二天出血不多,带着球囊有点痛经的感觉。住院大夫说我状态不错,马教授技术真的是厉害,一剪子下去就好了,从我进手术室到出来加上宫检总共也就二十分钟。
现在感觉很释然,这么几个月来来回回思想斗争终于停下来了。已经迈出了勇敢的第一步,心情也好多了轻松多了,希望下个月复查一次通过,即使有问题碰到好的负责的大夫感觉也没那么怕了。手术当天一切都很顺利,碰上马教授是缘分是幸运。姐妹们有问题也积极面对不要逃避,找好的大夫不要走弯路,有问题我们一步一步解决,老天总会给我们一条走下去的路,希望我们都能早点恢复在怀孕生子的道路上越走越好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 22:26 | 来自疯狂造人
亲是说郑杰在9月16会去大连吗?在那做手术多少钱?我刚在复兴做完宫检
点击查看全文
Stefzhang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-20 22:31 | 来自疯狂造人
回复 也许~
亲是说郑杰在9月16会去大连吗?在那做手术多少钱?我刚在复兴做完宫检
嗯他会来,手术我住院交了1万押金,还没出院应该够用,要是需要放防黏连膜另收2000左右然后他有单独5000的点专家费。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-20 22:32 | 来自疯狂造人
回复 Stefzhang
嗯他会来,手术我住院交了1万押金,还没出院应该够用,要是需要放防黏连膜另收2000左右然后他有单独5000的点专家费。
亲可以加你微信私聊吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-21 11:31 | 来自疯狂造人
亲你这个后来好了吗
我也想看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-28 21:45 | 来自疯狂造人
马宁也是冷刀 也很厉害 不过一个月就可以备孕 真不错 看来马宁确实不错 可以私聊吗亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-29 17:40 | 来自疯狂造人
马宁也冷刀啊,我以为复兴都是电切呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-30 19:09 | 来自疯狂造人
回复 Stefzhang
你说的防粘连膜是羊膜吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-30 19:10 | 来自疯狂造人
楼主,你是轻微的吧?防粘连膜就是羊膜吗?我的三维看起来挺严重的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-7 20:32 | 来自疯狂造人
你后来通过了吧?马宁大夫在复兴预约多久你知道吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 07:59 | 来自疯狂造人
我误打误撞,共114挂号,周四下午马宁的号,之前还觉得是副主任,会不会不行,现在看你的帖子,觉得也是很不错的大夫呀,我是做三维,如果三维看见粘连确定位置,我就准备预约做宫腔镜
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 10:09
七级宝宝 | 发表于 2017-11-11 02:23 | 来自疯狂造人
好幸运啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 09:59 | 来自疯狂造人
你现在怎么样了亲,我的情况和你一摸一样都是中央型,面积小
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-3-19 07:19 | 来自疯狂造人
亲,三维可以看出黏连吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-20 19:17 | 来自疯狂造人
亲,你现在怎么样了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-3-20 21:13 | 来自疯狂造人
术后还要做宫腔镜复查吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-3-21 07:55 | 来自疯狂造人
楼主我也中间粘连了,想去复兴,求指导
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-3-21 23:13 | 来自疯狂造人
我后天约的马宁大夫,心里正在忐忑!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-4-15 20:00 | 来自疯狂造人
亲你怀孕了吗
点击查看全文