要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

各位宝妈,大三阳吃什么药可以母乳!

561618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期一直吃的替比,大三阳,宝宝出生想母乳,吃什么药可以,替比?还是恩替卡韦?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 07:28 | 来自疯狂造人
最好不要母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-20 08:49 | 来自疯狂造人
做多少周吃的药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-20 09:37 | 来自疯狂造人
这么专业还是看医生比较靠谱 毕竟关系到宝宝的健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-20 13:29 | 来自疯狂造人
我前期大三阳,这次复查转小三阳,我吃的抗病毒药替诺,药店人员建议我不要母乳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 14:36 | 来自疯狂造人
乙肝可以母乳的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 14:43 | 来自疯狂造人
如果怀孕吃替比宝宝都没问题,那么母乳中的药物浓度真的很低,接着吃基本不会有问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-20 15:43 | 来自疯狂造人
我的情况跟你一样,也孕期一直吃的替比,大三阳,宝宝出生想母乳,医生让我换恩替卡韦母乳
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 23:44
孕期一直吃的替比、你是肝炎吃的吗?DNA阴了吗?如果阴了,可以替诺还能母乳。家人都去检查了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 23:46
回复 q1487455615571
我前期大三阳,这次复查转小三阳,我吃的抗病毒药替诺,药店人员建议我不要母乳 ...

替诺能母乳。你是肝炎吃的,千万不能停药。家人都去检查了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 23:47
回复 小棉袄快快来吧
我的情况跟你一样,也孕期一直吃的替比,大三阳,宝宝出生想母乳,医生让我换恩替卡韦母乳 ...

孕期一直吃的替比、你是肝炎吃的吗?DNA阴了吗?如果阴了,可以替诺还能母乳。还有家人都去检查了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-21 01:40 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

我的乙肝是遗传的,婆家除了老公经常查有抗体,婆婆她们没查过,人家都不当回事,听说替诺可以母乳,但是我还是不放心,我只希望能阻断就行,为了安全我还是决定喂奶粉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 13:51 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

您好!我现在31岁,是初中时体检查出来大三阳,同时也查出我妈妈大三阳,我姐姐爸都没有!怀疑是女性传播的,因为妈妈生完姐姐后两年后在乡村诊所拔牙,条件不好,查出乙肝后买了黄色药丸吃了两个月,因为肝功一直正常大医院大夫就不让吃了,这期间一直定期复查肝功,都正常!我妈妈4年前因转氨酶升高住院查出肝纤维化,吃拉米夫定后胃不适时,不能吃饭,很快消瘦,就停药开始吃中药,半年后肝功能正常,大三阳变成了小二阳,病毒2次方阴性!我本人10年前病毒7次方,现在31岁还是7次方,我是试管受孕,期间肝功也一直正常,现在孕25周,肝病科大夫给开了替诺福韦,让一直吃着还让带药母乳不让停药!还说只有这个药可以母乳,但说明书上写的不能母乳!请问这个药是否可以母乳?我不想一直吃这个药,生产前能停?还是产后28天停?我其实也是想等孩子断奶了也去吃那个中药试试看能不能把大三阳变小三了!请您帮我分析分析!谢谢!
点击查看全文
小疙瘩宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 19:54 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
本帖最后由 努比亚 于 2017-8-20 23:47 编辑 孕期一直吃的替比、你是肝炎吃的吗?DNA阴了吗?如果阴了,可以替诺还能母乳。家人都去检查了吗?
是的,DNA是阴的,什么时候换替诺呢?只有替诺可以带药母乳了,是吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:00
回复 w1489194373419
您好!我现在31岁,是初中时体检查出来大三阳,同时也查出我妈妈大三阳,我姐姐爸都没有!怀疑是女性传播的 ...

那你的妈妈还是乙肝,查彩超。你就吃替诺福韦产后也能母乳就是,产后42天复查DNA和肝功能到时再看看怎么办。吃那个中药能把大三阳变小三呢,这样会加快肝癌的,千万别喝中药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:02
回复 小疙瘩宝宝
是的,DNA是阴的,什么时候换替诺呢?只有替诺可以带药母乳了,是吗?

替诺可以带药母乳了,买到就吃吧。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 07:50 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

那你的妈妈还是乙肝,查彩超。你就吃替诺福韦产后也能母乳就是,产后42天复查DNA和肝功能到时再看看怎么办。吃那个中药能把大三阳变小三呢,这样会加快肝癌的,千万别喝中药。
我妈是因为转氨酶特别高,肝纤维化了,吃拉美夫定刺激胃,导致消瘦后才吃的中药!是变小二阳了,病毒都是阴性!为什么说中药会加速肝癌?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 19:25
回复 w1489194373419
我妈是因为转氨酶特别高,肝纤维化了,吃拉美夫定刺激胃,导致消瘦后才吃的中药!是变小二阳了,病毒都是阴 ...

还是乙肝,做彩超看看怎么回事。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 22:54 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

还是乙肝,做彩超看看怎么回事。。。
这几年彩超结果还是之前那个肝纤维化损伤的结果,跟以前的一样,没有再加重!
点击查看全文